Как отключить мобильный банк Сбербанк — все 100 % быстрые способы

Как именно можно отключить мобильный банкинг

Теперь Сбербанк предлагает новые способы быстрого отказа от мобильного банка. Многие из них позволяют отключиться от услуги онлайн или удалённо. Например, предлагается воспользоваться банкоматом, написать заявление, позвонить или же отправить СМС. Все методы подойдут для практически мгновенного отключения банкинга на телефоне.

Отключение мобильного банка Сбербанк через СМС с описанием

Отказ от Сбербанка Оглайн на телефоне по номеру 900

Номер 900 используется специалистами банка при подключении СМС уведомлений. Он же пригодится и для их дистанционного отключения. Даже не нужно звонить, заполнять заявление. Чтобы прекратить работу онлайн-сервиса на мобильном следует:

  1. Написать сообщение из одного слова (пишем слитно, как указано): «БЛОКИРОВКАУСЛУГИ».
  2. Далее отправляем это кодовое слово на 900.
  3. Происходит отмена действия мобильного банка.

Не всегда нужно его отключать только из-за того, что уведомления от Сбербанка кажутся ненужными. Иногда причина кроется в смене номера. Также случается, что банковских карт насчитывается не одна, а сразу несколько. На некоторых мобильный банк активирован, на других — нет. Нужно избавиться от него только на отдельных картах. Поможет инструкция:

  1. Снова пишем «БЛОКИРОВКАУСЛУГИ», но в конце дописываем 4 цифры карточного номера, разумеется, последние.
  2. Отправка на 900.
  3. Отключение именно на указанной карте.

То же самое проделываем и с остальным «пластиком», от которого нужно отвязать онлайн-банкинг. Тогда на телефон больше не будут приходить оповещения.

Как убрать мобильный банк Сбербанк с телефона в личном кабинете

Отказ от мобильного сервиса в Сбербанке Онлайн

Многие привыкли к тому, что в Сбербанке Онлайн происходят удалённые операции — от переводов, просмотра баланса бонусов до подключения услуг, сервисов. Чтобы дезактивировать онлайн-банк на телефоне, следует обратиться к другим способам. В Сбербанке Онлайн такая опция уже отсутствует. Раньше она была, но её убрали для безопасности самих же клиентов. Возможно, её снова вернут, но сроки и намерения специалистов пока неизвестны.
Если такую возможность снова предоставят, то для отвязывания мобильного банка нужно просто перейти в посвящённый ему раздел. Там следует сделать свой выбор, нажав на отключение. Подтверждение происходит практически сразу же, запрос обрабатывается за минуты.
В Сбербанке Онлайн отображены почти такие же данные, то и в мобильном сервисе. Различен лишь интерфейс и отдельный набор функций. Поэтому между ними есть взаимосвязь, раньше и отвязка мобильного банкинга происходила в Сбербанке Онлайн.

Как отменить мобильный банк Сбербанка с телефона — описание

Отказ от мобильного сервиса по телефону

Проще всего позвонить на линию, чтобы консультант выполнил отключение практически онлайн, то есть по телефону. Многие используют разные телефоны, вплоть до контактов ближайшего отделения, но есть и универсальный. Линия поддержки — 8-800-555-55-50, работающая для Москвы и всех регионов. Она бесплатная, и здесь работает штаб специалистов, поэтому отклик происходит почти сразу же.
Чтобы отказаться от мобильно банка, нужно позвонить, а далее действовать так:

  1. В голосовом меню, как и обычно, выбираем пункт, касающийся этого сервиса.
  2. Дожидаемся отклика консультанта.
  3. Сообщаем просьбу.
  4. Часто нужно назвать не только ФИО, но и, например, свою карту (только номер), слово-код.
  5. Далее специалист ещё раз спросит о намерении, выполнит просьбу. Отключение происходит мгновенно.

Некоторые клиенты хотят просто отказаться от услуги на одном телефоне и сразу же подключить её к другому. Это тоже возможно на горячей линии, консультант сразу же выполнит обе просьбы. То же он сделает и для нескольких карт, если позвонивший попросит об этом.

Инструкция, как отключить карту от мобильного банка Сбербанк

Отключить мобильный банк Сбербанка от карты

Некоторым клиентам не совсем нравятся СМС, касающиеся оплаты долга или взносов по кредитной карте. Часто нужно отвязать мобильный банк от своего телефона. Чтобы сделать это для кредиток, следует использовать или те способы, которые описаны в статье, или же прийти в отделение.
В последнем случае клиент просто должен заполнить простое распечатанное заявление. Такое обычно подписывается и при активации мобильного сервиса. В нём следует выбрать строку«Прошу отключить». Возле неё в пустом квадрате ставится галочка. После подачи консультант сразу же обработает запрос и тут же произведёт отключение.
Отказаться получиться и в другой способ, например:

  • В банкомате.
  • При обращении на 900 (СМС-команда на этот номер).
  • В онлайн-кабинете (метод пока не доступен).
  • По телефону.

Все перечисленные способы детально описаны в нашей статье. Все они позволяют отказаться от банкинга, привязанного к кредитным картам и другому «пластику».

Как именно отключить мобильный банк Сбербанк через банкомат

Блокировка мобильного банкинга в меню банкомата

В банкоматах Сбербанка теперь присутствует обновленный функционал. В меню включены разделы, касающиеся активации или отказа от сервисов, бонусов. Теперь здесь есть и настройки для мобильного банкинга. Благодаря им клиент прямо в меню устройства отказывается от этой услуги:

  1. В главном меню сразу же виден пункт «Мобильный банк». Следует выбрать именно его.
  2. При переходе в раздел нужно нажать на настройки.
  3. В настройках есть опция отключения. Нажимаем на неё.
  4. В банкомате сразу же выполняется запрос клиента.

Важная поправка: происходит не полная дезактивация, а только частичная. Действительно, банкинг больше не действует, но плата за него начисляется. Чтобы полностью избавиться от услуги, следует всё-таки обратиться к банковскому специалисту. Подойдёт звонок на линию, посещение отделения. В банкомате можно отказаться только от уведомлений на телефон по карте, с которой был выполнен вход.

Выводы

Как отвязать мобильный банк от своего телефона

Отказаться от уведомлений и других услуг мобильного банка вполне получится и онлайн. Например, раньше всё происходило за пару минут в личном кабинете. Сейчас же доступны другие варианты:

  • В меню банкомата.
  • Через СМС на 900.
  • По телефону.
  • При подаче заявления.

Отвязать банкинг получится не только для дебетовых, но и любых других карт. То же касается и кредиток. Правда, в банкомате услуга временно прекращает действовать, а вот плата за неё ещё продолжает взиматься. Посещение отделения, звонок или же СМС-команда более популярные способы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8 / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V