Индикатор zup, обзор инструмента

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Кроме классического индикаторного анализа, а так же поиска простых графических фигур, существует еще один, довольно интересный способ высоковероятного предположения движения ценовой динамики. Данная методика чем то схожа с обычным графическим анализом, но модели, которые представлены в ней отличаются более сложным и более точным методом построения. Такая методика называется анализом цены с помощью гармонических паттернов.

Сами гармонические паттерны представляют из себя конкретные графические модели, которые строятся на точках опоры, как правило, такие точки опоры являются, либо локальными экстремальными значениями, либо локальными минимальными значениями. При этом между экстремумами должно сложиться определенное соотношение переменных — это может быть соотношение длин сторон или же вершин, в зависимости от того, какая модель была определена на ценовом графике.

Эффективность работы по гармоническим паттернам уже очень давно доказана, конечно же при правильной с ними работе. Но все же ради справедливости отмечу, что они не пользуются такой уж огромной популярностью у трейдеров, как к примеру та же скользящая средняя. Конечно же на это есть свои причины, которые по большему счету выражаются именно в сложности построения таких гармонических моделей. Если брать для сравнения классический мувинг, то при желании, с суть работы по нему, сможет разобраться даже самый начинающий спекулянт, а вот для работы по гармоническим паттернам все же требуется некоторая подготовка, а в случае поиска таких моделей вручную, Вы должны быть профессионалом рынка «от Бога».

Модернизированный индикатор скользящей средней, читай обзор и скачивай по ссылочке!

Для того, чтобы приоткрыть двери гармонического анализа для большего количества трейдеров, а так же уменьшить время на анализ по данной методике, был разработан мощнейший индикатор гармонического анализа, называется данный инструмент ZUP. Индикатор имеет огромнейшее количество модернизаций и на данный момент является очень сильным комбаином. Да! Да! Именно комбайном, так как возможности, которые открывает данный инструмент для трейдера просто поражают. Именно об этом инструменте, а так же о самых сильных моделях гармонического анализа и пойдет речь в сегодняшней публикации. А для тех людей, кому лень читать очень полезную инфу по инструменту, мы записали небольшое видео, которое позволит понять всю суть работы этого индикатора.

Видео. ZUP индикатор

 

ZUP индикатор какие версии?

Как мы уже обмолвились выше, у данного индикатора существует просто огромнейшее количество различных версий. Вообще такая тенденция давно уже присутствует на рынке аналитических инструментов. Если индикатор вызывает интерес у трейдеров, то он начинает подвергаться огромнейшему количеству доработок и модификаций, каждый спекулянт старается «подогнать» инструмент под себя и сделать работу максимально удобной.

Но даже с учетом информации выше, индикатор ZUP стал легендарным инструментом в этом плане. Если брать дату на сегодняшний день, то количество его «модов» перевалило за полторы сотни, да, Вы не ослышались, именно полторы сотни и как я понимаю — для «Зупа» это вовсе не предел и самое интересное еще впереди.

Такое количество версий инструмента, в первую очередь говорит о том, что он имеет свою армию поклонников, если ранее гармонический анализ и не был настолько популярен среди трейдеров, то с появлением индикатора ZUP работать по данной методике стало очень просто, так как все поиски гармонических моделей стали в сотни раз проще, а если быть точнее, то они вообще стали находиться на автомате, от трейдера теперь только требуется правильно расставить страховочные стопы и выставить уровни фиксации прибыли и это не может не радовать.

Второе, о чем может проинформировать такое большое количество версий — это то, что у инструмента есть огромнейший потенциал, который даже спустя более чем полторы сотни версий, еще не был до конца раскрыт. Такой фактор не может не радовать, всегда приятно работать с инструментом, понимая, что у него есть еще запас развития и при большом желании, его можно еще «докрутить» и улучшить.

Так же стоит выделить и минусы, как не крути, но они всегда были и будут, наверное самый главный минус инструмента состоит как раз в том, что он часто модернизируется. Таким образом, первая версия, у которой была одна сильная сторона, в пятой версии может быть уже слабой, а на сильную сторону перемещен другой фактор, который был не раскрыт в первой версии. Таким образом, трейдеры, которые не следят за обновлениями и нововведениями могут столкнуться с тем, что просто напросто возьмут не тот инструмент и начнут его использовать себе в убыток. Поэтому перед тем, как начать пользоваться любой версией Зупа, первым делом надо внимательно изучить все самые сильные и слабые факторы по используемому моду, а в идеале провести тестирование индикатора на исторических данных или же поторговать на демонстрационном счете!

Ловите ссылочку на обзор одного из лучших брокерских домов для работы с демонстрационными счетами!

Хоть инструмент и имеет огромнейшее количество версий, но все модификации связывает то, что они работают по принципу построения Зиг Зага. Надеюсь уже многие из Вас сумели ознакомиться с данным инструментом и поняли весь смысл его работы. Но все таки я кратенько напомню, сама суть работы по Зиг Загу состоит в том, чтобы выявлять на ценовом графике локальные экстремальные значения, но стоит учитывать один очень и очень важный нюанс, дело в том, что даже индикатор Zig Zag имеет в своем активе более пятнадцати вариантов модификаций и каждый из таким «модов» строит Зиг Заг по собственному и уникальному алгоритму. Такое количество версий инструмента было создано не так просто, а для конкретных аналитических задач, которых требует конкретная рыночная ситуация.

Для каждой методики торговли, можно подобрать один из вариаций Зиг Зага, который будет лучше всего подходить к Вашему стилю торговли, при этом, если выбрать правильный инструментарий, то Вы будете получать максимальное количество эффективных сигналов, ежели выбрать инструмент с другого типа анализа, то эффективность значительно просядет, а уровень такой просадки будет полностью зависеть от используемой техники и методики торговли.

Зуп Настройки
Параметры индикатора ZUP

Чтобы выбрать вариант индикатор Зиг Зага в инструменте Зуп, необходимо перейти в настройки инструмента, точно так же как показано на рисунке выше и нажать на вкладочку EXT Indicator, после нажатия у Вас вывалиться выпадающий список, в котором будут представлены все доступные варианты расчета алгоритма Зиг Зага. Всего для трейдера представлены четырнадцать вариаций индикатора, перечислять мы их все не будем, можете посмотреть сами, на картинке, которая представлена выше или же скачать ZUP и разобраться на ценовом графике.

Индикатор zup для мт4. Особенности инструмента

Самыми популярными версиями торговых терминалов были и остаются четвертая и пятая версия Мета Трейдера. Конечно же справедливости ради отмечу, что МТ4 существенно опережается своего собрата по количеству зарегистрированных клиентов, да и собственно по количеству инструментов, созданных для работы с ценовыми графиками. Но все же, как не крути пятая версия так же набрала свою «армию» поклонников, более того, она с каждым годом растет.

Исходя из этой логики мы приготовили для наших читателей две версии индикатор ZUP, первый вариант будет для любителей четвертой платформы, а второй вариант будет для любителей пятой версии инструмента.

Давайте начнем с более свежей сто пятидесятой версии и посмотрим, на что она способна в плане своих возможностей. У индикатора существует большое количество групп, которые можно настраивать под определенные рыночные состояния.

  • Выбор типа Зиг Зага
  • Выбор параметров линий Фибоначчи
  • Поиск паттернов Гартли и Пессовенто
  • Модели Эндрюса Пичфорка
  • Ценовые каналы Микмеда
  • Фибо Экспешен и Фибо Фан
  • Версумские уровни
  • Золотая спираль
  • Зиг Заг по Пивотам

и некоторые другие варианты настроек анализа ценового графика. Трейдер может как включать, так и отключать любую из выше представленных групп, таким образом спекулянт может спокойно подобрать именно тот вариант анализа, который подходит под его стиль торговли.

В каждой из вышеперечисленных групп, можно изменять параметры под Ваш стиль торговли, к примеру, если мы возьмем группу «Бабочек Гартли», то в ней нам будут доступны следующие настройки;

  • Ext Inficator — параметр отвечает за поиск бабочек Гартли, для того, чтобы поиск был активирован необходимо выставить в данном значении переменную «Search Pattern»
  • Algorithm Search Pattern — отвечает за то, по какому типу алгоритма будут искаться гармонические паттерны, вообще доступно более полутора десятков вариантов расчета Зиг Зага, о них мы говорили ранее
  • Ext Ptich Fork Dynamic and Ext Pitch Fork Static — показывать ли на ценовом графике «Вилы Эндрюса», для того, чтобы вилы не отображались, необходимо выставить значение переменной на цифру «0».
  • Potencial Levels ret XD — отображать ли на графике расширительные уровни, в случае, если поставить переменную на «нуль», то уровни расширения отображены не будут
  • Visible Levels ABCD — какие варианты из расширительных уровней можно отображать на графике
  • Ext Gartly Type Search — по какому режиму будут рассчитываться паттерны, при выборе цифры «0», на графике будут визуализирован только последняя модель, которая может изменяться при вычислении алгоритма по Зиг Загу. При выборе переменной «1», уже будут отображены все модели, которые были выявлены на графике, при выборе цифры «2» будет отображены все модели, которые выявлены и не перерисованы от изменений Зиг Зага
  • Select Pattern — какой типаж паттернов будет визуализирован на графике, цифра «0» позволяет увидеть все варианты моделей, цифра один предполагает только отображение классических паттернов, цифра «2» визуализирует классику и антиклассику, цифра «3» включает все экзотические модели, цифра «4» подключение антипаттернов, цифра «5» будут отображены абсолютно все паттерны, кроме «Тотал», цифра «6», паттерны только Тотал, цифра «7» все пятизнаковые паттерны, цифра «8», все кроме пятизнаковых.
  • ABCD  — отвечает за настройку визуализации модели «ABCD», при цифре «0» модель не отображается, при цифре «1» будут отображаться все паттерны, при цифре «2» на графике будут отображены только правильные модели ABCD
  • EXT 3 Drive — выявлять ли модель «Три движения»
  • Dragon — визуализировать ли модель типа «Дракон»
  • Ext 4 Point Pattern — визуализировать ли четырехточечную модель

Сам инструмент выявляет и отображает на ценовом графике определенное количество отрезков, которые соответствуют определенным гармоническим моделям. Ниже на рисунке, мы включили выявление всех видов паттернов и нанесли инструмент на график, получилась следующая картина;

Зуп все паттерны
Инструмент ZUP с включенным отображением всех моделей

А следующий рисунок уже показывает определение конкретного паттерна, мы включили только одну модель, которая называется «Черный Лебедь» и как мы видим ниже, инструмент отлично справился с ее поиском.

Черный лебедь Зуп
Фигура «Черный лебедь» индикатор ZUP

ZUP индикатор какие версии и как пользоваться?

Давайте сначала начнем с преимущества индикатора Зуп, которое состоит в том, что он очень универсальный инструмент. По заявлениям разработчиков, данный инструмент способен эффективно работать с абсолютно любым финансовым активом, а так же не чувствителен к изменению временных интервалов. Но все же, создатели отметили тайм-фрейм, на котором у них лучше всего показал свою эффективность ZUP, таким интервалом будет получасовой график. При этом всегда берите во внимание то, что рынки очень нестабильны и может получиться так, что Вам придется подстраиваться под рыночную среду и немного подправлять настройки;

Обратите внимание на то, что идентифицированной моделью будет считаться та, в которой было выполнено формирование всех точек, которые должны быть в паттерне. Самым важным моментом считается то, что если последняя экстремальная точка модели будет подвержена изменению ценовой динамики, то выявленная модель может быть подвержена перерисовке. Поэтому обязательно учитывайте данный фактор в своей торговле, если модель полностью определена, то на графике должен появиться прямоугольничек, в котором будет нарисована точка.

Так же надо быть внимательным и к сообщениям, которые показывает инструмент в левом верхнеподписаны на английском словом «Bearish», а модели, которые информируют о преимуществе «быков» уже будут подписаны «Bullish». На рисунке ниже мы показали пример того, как надо правильно открывать позицию по сигналам индикатора ZUP.

Короткая сделка Зуп
Продажа по индикатору ZUP

Что касаемо страховочных стопов, то их необходимо выносить за прямоугольник, который информирует о индентифицированном паттерне, а вот уровни фиксации прибыли надо ставить на расстоянии в два или три раза больше, чем страховочный стоп-лосс. Не забывайте про правила управления рисками и все у Вас получится!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V