Индикатор wprsi signal скачать

Все профессиональные трейдеры отлично понимают одну важную составляющую технического индикаторного анализа, которая состоит в том, что сигнал, полученный от двух аналитических индикаторов, будет более вероятным по своей эффективности, чем сигнал, который получен от одного индикатора. На основе данной закономерности создано огромнейшее количество торговых стратегий и гибридных индикаторов, так же стоит отметить, что не редко можно встретить системы, которые используют три и более технических инструмента для открытия ордера.

При этом, если Вы начнете использовать сразу несколько инструментов, Вы должны четко понимать, что индикаторы должны дополнять друг друга. Кроме этого, входить по двум инструментам сложнее, чем брать во внимание сигнал только одного инструмента, поэтому трейдеру будет надо быть более внимательным, так как просчеты могут привести к финансовым убыткам.

Но есть и радостные новости, сегодня мы рассмотрим инструмент, который не позволит трейдеру пропустить сделку из-за невнимательности, называется данный индикатора WPRSI Signal, а относится он к группе стрелочных индикаторов, которые оборудованы звуковым аллертом. Вообще я очень уважаю индикаторы, у которых есть функция звукового оповещения о сигнале, более того, все инструменты, которые я использую в своей торговле имеют такое преимущество.

Скачать бесплатно индикатор WPRSI

Так как кроме спекуляций на рынке я занимаюсь и другими видами заработка в интернете, то я не имею возможности постоянно следить за рынком, хоть я и торгую на четырех часовых интервалах, но все же бывают запары, когда ты просто забываешь открыть график на закрытии четырех часовой свечки. А с звуковым оповещением такая забота просто пропадает, как только по моей стратегии появляется благоприятная точка для входа, то я просто слышу его и как только прозвенел «колокольчик» я разворачиваю платформу и смотрю, подходит ли сделка под правила моей системы или нет, если сделка не подходит, то я просто ее пропускаю и начинаю дальше заниматься своими делами, таким образом я экономлю огромнейшее количество времени и не переживаю о том, что я пропущу хороший момент для открытия позиции, чего и Вам советую.

Продолжим про индикатор, как мы уже сказали, инструмент относится к разряду стрелочных — это означает то, что все алгоритмы, по которым необходимо входить в сделки, спрятан внутри инструмента, а на графике появляется только конкретный сигнал, который выражается в виде стрелочки, которая направлена по своему векторному движению в сторону открытия позиции.

Преимуществ у таких инструментов несколько, но они очень важные, первое состоит в том, что такие индикаторы невероятны просты в применении и в них может разобраться даже самый далекий человек, который абсолютно ничего не понимает в движении рыночных котировок, второе преимущество состоит в том, что Ваш график цены не будет заполнен разнообразными кривыми или же другими графическими структурами, что позволяет «читать» саму цену, такой вариант очень любят трейдеры, которые работают по методикам выявления свечных формаций, более известные в наших кругах как Price Action.

Советую ознакомиться с публикацией о популярной стратегии «Свечной разворот» по данной ссылочке

Индикатор WPRSI signal описание

Давайте разберемся, что же это за «фрукт» под название WPRSI, как мы уже говорили в самом начале поста, он создан на основе двух профессиональных инструментов;

  • Процентный диапазон Билла Вильямса (WPR)
  • Индекс относительной силы (RSI)

Каждый из инструментов указанных выше умеют определять моменты, когда цена перепродана или перекуплена, но принцип расчета у них немного разный. Как мы помним, состояния перепроданности и перекупленности информируют трейдера о том, что на рынке в скором времени может произойти разворот тенденции. По итогу, мы имеем отличный фильтр, который очень даже неплохо убирает менее вероятные сигналы и оставляет более вероятные, делается это за счет того, что индикатор WPRSI подает сигнал только в том случае, когда оба индикатора указывают на то, что котировка перекуплена или перепродана. Как мы уже сказали, более высокая точность сигналов достигается за счет того, что алгоритмы по которым работают инструменты разные.

Еще одним преимуществом, на которое бы я хотел обратить ваше внимание состоит в том, что в рассматриваемом инструменте отсутствует такой недостаток, как перерисовка. Наверняка среди Вас есть трейдеры, которые посливали свои депозиты из-за рисующих инструментов, рисующий индикатор — это враг начинающего трейдера)) Ну а если инструмент не перерисовывается, то перед трейдером открывается одна очень полезная возможность, которая состоит в том, что он может посмотреть, как индикатор отрабатывал себя на ближайшей истории и посчитать количество убыточных и прибыльных сделок, а так же подобрать оптимальные соотношения страховочного стопа и тейк-профита.

Как только индикатор WPRSI окажется на Вашем графике, то Вы увидите картину, как указано на рисунке ниже;

WPRSI Signal
WPRSI Signal пример инструмента

Как Вы видите, инструмент отображается в виде обычных красных и синих стрелок, где красная стрелочка указывает на то, что пора открывать позицию на продажу, а синяя стрелка указывает на то, что пора открывать позицию на покупку. Давайте для более полной и профессиональной картины укажем, при каких значения указанных выше инструментов, появляются сигналы по индикатору WPRSI;

  • Стрелка на продажу появляется, когда индикатор RSI находится над уровнем пятьдесят, а индикатор процентный диапазон Вильямса над уровнем минус двадцать
  • Стрелка на покупку появляется, когда индикатор RSI, находится под уровнем пятьдесят, а диапазон Вильямса под уровнем минус восемьдесят

WPRSI signal настройки и для чего они нужны

Давайте переходить к изучению настроек инструмента. Начнем с того, что настройки любого индикатора имеют очень важную роль в торговле, особенно это важно, если Вы используете в своей торговле только индикаторный анализ и не прибегаете к таким вариантам аналитики, как графический, свечной или фундаментальный анализ.

Читай пост о фигурах графического анализа, самые популярные и эффективные структуры!

Давайте я объясню почему понимание настроек настолько важно если Вы торгуете только индикаторами. Сама суть индикаторной торговли построена на математическом алгоритме, а математический алгоритм выставлен на основе истории котировки, при этом за предположение берется, что прошлое повторяется. Хотелось бы Вас разочаровать, прошлое не повторяется, на такой случай есть отличная поговорка, которая гласит о том, что «В одну реку не войти дважды», то же самое и происходит с рынком.

Почему Вы спросите люди зарабатывают на индикаторном анализе, объясняю, дело в том, что прошлое не повторяется, а повторяются лишь схожие модели, а задача индикатора, как раз найти похожую модель, которая происходила в прошлом, но то как будет двигаться цена после того, как индикатор определил схожесть модели в определенном процентном соотношении не знает никто. Таким образом, можно утверждать, что ни один трейдер или аналитик со всего мира не знает, со сто процентной вероятностью то, куда пойдет цена в следующую секунду, все что они могут — это просто предложить для внимания вариант, который будет с определенной долей вероятности указывать на то, что цена пойдет по предложенному варианту.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод о том, что рынок это непостоянная среда, которая подвержена постоянным изменениям и их невозможно просчитать с помощью одной математической формулы и самым лучшим вариантом для того, чтобы зарабатывать становится гибкость, которая в случае с индикаторами и состоит в умении подправлять настройки под именно под рынок, а для того, чтобы научиться подправлять, надо понимать, какой параметр и за что отвечает в вашем торговом индикаторе, чем мы собственно сейчас и займемся, надеюсь я Вас убедил!

В этом инструменте параметров не много, их всего три;

  • WPRSI period — параметр отвечает за расчетный период, который высчитывается в свечах и отвечает за то, какой отрезок будет брать инструмент для расчета своего алгоритма, данный показатель влияет на отображение сигналов следующим образом, чем больше выставляете данную переменную, тем более достоверным будет сигнал, но при этом он будет более подвержен запаздыванию, чем меньше переменная, тем больше сигналов, но их качество будет теряться.
  • Filter Up и Filter Down — данные переменные используются для фильтрации сигналов, как на покупку, так и на продажу, чем больше выставлять эти параметры, тем тщательнее будет происходить фильтровка

WPRSI signal нюансы при использовании

У каждого индикатора технического анализа есть свои уникальные особенности и рекомендации по применению, в этой главе мы дадим несколько советов того, как правильно применять инструмент, на что необходимо обращать пристальное внимание, а так же то, как повысить эффективность инструмента.

Как Вы наверное уже поняли, инструмент основан на двух осцилляторах, алгоритм, по которому построен индикатор плохо отрабатывает себя на боковом движении цены, которое более известно под названием флета или консолидации, а вот на трендовом участке рынка индикатор показывает достаточно неплохую эффективность. Исходя из этой логики, можно сделать вывод о том, что флетовый рынок необходимо пропускать, а брать во внимание только трендовое движение.

Как следствие приходит логический вывод использовать еще один инструмент, который умеет определять рыночные тенденции, одним из самых простейших вариантов для воплощения в жизнь этой идеи будет использование простой скользящей средней, ну или экспоненциальной, здесь уж кому как нравится.

WPRSI и скользящая
WPRSI+Moving Average

Работая со скользящей средней алгоритм входа достаточно простой, если скользящая двигается по направлению вниз, что указывает на то, что на графике образовалась нисходящая тенденция, то мы будем брать только те сигналы, которые указывают на открытие коротких сделок. А если скользящая будет направлена вверх, то мы уже будем брать во внимание только сигналы на открытие покупок. К примеру если мы рассмотрим пример выше, то практически каждая сделка, при установке стопов по локальным максимумам, принесла бы нам прибыль.

Авторы инструмента утверждают то, что индикатор можно настроить и на работу против тенденции, для этого надо поработать с настройками фильтрации. К примеру, если у нас тренд нисходящий, то можно просто увеличить переменную Filter UP, таким образом инструмент с большей тщательностью будет фильтровать сделки в сторону покупок на нисходящем тренде, то же самое и обстоит и с открытием сделок на продажу при восходящем тренде.

На последок, в этой главе, я бы обратил Ваше внимание на то, что рассматриваемый нами инструмент, создан исключительно для поиска благоприятных точек входа, он не указывает на то, где установить страховочный стоп, а где лучше зафиксировать прибыль. Для того, чтобы научиться правильно выставлять тейки и стопы, читай публикацию ниже;

Торговля по уровням поддержки и сопротивления, клика по ссылке для прочтения!

Индикатор wprsi signal v2

На биржевых рынках сложилась одна очень простая закономерность, если появляется индикатор, который вызывает интерес у трейдеров, то в скором времени ждите массы модернизированных инструментов, которые адаптированы под конкретные предпочтения того или иного трейдера. То же самое произошло и с индикатором WPRSI, в этой главе мы рассмотрим вторую версию инструмента, которая вышла совсем недавно;

Ссылка на скачивание индикатора WPRSI signal v2

WPRSI Signal v2
Пример индикатора WPRSI Signal v2

Отличия от первой версии состоит в том, что после того, как трейдер установит инструмент на график, то перед ним будет отображено подвальное окно, в котором он увидит гистограмму, окрашенную в красные,синие и серые цвета. Кроме этого, на рисунке выше можно заметить, что расположение данной гистограммы базируется вокруг центрального уровня, таким образом столбцы могут быть расположены, как сверху, так и снизу базового уровня.

Такой вариант инструмента будет полезен тем трейдерам, которые умеют работать с объемами, так как гистограмма дает дополнительную информацию о том, каким был объем свечи (тиковый), а во всем остальном индикаторы полностью схожи, сигналы образуются на точно тех же местах и параметры ничем не отличаются.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V