Индикаторы форекс от amarkets

Здравствуйте дорогие друзья!!! Давно мы с Вами не рассматривали индикаторы, которые отображены не в торговой платформе Мета Трейдер, а на сторонних ресурсах. Сегодня мы будем беседовать с Вами о индикаторах от одного из лучших брокеров по моему личному мнению АМаркетс, ранее мы делали подробный обзор по данной компании, можете прочитать просто кликнув по данной ссылочке.

Почему мы решили обратить внимание на инструменты, которые предлагает Амаркетс, причин на это несколько, первой из которых является качество предоставляемых индикаторов. Для того, чтобы создать по настоящему классный инструмент, необходимы профессионалы в области трейдинга и чем больше профессионалов будет трудиться над разработкой инструмента, тем качественнее получится индикатор. Если следовать обычной человеческой логике, то больше всего профессиональных спекулянтов находится в брокерских конторах, а брокеры в свою очередь очень часто используют данное преимущество для создания различных инструментов для анализа биржевых котировок и идентификации рыночных состояний.

Ниже мы рассмотрим инструменты для анализа рынка, которые предлагает брокерский дом Амаркетс, сразу же оговорюсь, все индикаторы предоставляются на бесплатной основе, но все же справедливости ради отмечу, что по некоторым вариантам, для более полного функционала необходимо открыть счет брокерской компании.

Если брать общую картину, то все инструменты выражены в геометрических формах, геометрические формы в свою очередь выражены в математическом вычислении. В данных математических вычислениях могут быть применены различные параметры, к примеру те же цены открытия или закрытия, а так же минимальные или же максимальные цены за определенный отрезок времени. Стоит отметить, что в зависимости от варианта вычисления индикаторы делятся на несколько подгрупп, давайте рассмотрим самые популярные;

  • Трендовая подгруппа
  • Осцилляторная подгруппа
  • Индикаторы для вычисления объемов
  • Индикаторы указывающие на настроение рыночных участников

Давайте для более полного понимания быстренько пробежимся по каждой из подгрупп и узнаем для чего каждая из них предназначена.

  • Трендовые инструменты необходимы для определения рыночной тенденции, в большинстве случаев указывают на то, какой тренд на рынке является преобладающим, в некоторых случаях могут информировать о силе и состоянии тренда. Сведения, которые предоставляют такие инструменты, позволяют спекулянту найти оптимальную точку входа, при небольшом страховочном стопе и большой потенциальной прибылью
  • Осцилляторы предназначены для выявления зон перепроданности и перекупленности, если валютная пара перекуплена, то с большой вероятностью на рынке произойдет разворот в сторону «медведей», если валютная пара перепродана, то с большой вероятностью на рынке произойдет разворот в сторону «быков», но при этом надо учитывать, что осцилляторы лучше всего себя показывают на флетовых рынках, если же ими торговать на тренде, то и искать точки входа надо исключительно в сторону главенствующей тенденции, в противном случае будет много убыточных сделок
  • Индикаторы настроений и объемов, данную подгруппу можно обьеденить в одну, так как по большему счету их вычисления основаны примерно на одних и тех же принципах. Если в случае с инструментами объемов делается сравнение между открытыми позициями на покупку и продажу, то по инструментам настроения вычисление происходит на автомате и результат показывается сразу же, но так происходит не во всех случаях.

Видео. Индикаторы от Амаркетс

Индикатор настроения Кайман

Начнем мы повествование с индикаторов настроения, данный инструмент основан на идее того, что можно получать прибыль просто торгуя против толпы. Перейдя по данной ссылке, Вы попадаете на страницу на которой сможете посмотреть индикатор работающий по принципу Каймана, как мы уже говорили Вам, в этой публикации мы будем рассматривать инструменты, которые работают по принципу онлайн, устанавливать ничего не надо будет. Отметим, что не зарегистрированным пользователям будет доступно ограниченное количество функций, давайте их рассмотрим;

  • Одиннадцать вариантов финансовых активов для анализа
  • Пять вариантов выбора временных интервалов
  • Смена отображения цены графика, на выбор есть два варианта, либо японские свечки, либо простая линия
  • Возможность сохранения ценового графика в самых популярных форматах
Кайман
Индикатор по определению настроения участников рынка Кайман

Для использования всех возможностей данного онлайн-индикатора, пользователю необходимо произвести регистрацию на сайте брокера Амаркетс, после чего Вам станет доступен полный функционал, который будет включать в себя следующие возможности;

  • Более быстрое обновление поступающих данных о том, какой на настоящий момент баланс между продавцами и покупателями
  • Дополнительное открытие временных интервалов для анализа
  • Сигналы, которые будет подавать алгоритмический советник, работающий по алгоритму индикатора Каймана
  • Различные варианта доступа к инструменту, отдельно отмечу, что зарегистрированному клиенту так же будет доступен инструмент, который можно установить в торговую платформу Мета Трейдер 4

ИСП или Индикатор Совокупной Позиции

Как и индикатор Каймана, отображается в виде онлайн-версии, для того, чтобы перейти на страницу индикатора, необходимо перейти по данной ссылочке. Суть инструмента состоит в том, чтобы показать в виде таблицы, соотношение открытых ордеров, а так же «отложек», но при этом информация берется не со всего рынка, а только по трейдерам, которые зарегистрированы у брокерской конторы АМаркетс.

Информация отображается в виде простой структуры, где по вертикали отмечены цены, а по горизонтали, с левой стороны процент коротких позиций, а справа процент длинных позиций, по отношению ко всем открытым позициям. Так же как и предыдущий инструмент, полный функционал можно заполучить только после того, как трейдер пройдет регистрацию в компании. Ограниченный функционал позволяет спекулянту использовать следующие параметры;

  • Семь вариантов выбора валютных пар
  • Параметр, который будет анализировать инструмент, к примеру можно выбрать только открытые позиции или же отложенные ордера

Для зарегистрированных пользователей пользоваться инструментом можно из личного кабинета, который присваивается каждому зарегистрированному клиенту.

Индикатор совокупных позиций
Пример индикатора, который определяет совокупные позиции трейдеров

Если брать для анализа отложенные ордера, то с помощью этой информации, можно находить на графике точки, в которых расположено большее количество ордеров, как следствие, такие точки могут выступать в качестве сильных горизонтальных уровней, на которых будет происходить смена ценового баланса.

А данные по открытым позициям трейдеров, помогают сделать прогноз по движению цены, проанализировав изменение курса по нереализованным прибылям или происходящих убытках.

СОТ индикатор

Данный индикатор достаточно популярен среди трейдеров и имеет отличную репутацию, сама аббревиатура СОТ расшифровывается как Commitment of Traders, что в переводе на наш язык будет выглядеть как «Обязательства трейдеров». Инструмент доступен только пользователям, которые прошли регистрацию в брокерской компании Амаркетс, если в случае с предыдущими вариантами тем, кто не зарегистрирован были доступны варианты ограниченные по своему функционалу, то с этим инструментом такой номер не проходит.

Сам индикатор визуализируется в качестве простой кривой, на которой отмечена временная составляющая, что касаемо вертикальной графы, то она отражает сами обязательства трейдеров. Под графиком, в подвале можно найти маркеры, которые можно перемещать, таким образом выбирая интервал, по которому будет производиться анализ СОТ.

Сот индикатор
Индикатор, который показывает отчеты СОТ

Давайте разбираться, откуда берутся данные, которые отображаются на графике. Данные по обязательствам трейдеров приходят из отчетов комиссии торговли фьючерсами на товары Соединенных Штатов Америки. У таких отчетов есть систематический выход информации, как правило каждую пятницу, Вы можете получить обновленные данные, то есть в конце каждой недели происходит обновление информации. Каждую пятницу, Вы можете посмотреть отчет о том, как распределяются позиции и их распределение на вторник.

В отчетах можно подчерпнуть инфу о позициях крупнейших игроков рынка, таких как ведущие хеджевые фонды, международные банковские структуры, институциональных инвесторов и других ведущих игроков финансовых рынков. Они могут производить;

  • Открытие позиций (прямых), которые еще не покрыты
  • Меж рыночный арбитраж
  • Проп-трейденг (проп компании)
  • Управление активами клиентов по методу доверительного управления

Исходя из этой информации, можно делать выводы о экстремальных саккамулированным объемам практически по любым позициям, такая инфа позволяет найти на графике высоковероятные разворотные точки, от которых очень часто происходят развороты. Так же стоит обращать внимание и на то, как изменяются такие объемы, по этой информации, можно уже определять то, какова сила текущей тенденции.

Отчеты СОТ очень часто используются профессиональными трейдерами, в сети существует несколько индикаторов, которые способны визуализировать данные с Чикагской Товарной Биржи прямо на графике торговой платформы Мета Трейдер 4, но установить такой инструмент несколько проблематично, на моей памяти инструмент платный.

Но не все так плохо как кажется, недавно я прочитал одну не без известную книгу, в которой сказано, что объемы с Чикагской товарной биржи можно заменять классический индикатором, который измеряет тики. Меня заинтересовало данное высказывание и я провел небольшой эксперимент, который заключался в сравнении гистограмм двух инструментов.

Я скачал классический и довольно популярный инструмент, который измеряет объемы по методу тиков, называется данный инструмент Better Volume и для сравнения взял индикатор, который предоставляет данные с Чикагской товарной биржи, он называется Cluster Delta. Я накинул оба инструмента на график и что удивительно гистограммы были очень схожи, конечно же были некоторые отличия, но они были незначительными. После данного эксперимента я понял, что не тиковые обхемы так же можно неплохо применять в своей торговле, не обязательно бежать за отчетами с крупнейшей товарной биржи.

Тепловая карта АМаркетс

На последок мы рассмотрим довольно классический инструмент, который есть во многих брокерских компаниях, называется он тепловая карта. Отображение происходит в виде небольшой таблицы, в которой как по вертикали, так и по горизонтали расположены различные валюты. Цвет каждой ячейки таблицы соответствует тому, как вела себя цена, по отношению к предыдущей свече, если она выше, чем цена закрытия предыдущей свечки, то ячейка будет загораться зеленым, если ниже, то красным, достаточно простой и надежный алгоритм. Кроме классических красных и зеленых цветов, есть еще несколько вариантов, давайте рассмотрим, какие сигналы может подавать данная графическая структура.

  • Ячейка темно-зеленого цвета — информирует трейдера о том, что цена выше максимального значения предыдущей свечи
  • Ячейка светло-зеленого цвета — информирует трейдера о том, что цена между максимальным значением по отношению к предыдущей свече
  • Ячейка серого цвета — сообщает что на рынке происходит флетовое движение
  • Ячейка розового цвета — говорит о том, что цена находится между ценой закрытия и минимальным экстремальным значением
  • Ячейка красного цвета — информирует что цена находится ниже минимального экстремального пика цены
Карта тепла
Пример индикатора «Тепловая карта»

Одним из главных преимуществ при работе с тепловой картой, можно выделить ее простоту в интерпретации сигналов. Лучше всего инструмент подходит людям, которые предпочитают использовать в своей торговле гистограммные варианты инструментов. Использовать индикатор необходимо в качестве вспомогательного индикатора, в купе с другими средствами технического анализа, он способен делать картину более полной.

 

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V