Индикатор ttl без перерисовки

Грамотные и профессиональные стратегии Форекс строятся не на одном инструменте, а на не скольких индикаторах.  таких стратегиях первый инструмент выступает в качестве сигнального и указывает на точки входа в сделку, а остальные указывают на развитие доминирующей тенденции, другими словами подтверждающие и фильтрующие сигнал индикатора, который подает сигнал на покупку или продажу.

Сегодня мы будем рассматривать инструмент, который относится к категории сигнальных, называется он TTL. Конечно же мы приготовили ссылочку на скачивание инструмента, по старенькой и добренькой традиции, все инструменты для торговли, которые у нас находятся на сайте являются бесплатными, поэтому скачивайте и зарабатывайте, нам не жалко))

Ссылочка на бесплатное скачивание индикатора TTL

Если взглянуть внутрь TTL, то его можно смело отнести к группе индикаторов-осцилляторов, его алгоритм очень схож с сем известным Стохастиком, однако есть некоторые отличия. Если Stochastic отображается в виде кривого мувинга, то рассматриваемый нами инструмент уже будет отображать свои показания в виде гистограммных столбцов. Данные гистограммные столбики имеют два основных и важных параметра, они отличаются от друг друга по высоте, диапазон которых равен от нуля до ста, а так же их отличия состоят в расцветке.

Высота столбика отвечает за то, какую силу набирает тренд, чем он выше к уровню сто или же к уровню нуль, тем больше сила тенденции, если же высота будет находиться возле центрального уровня пятьдесят, то это будет говорить о том что на рынке небольшая волатильность и флетовое состояние рынка.

Окрас гистограммных столбиков будет указывать на то, в какую сторону направлена доминирующая тенденция;

  • Если гистограмма окрашена в зеленый окрас, то это будет говорить о том, что на рынке преобладают быки и толкают цену вверх
  • Если гистограмма окрашена в красный окрас, то это будет говорить о то, что на рынке преобладают медведи и толкают цену вниз

Исходя из этого делаем вывод, что смена окраски гистограммных столбиков будет говорить о том, что на рынке происходит смена тренда, а так же формировании нового экстремума

  • При смене с красного цвета столбца на зеленый, формируется экстремальный минимум
  • При смене с зеленого цвета столбца на красный, формируется экстремальный максимум

К преимуществу этого индикатора можно отнести то, что он не имеет свойство перерисовываться, а это очень и очень большое преимущество. Другими словами, окончательный цвет столбик гистограммы принимает только после того, как свечка произведет свое закрытие, именно из за этого индикатор не перерисовывается. Если даже следующая свеча пойдет не в ту сторону и по заданному алгоритму окажется в противоположной зоне, то вы увидите на графике два разных по своему окрасу столбика.

Таким образом, как только спекулянт загружает инструмент на график, ему сразу же становится доступно тестирование на истории, при этом все сигналы можно проверить на графике, а так же подобрать оптимальные значения уровней страховочного стопа и тейк профитов.

Так как индикатор не перерисовывается, то он априори будет запаздывающим, давайте я постараюсь объяснить, в чем состоит сама суть запаздывания. Так как индикатор производит сигнал по закрытию свечки, то до того момента пока она закроется цена может осуществить существенное движение и убежать от правильной точки входа очень далеко. Данное свойство можно отнести к недостаткам инструмента, но к сожалению на валютном рынке нет идеальных инструментов и у каждого индикатора есть свои преимущества и недостатки. Рисунок ниже наглядно демонстрирует пример того, как работает индикатор TTL.

ttl
График терминала индикатор ttl

На данном рисунке, мы отметили самой верхней горизонтальной линией (зеленой) уровень максимального значения котировки, зеленой вертикальной линией отмечен момент, когда индикатор TTL поменял окрас своих столбцов с зеленого на красный. В данном случае сигнальная свеча недалеко «убежала» от уровня, а вот если бы данная свечка была большой, наверняка вы такие уже видели, то в такую сделку бы входить было не разумно. Этот же ордер мы бы спокойно брали, при этом страховочный стоп бы вынесли за зеленый верхний уровень, а фиксацию прибыли ставили на минимальном экстремуме, а в идеале на первой красной линии. С точки зрения соотношения риска и прибыли эта сделка подходит.

Второй сигнал, который был на покупку (первый справа) отмечен красной вертикальной линией, так же не сильно запаздывает, свечка относительно небольшая и сигнал произошел возле уровня, поэтому лично я бы так же взял этот сигнал в работу.

Видео. Индикатор ttl отзывы

Индикатор ttl. Настройки

Теперь давайте поговорим о настройках и умении настраивать индикаторы, вообще это тема очень и очень интересная, а самое главное очень полезная. Хоть в данном инструменте не так много настроек, но все же я не мог обойти данную тему стороной.

Для чего вообще нужны настройки? Все Вы уже наверняка слышали, что рынок очень переменчив и в любой момент, индикатор который работает на одних параметрах, может перестать приносить прибыль, не из за того, что он стал плохой, а из-за того, что поменялся рынок. Таким образом, понимание рынка и понимание настроек инструмента позволяет трейдеру оптимизировать инструмент под любые рыночные условия. Это открывает трейдеру такое свойство, как гибкость, именно он, а так же правильное управление рисками всегда оставляет профессиональных спекулянтов на плаву и предоставляет им возможности для заработка.

Второе преимущество понимания настроек, состоит в том, что Вы сможете открыть для себя большее количество финансовых активов, если Вы торгуете исключительно валютами, то наверняка уже понимаете, что большинство валютных пар очень сильно кореллируемы. Для того, чтобы перейти на те же контракты на разницу цен, нужны абсолютно другие торговые стратегии, с пониманием настроек они Вам не понадобятся, Вы просто возьмете уже знакомый и любимый Вами инструмент и подгоните его под конкретный биржевой актив, то же самое касается и различных временных интервалов, под них так же необходимо подстраиваться.

Ну что ж, давайте рассматривать, что представляют из себя настройки индикатора TTL

  • NO — наверное самая популярная настройка во всех торговых индикаторах, отвечает за то, какой расчетный период будет браться для вычисления алгоритма, расчетный период высчитывается в барах или свечах, таким образом, если Вы хотите рассчитывать алгоритм за десять последних дней на дневном графике, то надо ввести цифру десять, в то же время, если переключиться на часовой интервал, уже будут показания за десять часов, надеюсь смысл Вы уловили.
  • L1 и L2 — контрольные горизонтальные уровни, где первое значение отвечает за верхний, а нижнее значение отвечает за нижний
  • Pri — какой тип расчета использовать в вычислительном алгоритме

Так же я бы обратил Ваше внимание на вкладку уровни, вообще классическими вариантами уровней для осцилляторов, считаются значения тридцать и семьдесят, но все же я бы так же обратил Ваше внимание на центральный уровень 50, по нему можно расценивать на чьей стороне сейчас преимущество, это очень логично.

Индикатор ttl для м1, как применять

Мы уже выяснили, что инструмент относится к группе осцилляторов, вообще осцилляторы штука такая, отлично показывают себя в волатильном флетовом движении, а вот если флетовый коридор узкий, то здесь уже можно наткнуться на череду убыточных сделок. Поэтому идеальным вариантом будет использование инструмента на трендовом участке, при этом необходимо лучше брать в работу сделки, которые направлены исключительно в сторону главенствующей тенденции.

Давайте предположим, что мы отметили на графике урони 30, 50 и 70, таким образом, как и следует работать со всеми осцилляторами, лучше всего открывать сделку на продажу, когда цена находится за уровнем 70, а сделку на покупку, когда цена находится под уровнем 30. При этом надо учитывать, что после того, как цена заходила в одну из зон, гистограммный столбик должен сменить свой окрас на тот, который необходим для открытия ордера

.

Давайте рассмотрим правильные входы в рынок на рисунке ниже;

сделки TTL
TTL индикатор пример правильных сделок

График мы будем разбирать слева направо, первые два сигнала, которые отмечены желтенькими крестами мы в работу брать не будем, так как высота гистограммного столбика находится вблизи центрального уровня. Правильный сигнал отмечен первой красненькой стрелкой, так как гистограмма сначала зашла за уровень семьдесят, а после чего сменила окрас столбика на красный возле зоны перекупленности — это будет хорошим примером на продажу.

Следующий правильный сигнал был уже на покупку, он отмечен уже зеленой стрелкой, как мы видим столбик сначала подошел к уроню тридцать, потом поменял свой окрас и так же находился возле зоны перепроданности — это хороший сигнал на покупку, мы бы тоже брали этот ордер в работу.

Разработчики инструмента отметили то, что у них получилось создать универсальный инструмент, который подходит даже для самых маленьких интервалов, включая минутный график.

Индикатор ttl alert. Скачать

В этой главе мы рассмотрим инструмент, который работает по точно такому же алгоритму, как указано выше, то есть по вычислительной части — это будет полная копия индикатора TTL, но визуальная часть достаточно сильно отличается. Первое отличие, которое сразу же бросается в глаза — это отсутствие подвальной гистограммы внизу графика.

Весь алгоритм инструмента происходит внутри и как только происходит смена цвета гистограммы индикатор TTL allert отрисовывает на графике стрелочку, которая указывает на направление стороны в которую необходимо открывать сделку. Рисунок ниже показывает то, как отображается на графике инструмент при его правильной установке.

TTL с аллертом
Индикатор TTL с звуковым оповещением

Отдельно бы я обратил внимание на аллерты, для меня это очень и очень полезная штука, я бы даже наверное сказал незаменимая. Так как я человек достаточно занятой и не могу постоянно находиться за отслеживанием рыночных движений, но при этом моя работа происходит всегда за компьютером, аллерты меня прям очень сильно выручают.

Давайте я приведу Вам хороший пример, мой рабочий день начинается в девять утра, я открываю ноутбук, загружаю торговую платформу оцениваю рынок, включаю звуковые оповещения и просто сворачиваю терминал. Далее я уже начинаю заниматься своими делами, к примеру могу написать Вам пост или же начать прорабатывать рекламную кампанию. Как только происходит сигнал от инструмента, я разворачиваю платформу и оцениваю, если сигнал хороший, то открываю сделку, если сигнал плохой, то просто его пропускаю, сворачиваю и опять продолжаю заниматься своими делами, таким «макаром» я экономлю огромнейшее количество времени, да и нервов тоже.

Кстати, о нервах, как бы это странно по началу не звучало, но с психологической точки зрения аллерты так же неплохо помогают. Есть такой факт, что если постоянно смотреть на движение котировок, при этом учитывая что Вы торгуете на реальные деньги Ваша нервная система расшатывается. Более того, постоянное наблюдение за ростом и падением Ваших сделок выводят человека на эмоции, такие как страх потери или же наоборот жадность, а в трейдинге, если Вы конечно относитесь к этому как к профессиональному занятию эмоции недопустимы, они пораждают ошибки, собственно как и в жизни.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V