Как добавить валютную пару в mt4

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


При торговле на международном валютном рынке, самыми популярными финансовыми инструментами считаются валютные пары. Торговля валютой открывает для трейдера возможности стабильного и довольно неплохо прогнозируемую прибыль. Сами валютные пары представляют количественное отношение одной национальной валюты, к другой национальной валюте, при этом стоит понимать то, что даже небольшое количество тикетов валют образуют большое количество парных комбинаций, которые предоставляют шикарные, я бы даже сказал неограниченные возможности для торговли. Сегодня мы будем беседовать о том, как правильно добавить любую валютную пару в самый легендарный терминал всех времен и народов, конечно же мы говорим о четвертой версии Метатрейдера.

Если выразиться более простым языком, по определению валютной пары, то оно будет выглядеть как отношение цены одного финансового актива, по отношению к другому финансовом активу или по другому выражением валюты одного государства к выражению валюты к другому государству. Именно данное соотношение на биржевом языке называется котировкой.

Торговые операции, которые происходят с валютой представляют из себя приобретение одной валюты и продажу другой валюты, собственно валют, из которых и происходит образование валютной пары. К примеру, если мы возьмем классический вариант валютной пары Доллар/Рубль, то если Вы будете открывать длинную позицию по данному активу, у Вас получится, что Вы покупаете американский доллар, при этом платите за него рублями, то есть продавать рубль. А если открывать короткую сделку по паре Доллар/Рубль, то при таком варианте вы уже будете продавать доллар за российские рубли, то есть покупать рубли. Каждая из представленных валют в котировке имеет свое значение и название;

  • Базовой валютой будет считаться та валюта, которая стоит в числителе котировки
  • Котируемой будет называться валюта, которая стоит в знаменателе

По итогу в представленном примере с котировкой Доллар/Рубль, базовой валютой будет считаться американский доллар, а котируемой российский рубль. Сокращенное название котировки на языке трейдеров называется тиккетом, в некоторых школах его так же могут называть тиккером, разница не большая, да и особой сути не меняет. К примеру для доллара тиккетом будет USD, а для рубля RUB.

Как добавить валютные пары в мт4

Ну что же, давайте потихоньку разбираться с тем, как добавлять валютные пары в торговую платформу Мета Трейдер 4. Список всех финансовых активов, по которым трейдер может открывать как длинные, так и короткие позиции находится в окошке «Обзора рынка». Открыть его можно несколькими вариантами, вообще в Мета Трейдере практически все основные команды продублированы горячими клавишами;

  • Зайти в меню «Вид» и нажать на «Обзор рынка»
  • Использовать «горячую» комбинацию клавиш «Ctrl+M»
  • Можно использовать панель инструментов, которая находится под вкладкой файл, на данной панельке необходимо найти иконку, на которой будет изображено две стрелочки, красненькая которая смотрит вниз и зелененькая, которая смотрит вверх, после нажатия данной иконки, так же откроется окно «Обзор рынка»

Изначально Вам откроется всего восемь основных валютных пар, данные пары считаются самыми ликвидными на международном валютном рынке, поэтому их называют «мажорами». По ним за торговые сутки проходит огромнейшее количество торговых операций, что позволяет спекулянтам использовать все возможности рыночной волатильности и зарабатывать на постоянном движении котировок.

Стоит отметить, что для каждой из котировок будет указано то, в какую сторону был изменен последний тиккет, если стрелочка, которая находится слева от тиккета окрашена в зеленый цвет и смотрит по направлению вверх, то это говорит о том, что последнее изменение было в вверх, если слева отобразилась красненькая стрелочка при этом она смотрит по направлению вниз, то это уже будет говорить о том, что последнее движение котировки было вниз. Кроме этого с правой стороны отмечены цены Бид и Аск, их расцветка так же говорит о последних изменениях, в данном случае синий цвет говорит о повышении, а красный о понижении. Стоит отметить, что может быть одновременное изменение в одну и ту же сторону цен Бид и Аск, такое происходит при изменениях в спреде, чаще всего на счетах с плавающим спредом.

Обзор рынка
Окно обзора рынка в торговой платформе Мета Трейдер 4

Если Вы не смогли найти именно ту валютную пару, которой хотите спекулировать сразу же в окне, которое открывается изначально, то ее можно добавить из полного списка финансовых активов. Для этого надо щелкнуть правой клавишей мыши по любой из валют, после чего нажать на вкладочку «Символы», так же это можно сделать с помощью комбинации клавиш «Ctrl+U». В окне, которое откроется будут отображены абсолютно все биржевые активы, которые предоставляет брокерская компания для торговли.

Пример групп валют
Пример подгрупп биржевых активов

Если мы рассмотрим рисунок выше, то все котировки валютных пар, подписаны тикетом FX;

  • FX Majors — это все основные мажорные валютные пары, которые представлены изначально, их всего восемь
  • FX Ru — здесь находятся все пары в которых присутствует российский рубль
  • FX Crosses — это кросс-курсы, в которые могут входить достаточно популярные котировки, но которые не представлены в мажорной группе
  • FX Exotic — в этой группе уже расположены экзотические валюты, к примеру такие как шведская крона и ей подобные

На рисунке выше мы раскрыли несколько групп, а именно группу экзотических котировок, она включает в себя порядка тринадцати валютных пар, а так же Fx America, она состоит только из чилийского песса по отношению к доллару. Так же стоит отметить то, что самой большой группой считается Кросс-курсы, в ней Вы сможете найти более двух десятков различных валютных пар, но как правило, спред по ним немного выше, чем по мажорной корзине.

Если Вы хотите добавить какую то валютную пару в торговую платформу, для этого необходимо нажать на необходимый актив и в правом углу найти кнопочку «Показать», после этих нехитрых действий, котировка окажется в окне «Обзора рынка» и по ней можно будет открывать ценовой график и торговые позиции.

Кроме всего этого, Вы можете добавлять в окно «Обзора рынка» сразу же определенную группу активов, бывает так, что трейдерам необходима сразу вся группа, к примеру взять тех же «мажоров», для этого наводим курсор мышки на саму группу, нажимаем одним щелчком и так же щелкаем по кнопочке «Показать», а если Вы не хотите заморачиваться по группам и сразу же вывести в окно абсолютно все тикеты которые предоставляет брокер, то для этого необходимо нажать по любой котировке в окошке обзора рынка и в контекстном меню выбрать вкладку «Показать все символы», с помощью этого же контекстного меню можно и «Скрыть все символы», после чего исчезнут все котировки, по которым не открыты графики.

Как в метатрейдере 4 добавить валютную пару. Особенности валют

Перед тем как приступить непосредственно к торговле той или иной котировкой, трейдеру необходимо ознакомиться с ее особенностями.  К особенностям валютной пары можно отнести такие показатели как, своп (перенос позиции на следующий день), спред, маржинальными требованиями и другими важными составляющими. Для того, чтобы узнать все эти свойства валютной пары, надо нажать правой кнопочкой мыши на актив, по которому Вы хотите получить информацию и в дальнейшем нажать на вкладку «Спецификация».

А если Вам необходимо просто посмотреть спред, то сделать это еще проще, надо так же нажать правой кнопочкой мышки по любому из активов и щелкнуть по вкладке «Спред», после чего после цены Аск, у каждой валютной пары будет отображен спред, который по ней взымается.

Сравнение спредов
Пример сравнения спредов и спецификаций контрактов

Если Вы более внимательно посмотрите на пример, который указан выше, то сможете разглядеть сравнение спецификации валютных пар USD/RUB и GPB/SEK. Можно заметить, что если сравнивать мажорные пары, то по ним спред находится на уровне двух или трех пунктов, а по экзотической паре GBP/SEK он намного выше. Поэтому перед тем как торговать обязательно учитывайте комиссионные издержки, так как они могут сыграть ключевую роль в Вашей будущей прибыли. Примерно в два раза так же отличается и своповая составляющая, она важна тем трейдерам, которые переносят свои позиции на следующий день, скальперам и интрадейщикам данный показатель важен не будет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V