Выгодная ипотека в Сбербанке для пенсионеров — обзор программ, ставок, условий

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Ипотека для пенсионеров

Работает пенсионер или нет, важно, но и без постоянного заработка выйдет получить ипотеку от Сбербанка. Дело в том, что существует кредит с поручителем, а также без него, но на большую сумму. До 5 миллионов получится взять в Сбербанке, причём по льготной ставке. Какие же виды ипотеки для пенсионеров есть, что для неё требуется, как обойти требования по доходам и возврату, читайте в статье.

Ответ, дают ли ипотеку пенсионерам в Сбербанке сейчас

Есть ли ипотека в Сбербанке для пенсионеров

Все усиленно ищут ипотечную программу именно для своего возраста — пенсионного. Да, в Сбербанке она раньше балы отдельным предложением. Сейчас его нет. Стоит ли расстраиваться и идти искать ипотечное кредитование дальше? Нет, оно же всё равно присутствует в Сбербанке. Среди программ есть масса, которые подойдут и для пенсионеров. Да, они названы иначе, но от этого не становятся хуже или менее выгодными. Тут всё двояко. Сам банк интересует не так ваш возраст, а другие требования.

Многие заостряют внимание на том, что им не выдадут ипотеку на пенсии. Нет, мнение ошибочно. Её активно оформляют людям разного возраста. Играет роль совершенно другое — доход. Иногда и пенсии достаточно, если она повышенная. С высоким доходом вам с радостью предложат ипотеку или кредит на любые цели в несколько миллионов.

Но если у вас не работы, пенсия не такая и большая, то в Сбербанке разработано отдельных 2 программы:

  • Кредит до 5 миллионов для пенсионеров. Он ещё называется потребительским, подходит на совершенно любые цели. Не путайте с ипотекой. Иногда такой кредит легче получить, чем её.
  • Кредит с поручительством. За пенсионера гарантии банку даёт другой человек—например, работающая дочь, сын, другой родственник или посторонний человек. Он тоже участвует в самом оформлении, отображается в договоре. Поручитель несёт ответственность точно так же, как и пенсионер, оформивший кредит. Если последний перестанет выплачивать деньги, то по договору платёжную обязанность переводят на второго человек. Теперь поручитель гасит долги и вносит платежи.

Но в любом случае, даже при отсутствии ипотечных программ для пенсионеров, Сбербанк не отрицает возможности выдать такой кредит человеку старшего возраста. Если доход позволяет, то почему бы и нет? Вам дадут согласие, особенно при наличии поручителя.

Как именно получить и дадут ли ипотеку пенсионеру в Сбербанке

Как получить ипотеку пенсионеру в Сбербанке

Ипотеки для пенсионеров в Сбербанке нет, но это не означает, что вам её не дадут в преклонном возрасте. Так как есть другие программы, то в их условиях вы можете увидеть выгоды для себя. Например, тот же кредит с поручителем или просто потребительский до 5 миллионов рублей является отличным аналогом ипотеки.

Если же вам нужна именно она, а не просто займ, то в Сбербанке у вас всё же будут шансы. Ипотеку можно получить пенсионерам, если они соответствуют нескольким или всем перечисленным условиям:

  • Повышенная ежемесячная пенсия. Иногда доход по ней выше, чем у людей младшего возраста, занятых на работе. Если у вас такая пенсия, то одобрение на ипотеку вполне реально.
  • Большой взнос. В любой ипотеке, чем больше клиент внёс изначально, на момент заключения договора, тем выше его шансы на положительный ответ от банка. Вы озвучиваете, что, к примеру, оплатите сразу более 50 % от суммы. Благодаря этому специалисты оценивают риски как низкие, признают пенсионера платежеспособным, выдают деньги. Без взноса ипотека также существует.
  • Страховка. Она всегда была и есть в ипотечных кредитах, теперь присутствует и в других, где суммы выдают достаточно большие. Но если вы являетесь пенсионерам, то страхования вашей жизни не избежать. Дополнительно предлагают вариант от потери здоровья, трудоспособности и т.д. Если вы соглашаетесь на предложение, то снова-таки шансы на одобрение высоки.
  • Поручительство. Вряд ли получится взять большой кредит на приобретение жилья без предоставления гарантий Сбербанку. Пенсионеру здесь спешит на помощь поручительство. Если есть человек, который примет участие в оформлении, имеет нужный доход, то он тем самым поможет взять ипотеку. В поручители берут кого угодно, на чаще родственников.
  • Пенсия, совмещаемая с работой. Не все люди в преклонном возрасте сидят дома. Многие пенсионеры работающие, причём официально. За счёт этого их общий доход значительно повышается. А он, как известно, чем больше, тем лучше, чтобы получить однозначное одобрение от банка.
  • Хорошее здоровье, наличие дополнительного имущества.
  • Кредитная история. Она должна быть хорошей. Если КИ была подпорчена или относится к плохим, то шансы быстро падают.

В целом, не нужно переживать, что вам откажут из-за возраста. Как видите, он важен, но не первостепенен. Одобрение дают пенсионерам, особенно если они соответствуют все или хотя бы отдельным пунктам из вышеуказанного списка.

Кредит с поручителем как аналогом ипотеки пенсионерам в Сбербанке

Кредит для пенсионеров с поручителем

Разумно предположить, что любой пенсионер, даже работающий, внезапно может перестать платить за многотысячный или многомиллионный кредит. Здоровье подведёт, несчастный случай, просто требуется отдых — вариантов и причин масса.

Поэтому в Сбербанке подготовили отдельное кредитования с поручителем. То есть, помимо пенсионера, договор заключает и другой человек — его близкий, знакомый или кто-то другой. Он выступает поручителем, тоже даёт гарантии, несёт ответственность. Возраст поручителя должен быть от 18 лет, но не пенсионный.

Важен такой его доход, чтобы, в случае чего, он мог выплачивать задолженность вместо пенсионера. То есть он за него поручается и берёт на себя обязательства вносить платежи, если основной заёмщик не сможет.

Условия кредита в Сбербанке для пенсионеров с поручителем:

  1. Выдаётся минимально от 30 тысяч и максимально до 3 миллионов в рублях. Согласитесь, иногда такой и бывает ипотека в Сбербанке. Пенсионер с поручителем может взять кредит на несколько миллионов. Кстати, о целях он имеет право не говорить. Кредит является нецелевым.
  2. Минимальный срок — 3 года, максимальный — 5 лет. Да, в течение этого периода не так легко выплатить миллионы, если они получены, но иногда поручитель помогает. Пенсионер с легкостью закрывает весь долг в Сбербанке.
  3. Наличие поручителя не просто первостепенно, но и обязательно. Без него пенсионер не получить деньги и само одобрение.
  4. Поручителя проверяет, оценивают с точки зрения его платежеспособности (доходов), возраста, наличия имущества, постоянной работы.
  5. Хорошая кредитная история также сыграет роль.
  6. Процентная ставка — от 12,9 %.
  7. Деньги на покупку жилья выдаются в Сбербанке без допкомиссии.

Что касается подачи заявки, сроков её получения, отправки ответа пенсионеру, то на всё перечисленное уходит не больше 2 суток. Кстати, на сайте или на сервисе ДомКлик ваш запрос примут в электронном виде. Вы его отправляете онлайн, а заявка рассматривается сразу же, в течение 2 минут. Окончательный ответ выдаётся на протяжении 2 суток. Документы также разрешено передать по почте, онлайн или, стандартно, через отделение.

А можно ли взять ипотеку в Сбербанке пенсионеру как обычный кредит — условия

Кредит для пенсионеров в Сбербанке

Необязательно оформлять именно многомиллионную ипотеку в Сбербанке. Вместо неё есть кредит, причём на абсолютно любые цели. Он разработан и для пенсионеров. Вы получаете деньги и сами тратите их как вам удобно. В ипотеке же такого нет, сумма сразу же отправляется именно на покупку квадратных метров. В любом случае нецелевой кредит с легкостью заменит ипотеку в Сбербанке, которой сейчас для пенсионеров у него нет.

К условиям относятся:

  • Для пенсионеров, если они работают, ставка назначается самая низкая — только 12,9 %. Но при отсутствии заработной платы она становится выше лишь на 1 процент. Также ставка напрямую влияет от размера кредита. Чем он больше, тем и проценты ниже. Когда оформляется всего 30 000 рублей, а это минимум по условиям программ, то нужно платить целых 19,9 % годовых. При получении от 1 миллиона и более, ставка сразу же снижается до 12,9-13,9 %.
  • Сумма нецелевого кредита разная. Минимальная равна 30 000 руб. Что касается максимальной, то пенсионеру в Сбербанке могут выдать до 5 миллионов, причём на любую цель. Средств часто достаточно, чтобы купить квартиру, другое жильё.
  • Подать заявление у пенсионера выйдет не только через отделении, но и сервис банка ДомКлик (сайт). Такая удалённая заявка принимается со стороны специалистов в течение пары минут. Решение пенсионер услышит или получит электронный ответ, звонок в течение двух суток.
  • Сроки равна от 3 до 60 месяцев. Разумеется, чем больше денег вы получаете от банка, тем больше время на их возврат. От 1 миллиона выдают на 3-5 лет.

Здесь поручитель не требуется, но его тоже разрешается вовлечь в сделку, чтобы точно получить положительный ответ от банка. Важно больше то, чтобы пенсионер был работающим. Тогда его дохода хватит для покрытивзя платежей. Страхование по условиям тоже есть, хотя тоже не считается обязательным. Но так как речь идёт о пенсионном возрасте, то без него не обойтись. Когда заёмщик одновременно получает ту же пенсию и зарплату на счёт, карту Сбербанка, является его клиентом, ему дают привилегии. Та же ставка сокращается на 1 %.

Выводы

Основное про ипотеку пенсионерам

Стоит ли обращаться пенсионеру за ипотекой в Сбербанк? Конечно же, да, если он продолжает работать. Но если и этого недостаточно, то обратите внимание на другие кредиты. К ним относятся в Сбербанке два типа. Первый — кредит с поручителем, второй — нецелевой. Оба позволяют взять в Сбербанке сумму до 5 млн. руб. Правда, сроки погашения не только длительные, как при ипотеке. Они не превышают 60 месяцев, но зато не нужно оговаривать ваши цели.

Вам дают кредит не на ипотеку, а просто так — на то, что нужно пенсионеру. Он даже не сообщает о своих целях. Оформление, как и ранее, проходит в отделении, но для экономии времени разрешается отправить электронную анкету с сайта. Она принимается за пару минут. Ответ клиенту поступает тоже быстро — в течение 1-2 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V