Индикатор zigzag larsen out alerts

Для того, чтобы стабильно зарабатывать на рынке, необходимо учитывать множество факторов, но главным принципом успешной торговли оставался и остается правильное определение тенденции. К сожалению, определить тенденцию не так уж и просто, сильно усложняет жизнь рыночный шум, который присутствует на рынке практически всегда, особенно это заметно на младших временных интервалах. Для того чтобы нивилировать такие помехи было разработано множество различных вариаций торгово аналитических инструментов, к которым и относится рассматриваемый нами сегодня индикатор zig zag out larsen.

Индикатор позволяет производить фильтровку в определении рыночных тенденций, при этом он проводит сравнительный анализ колебаний цены, что позволяет делать прогнозы значительно точнее. Сама суть работы индикатора состоит в том, чтобы найти на графике ценовые экстремальные значения, которые будут отображаться по вычислительно-математическим принципам, заранее установленных в настройках инструмента.

Выше мы описали классический метод работы индикаторов по принципу Зиг Зага. Напомним, если инструмент вызывает интерес у трейдеров, то очень часто, основываясь на нем, выходит огромнейшее количество различных «модов». Наверняка Вы сейчас подумали о легендарном законе спроса и предложения, который отлично подходит к данной ситуации. Сегодня на нашем рассмотрении будет модификация классического варианта Зиг Зага.

Видео. Zigzag larsen

Zigzag larsen. Принцип работы

Группа инструментов которая работает по зигзагообразному принципу, отображает свои показания непосредственно на ценовом графике биржевого актива, к которому Вы его применили. Если сравнивать их вид, то они будут очень сильно похожи на линии тренда, с разницей в том, что их экстремальные значения будут соединены между собой, как следствие всего этого, становится намного легче определить истинный момент разворота тренда.

Одной из самых важнейших особенностей индикаторов на Зиг Заге считается то, что у них есть отличная возможность отображения моментов разворота тренда, при этом разворот обязательно должен иметь достаточную амплитуду ценового движения.

Более того, пользователь инструмента может поменять размер амплитуды, который будет более удобен ему, делается это достаточно просто, необходимо перейти в параметры инструмента и выставить там значение, которое может состоять как из пунктов, так и из процентов, именно данное значение и будет определять момент разворота, который будет идентифицироваться индикатором. По итогу, спекулянту становится более просто анализировать график, так как с него исчезают незначительные ценовые движения, которые можно рассматривать как «рыночный шум».

Рисунок ниже отлично демонстрирует данную картину;

zigzag
Классический пример отображения Зиг Зага

Следующая особенность, на которую стоит обязательно обратить Ваше внимание — это перерисовка последней линии, которую рисуют индикаторы работающие по принципу Зиг Зага. Перерисовка очень страшное понятие для начинающих трейдеров, знали бы Вы сколько депозитов слили трейдеры на рисующих инструментах, но профессиональные трейдеры со своей «тележкой» опыта отлично справляются с перерисовкой. Ст

оит понимать, что как только начнет формироваться следующая линия Зиг Зага, линия, которая отрисовалась до этого уже не будет перерисована.

Давайте для более полного понимания рассмотрим упрощенный алгоритм построения линий Зиг Зага;

  • Сначала индикатор находит локальный минимум на графике на отрезке, который был заранее установлен в настройках
  • Если цена продолжает падать, то локальный минимум в виде линии Зиг Зага будет обновляться (перерисовываться)
  • Если цена начинает расти, то минимальное значение фиксируется, а локальный максимум будет считаться на самой высокой точке образующейся свечки
  • Если цена продолжает свой рост, то максимальное значение будет обновляться
  • Если цена падает, то максимальное значение подвергается фиксированию, а дальше все продолжается со второго шага, который описан выше

Именно из-за обновлений экстремальных значений и происходит перерисование линий Зиг Зага, до того момента, пока индикатор не зафиксирует максимум или минимум, как мы уже говорили выше, фиксация происходит на значении, выставленном в настройках в пунктах или же процентах, в зависимости от того, какой инструмент Вы используете.

Когда я пользовался индикатором, то я больше всего обращал внимание на уже отрисованные экстремумы, по ним очень удобно рисовать уровни поддержки и сопротивления. Я бы даже сказал, даже что это будут разворотные уровни. Попробуйте — это реально очень и очень удобно.

Zigzag larsen out alerts. Скачать

Как мы уже говорили, данная версия инструмента является модификацией классического варианта Зиг Зага, если Вы не хотите скачивать бесплатную версию этого инструмента, то можете зайти в папку навигатора, переключиться на вкладку «индикаторы» и найти в торговой платформе классическую версию индикатор «Zig zag». Но при этом Вам нужно понимать, что этот инструмент отображается немного по другому, на графике Вы не увидите линий, как у классического Зиг Зага, все что Вам будет доступно для анализа — это стрелки, которые появляются на экстремальных значениях анализируемого биржевого актива.

Исходя из того, что на графике кроме стрелок ничего больше нет, то можно сделать вывод о том, что инструмент относится к группе стрелочных аналитических инструментов. Вообще стрелочные индикаторы пользуются огромной популярностью у трейдеров, так как они упрощают анализ до максимума, более того, зная по какому алгоритму появляются стрелки, другие линии, при систематической торговле становятся просто не нужны, зачем загораживать цену не правда ли?)

На рисунке ниже показан пример отображения инструмента в торговой платформе Мета Трейдер 4, после правильной установки на график

zigzag larsen out alerts
Zig zag larsen индикатор пример

Как Вы видите, всего есть два варианта стрелок, красненькие и зелененькие, зеленые стрелочки, которые по своему векторному движению направлен в сторону вверха, говорят о сформированной восходящей тенденции, красные стрелочки, которые по своему векторному движению направлены в сторону низа, говорят о сформированной нисходящей тенденции.

Как следствие, можно сделать вывод о том, что появление на графике красненькой стрелочки будет информировать трейдера об открытии короткой позиции по биржевому активу, а появление зелененькой стрелочки будет информировать трейдера об открытии длинной позиции.

При этом стоит учитывать то, что спекулировать исключительно по сигналам, который подает данный инструмент не очень разумно, в любом случае надо проводить фильтровку сигналов. Сделать это можно различными способами, к примеру можно переключиться на один или два временных интервала выше, и определив на нем главенствующую тенденцию, входить в сделки исключительно в ту сторону, в которую двигается цена.

Вторым вариантом фильтровки сигналов будет использование какого-либо инструмента, который умеет определять более главенствующую тенденцию сразу на торгуемом интервале. К примеру неплохим вариантом будет использование скользящих средних. Скользящие средние — это вообще отдельная и очень легендарная тема, как по мне, так они очень сильно недооценены. Для того, чтобы использовать их совместно с индикатором Zig Zag Lrsen Out Alerts, нужно накинуть на график скользящий мувинг с «тяжелым» периодом, неплохо подойдут скользящие с периодом 100 или 200, здесь уж Вам решать, можно использовать несколько мувингов и определять глобальный тренд по их пересечениям, смысл состоит в том, что если цена будет находиться под мувингами, то тогда надо будет брать в работу только сигналы и ордера на продажу, а если цена котировки будет находиться над мувингом, то в работу стоит брать только ордера на покупку.

Так же не забывайте про момент перерисовки, на нулевом баре, на котором начинает появляться сигнал, до его закрытия может сигнал исчезнуть, более того, пока свечка формируется сигнал от индикатора может несколько раз появляться и несколько раз пропадать, обязательно учитывайте это при своей торговле, лучшим вариантом будет использовать вход в сделку на открытие новой свечки.

Zigzag larsen out настройка

Теперь давайте переходить к настройкам индикатора, я уже не раз говорил, что настройки индикатора это важнейшая составляющая, в прошлой статье я уже обращал на это пристальное внимание, можете прочитать, просто щелкнув по этой ссылочке.

Ну а для тех, кто не хочет читать предыдущую статью сообщу, что понимание настроек откроет в Вас огромную гибкость, более того, Вы сможете настроить инструмент именно под себя, именно под Ваш биржевой актив и именно под Ваш временной интервал. Если Вы еще не нашли данные моменты, то обязательно их поищите, у каждого человека должна быть своя «ниша», на которой лучше всего получается торговать. Давайте начнем рассматривать непосредственно настройки нашего индикатора.

Zig zag larsen пармаетры
Zig zag larsen пример параметров индикатора

Всего для оптимизации нам оставили десять параметров, что в принципе очень и очень неплохо, так сказать «есть где разгуляться», давайте их рассматривать более подробно.

  • Noise Level — отвечает за фильтрование рыночных шумов, очень интересная настройка, которая будет больше полезна скальпирующим трейдерам, которые работают на коротких временных интервалах. Объясняется это все просто, на младших тайм-фреймах очень много шумов, конечно же по сравнению с более высокими временными отрезками, поэтому если соберетесь торговать по скальпингу, то можете подгонять этот параметр под себя
  • Switch Percent — отвечает за процентное соотношение, которое необходимо идентифицировать для разворота тенденции, в некоторых версиях данный показатель выставляется в пунктах, в данном же случае высчет происходит в процентах. Давайте приведем пример, предположим, что предыдущее движение цены, которое определил Зиг Заг, составляет 100 пунктов, если наше значение будет стоять на уровне 10%, то как только цена пройдет в другую сторону 10 пунктов, то индикатор отрисует сигнал, надеюсь с этим понятно, сложного ничего здесь нет
  • Mode — по каким ценам производить расчет цены свечки, есть три варианта, где цифра «нуль», будет включать средний расчет цены, цифра «один», будет включать минимальный расчет цены, а цифра «два» будет включать режим максимального расчета цены.
  • Allerts On — простая и шикарная функция, которая позволяет трейдеру не следить постоянно за графиком, смысл состоит в том, что как только появляется сигнал от индикатора, то прозвучит звуковой аллерт, который предупредит о том, что на рынке сформировалась ситуация с высокой вероятностью своей эффективности
  • Allerts On Curren — если предыдущая функция включает аллерт только на заркытие свечи, то данная функция включает аллерт при каждом появлении стрелки, то есть если стрелка будет несколько раз появляться и несколько раз пропадать на формировании одной свечки, то и сигналов будет появляться несколько, лично я выключаю данный параметр и всегда открываю свои ордера на открытии новой свечи
  • Allerts Email — параметр позволяет трейдеру настроить оповещения сигналов на электронную почту, достаточно удобная функция, но больше подходит тем трейдерам, кто торгует на временных отрезках начиная с четырех часового. К примеру, если Вы торгуете на пятнадцати минутках, зачем Вам столько писем на почту?)

На то, когда и как будут появляться сигналы отвечают три первые настройки, а именно, Noise Level (уровень шума), Switch Percent (процент расчета), Mode (по каким ценам рассчитывать показания). Оптимальные показания данных параметров стоит подбирать очень индивидуально, в зависимости от того, каким инструментом вы торгуете, при этом так же стоит обращать внимание на волатильность и другие важнейшие показатели.

К примеру, чем больше мы будет ставить показатель Switch Percent, тем больше потребуется пройти цене, чтобы отрисовался сигнал, такое явление называется запаздывание. Остальные показатели конечно же важны, но не настолько, в общем, все параметры мы с Вами разобрали, могу только пожелать Вам терпения для того, чтобы правильно во всем разобраться.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V