Эффективные способы, как быстро погасить ипотеку в Сбербанке и выгодно ли это

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Как быстро закрыть ипотеку в Сбербаке

Чтобы побыстрее выплатить и наконец-то закрыть ипотеку в Сбербанке, достаточно подать в него заявление. Причём оно отсылается даже онлайн через кабинет. По нему банк разрешит оплатить средства в счёт ипотечного кредита. Тогда вы его закроете или частично оплатите без комиссии.

Ответ, как быстрее закрыть ипотеку в Сбербанке и есть ли комиссия, экономия

Можно ли быстро закрыть ипотеку

Некоторые потребители считают, что досрочное погашение грозит им или повышенной ставкой, или комиссией. Раньше некоторые банк так и делали. Но сейчас многое изменилось. Уже предлагается несколько вариантов досрочного погашения, например с сокращением срока или ежемесячного платежа (его суммы).

Сбербанк не берёт комиссию за то, что вы закрыли ипотеку частично или полностью раньше срока. Сколько бы вы не захотели оплатить, на эту сумму не начислят ни единого процента сверху. Ставка также остаётся прежней. Она не растёт. То сколько вы должны были выплатить за ипотеку банку, остаётся неизменной суммой. Из-за досрочной оплаты размер кредита не вырастет.

Также возникает вопрос об экономии. Можно ли уменьшить долг по всей ипотеки, если внести всю сумму или её часть раньше срока? Сократятся ли тогда платежи, размер долга? Ответ положительный. Так как основная задолженность уменьшится, то и проценты начисляются уже на её меньшую сумму.

Если вы внесли все деньги (или часть) досрочно, ставка не сократится. Но вы упрощаете себе жизнь и избавляетесь от долга немного раньше. Он сократится, так как проценты считают именно от оставшейся суммы.

Также у клиента Сбербанка есть два варианта: или уменьшить срок кредитования, или платёж по ипотеке (ежемесячный). Ниже мы указали несколько примеров для двух схем оплаты ипотеки: дифференцированной или аннуитетной.

Как правильно платить ипотеку в Сбербанке и сократить её срок

Сократить срок ипотеки

Некоторые хотят снизить финансовую нагрузку и уменьшить платёж по ипотеке, вносимый каждый месяц. А другим требуется другое—побыстрее закрыть этот большой кредит. Ведь часто его оформляют даже не на 5 лет, а на 10-15 и более. Чтобы сократить этот срок и побыстрее избавиться от долга перед банком, и существует досрочное погашение. В Сбербанке оно бывает двух видов:

  • С сокращением всего срока ипотеки.
  • С уменьшением платежа — его ежемесячной суммы.

Поговорим о первом варианте. Если клиент стремится как можно быстрее забыть о кредите, закрыть его раньше срока, то выбирает в Сбербанке именно такой вариант. В любом случае требуется подача обычного заявления на месте. Только через него примут сумму для оплаты, если она вносится раньше срока. Но происходит всё быстро и предупреждать специалиста заранее о своём желании не нужно.

Клиенту даже предлагается подать такое заявление в Сбербанке Онлайн. Там тоже в лично кабинете есть электронная заявка на досрочное закрытие. Но если нужно уменьшить срок, то следует выбрать именно этот способ в списке. Далее автоматически произойдёт расчёт. Из вашего долга будет вычтена внесённая сумма. Тогда он сократится.

Значит, платить кредит требуется уже в меньшем размере. Сократится количество ежемесячных взносов. Сбербанк за счёт них уменьшит срок. Клиент выплачивает ипотеку, но уже меньшее количество месяцев. При этому каждый ежемесячный платёж не меняется, его размер прежний. Просто уменьшен срок ипотеки.

Способ, как быстро закрыть ипотеку в Сбербанке и уменьшить платежи

Уменьшить платежи по ипотеке

Не всегда требуется сократить срок ипотеки. Иногда платёж следует сделать намного меньше. При этом сроки кредитования клиент желает оставить прежними. Но за счёт уменьшения ежемесячного платежа он получает много выгод для себя:

  1. Снижается финансовая нагрузка. Ваш ежемесячный бюджет теперь не так «страдает» от платежей по ипотеке. Так как они уменьшились, то становится гораздо легче. Каждый месяц вы теперь вносите не так много, как прежде.
  2. Общий долг тоже сократился. Теперь Сбербанку клиент обязан вернуть меньше денег.
  3. Уменьшилась переплата. Хоть процентная ставка неизменная, но она всегда начисляется именно на остаток долга. Так как он уже изменился, стал меньшим, то проценты в денежном выражении тоже уменьшились. Переплата по ипотеке сократилась.

Как же всё происходит в Сбербанке. Если вы просто так положите на счёт много денег, то вряд ли их у вас вообще примут. Следует написать простое заявление или же отослать его через личный кабинет Сбербанка. В нём выбирается досрочное погашение именно через уменьшение суммы платежа. Всего вы увидите два варианта. Второй — сокращение срока.

После заявления в Сбербанке примут деньги. Ипотека, которую вы раньше оплачивали, теперь изменилась. Уменьшился ваш суммарный долг. А именно от его размера и рассчитываются проценты, включая и ежемесячные.

Так как общая задолженность сократилась, то и переплата тоже. Ведь она состоит из тех самых процентов. Следовательно, ежемесячный платёж из-за неё также уменьшился. Его заново рассчитывают и предлагают в Сбербанке новый график погашения ипотеки. Но помните, что общий срок остался таким же.

Инструкция, как быстро выплатить ипотеку в Сбербанке маткапиталом

Выплатить ипотеку быстрее маткапиталом

Досрочно закрыть ипотеку маткапиталом вполне реально. В Сбербанке предлагают такой вариант в рамках любой программы. Неважно, брали вы ипотеку как для молодой семьи или просто на строящееся, готовое жильё. По кокой бы программе Сбербанка она ни была оформлена всё равно маткапитал разрешено задействовать в любой момент. Происходит всё так:

  1. Следует сначала получить справку из Сбербанка. В ней есть сумма остатка долга по уже оформленной ипотеке, реквизиты и т.д.
  2. Справка потребуется для Пенсионного фонда, который перечисляет госпомощь в виде маткапитала напрямую в Сбербанк. В него следует подать не только справку, но и заявление, основные документы.
  3. Из ПФ спустя некоторое время (не более 30 дней) нужно забрать справку для банка, в которой дано разрешение на использование капитала, указана точная его сумма.
  4. Если клиент согласен, то теперь деньги будут перечислены фондом в Сбербанк. Разумеется, они приходят на его счёт, используемый для оплаты ипотеки. Сам заёмщик не может получить деньги от Пенсионного фонда на руки, это запрещено (из-за случаев мошенничества со стороны).

Когда материнский капитал поступает в банк, кредитная задолженность уменьшается. Теперь потребителю нужно вернуть по ипотеке гораздо меньшую сумму. Следовательно, ежемесячный платёж тоже сократится в размере.

Но в Сбербанке материнским капиталом можно досрочно закрыть ипотеку или частично её оплатить, а уменьшить её срок нельзя. Он будет таким, как и раньше. Если она была выдана на 5 лет, то вы платите ежемесячные платежи на протяжении этого времени. Но теперь они будут меньше за счёт внесённого маткапитала.

При аннуитетных платежах как выплачивается ипотека в Сбербанке досрочно

аннуитетная схема в Сбербанке

Когда у вас график по ипотеке содержит одни и те же равные платежи каждый месяц, то такая схема в кредитном договоре называется аннуитетной. Здесь вы также можете рассчитывать на 2 варианта, если захотите досрочно оплатить или погасить ипотеку частично:

  1. Сократить весь срок. Так как долг после внесения средств станет меньше, то некоторое количество ежемесячных платежей просто списывается. Уже не требуется платить по ипотеке часть срока. Он сокращается ровно на то количество ежемесячных платежей, сумма которых равна погашенной вами сумме.
  2. Уменьшение платежа. Происходит новый расчёт остатка долга. Теперь на его основе составляется новый график оплаты ипотеки, а также размер ежемесячного платежа. Он уменьшается. Каждый месяц клиент снова-таки вносит одну и ту же сумму, но уже меньше. Что касается всего срока, то он неизменный.

При аннуитетной схеме в Сбербанке предлагается отправить заявку через личный кабинет или заполнить её в отделении. Только по неё у вас выйдет быстро закрыть ипотеку. Без заявления процедуру не начнут.

Ответ, как быстро выплатить ипотеку в Сбербанке при дифференцированной схеме

Дифференцированные платежи

Очень часто клиенты Сбербанка выбирают дифференцированные платежи. Они подразумевают одинаковые суммы оплаты каждый месяц. То есть по ипотеке нужно вносить постоянно одни и те же суммы. Но если вы хотите побыстрее её закрыть, то в Сбербанке снова-таки нужно деньги вносить по заявлению. Его мгновенно примут. Вы сразу сообщаете или указываете онлайн тот способ погашения, который больше всего подошёл:

  • Изменение срока ипотеки в сторону его уменьшения.
  • Корректировка ежемесячного платежа — сокращение.

Здесь тоже получится выбрать один из методов быстрого закрытия ипотеки — через сокращения срока или платежа. Во втором случае ежемесячная сумма теперь становится меньше и устанавливается для всего периода кредитования. Если клиент выбрал изменение всего срока, то его в Сбербанке уменьшат, убрав тем самым некоторое количество платежей.

Как досрочно погасить онлайн

Быстро выплатить ипотеку в Сбербанке Онлайн

Чтобы не посещать отделение и там не заполнять заявление, всё разрешено сделать через личный кабинет. В нём есть форма для отправки своего запроса для того, чтобы закрыть ипотеку быстрее — полностью или её часть. Заполните её, выберете способ погашения—с уменьшением платежа или всего срока. Отправьте с кабинета эту онлайн заявку.

Сбербанк сообщит клиенту о том, что заявление принято. Далее следует положить сумму на свой кредитный счёт. После её поступления произведут изменения в графике платежей. По требованию клиенту или откорректируют срок ипотеки, или сам платёж. Всё осуществляется онлайн. Но если метод не подходит, то придите в отделении. Там примут точно такое же заявление, но письменно. Комиссий, процентов, штрафов за эту услугу не взимают.

Заключение

Заключение

Сократить размер долга, переплаты, уменьшить срок ипотеки, платежи по ней — всё это получится благодаря процедуре досрочного погашения. Её начинают с подачи заявления. Его пишут или в отделении, или отправляют в кабинете Сбербанк онлайн. Далее происходит изменение срока или суммы платежей. Клиент сам сообщает, что ему требуется, и Сбербанк всё выполнит быстро, без комиссии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V