Индикатор transient zones, необычные уровни

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


И снова здравствуйте наши дорогие читатели, сегодня мы поговорим о довольно интересном и я бы даже сказал уникальном инструменте технического анализа, под названием Transient Zone, что в переводе на русский язык будет звучать как «Переходные зоны».

Скачать индикатор Transient Zone бесплатно

Вообще, во всем техническом анализе можно встретить огромное количество инструментов, которые работают практически по одинаковым математическим алгоритмам, но их графическая интерпретация выражена в совершенно другом виде, к примеру, то же пересечение скользящих можно выразить как самими мувингами, так и просто стрелочками. Делается это из идеи того, что каждый видит рынок по разному и одному трейдеру лучше будет идентифицировать одну графическую структуру, а второму трейдеру лучше подойдет другая.

Именно к таким инструментам техническо-аналитического анализа и принадлежит индикатор Transient Zone, целью которого является поиск особых участков на графике, на которую реагирует цена. Данные особые участки, делятся на несколько вариантов зон, давайте рассмотрим их более подробно.

В качестве главного и основополагающего рыночного состояния, которое выявляет данный индикатор, считается переходная зона. Сама суть такой переходной зоны состоит в том, чтобы найти на графике участок, к которому цена может не вернуться за определенный временной интервал, который заранее устанавливается в настройках. Если рассматривать причину возникновения такого интервала, то он формируется за счет количества свечек (баров) до и после выявленного сигнала индикатором Transient Zone.

Кроме переходной зоны, существует еще одно немаловажное определение, которое может интерпретировать инструмент, оно называется повторяющейся зоной. Их идея состоит в том, что выявленная повторяющаяся зона находится на том месте, куда цена часто возвращается.

Чаще всего, даже можно взять за правило, что переходящие зоны будут находиться на экстремальных точках цены. По временной составляющей и длине, такие точки соответствую значению умноженному на два, параметра, который выставляется в настройках инструмента, чуть ниже мы разберем настройки немного подробнее, ну а пока что давайте идти по порядку.

Верхняя переходная зона будет нести в себе информацию о самом высоком значении за определенный промежуток времени, а вторая граница переходной зоны будет уже информировать трейдера о второй максимальной точке по своей высоте. Самая нижняя граница определенного уровня будет сообщать о самой минимальной точке за определенный интервал, а вторая граница будет уже говорить о втором экстремальном минимуме.

Что касаемо повторяющихся зон, то они будут располагаться между верхней границей переходной зоны и нижней границей переходной зоны, сам индикатор выделяет повторяющиеся зоны обычным и классическим прямоугольником.

Давайте рассмотрим, какую ценную информацию для спекулянта, будут нести в себе как переходные, так и повторяющиеся зоны;

Переходная зона ценна тем, что она информирует спекулянта о том, что с большой долей вероятности, котировочный курс не достигнет такой зоны на определенном временном интервале, который так же выбирается в параметрах инструмента. Исходя из этой логики вытекает два основополагающих вариантов торговли, по сигналам которые умеет подавать индикатор Transient Zone;

  • Открывать ордер по направлению от зоны перехода
  • Открывать ордер по направлению к зоне перехода

Давайте рассмотрим более подробно первый из принципов, который использует вариант открытия позиции от переходной зоны. Сама суть и идея такого принципа состоит в том, что трейдер предполагает, что котировочный курс не достигнет данной зоны за определенный временной промежуток, исходя из этой логики, ордер будет направлен на движение цены от зоны перехода.

Второй вариант открытия ордера основывается на идее в том, что у каждой зоны перехода есть определенный ограничетель действия по времени. Исходя из этого, по истечению заданного временного промежутка вероятность движения к ее уровням и дальнейшим отметкам будет существенно повышаться.

Выбор тот или иной принцип использования техническо-аналитического индикатора Transient Zone напрямую зависит от рыночной конъюктуры, трейдеру необходимо обратить внимание на то, каким рыночным условиям соответствует цена и только после этого принимать решение по применению той или иной методики. К примеру, одним из вариантов определения рынка, будет использование классических трендовых инструментов, можно взять обычную тяжелую скользящую, выявить глобальную тенденцию и открывать ордера исключительно в сторону тренда, такой вариант существенно повысит вероятность успешности торгового ордера. Но у такого варианта есть и свои минусы, которые заключаются в том, что открывая сделки исключительно по глобальному тренду, Вы будете пропускать и потенциально прибыльные сигналы против тренда. Но все же, если подводить статистику на длительном временном отрезке, с большим количеством открытых ордеров, то эффективность любой торговой стратегии определенно повысится!

Рисунок ниже, демонстрирует картину того, как должен выглядеть торговый терминал Мета Трейдер 4, после того, как Вы установите индикатор на ценовой график;

Transient zone пример
Пример индикатор Transient zone

Очень важным моментом считается то, что трейдеру обязательно правильно подобрать временной промежуток, на котором будут выявляться зоны перехода, по большему счету его лучше выявлять с помощью рабочего таймфрейма. К примеру, если Ваш рабочий график пятиминутный и вы хотите искать переходные зоны за последние двадцать свечей, то необходимо в настройках Transient Zone указать цифру 20.

Видео. Transient zones индикатор

Transient zones индикатор. Варианты зон

Ранее мы выяснили, что существует два варианта зон, которые называются переходные и повторяющиеся, кроме данной информации, инструмент Transient Zone может информировать о том, была ли зона подтверждена или же нет. Если рассматривать базовые функции, то сигналы индикатора применяются для того, чтобы правильно выставлять тейки. Для того, чтобы выставлять на такой зоне тейк, необходимо чтобы она была не подтверждена, если зона не подтверждена, индикатор Transient Zone окрашивает его в оранжевый окрас, как только обнаружит экстремальное значение за определенный временной интервал. Полосы зоны могут быть как широкими, так и узкими, в зависимости от того, насколько велика разница между верхними двумя максимальными экстремумами и двумя нижними экстремальными значениями.

Рисунок ниже демонстрирует картину того, как индикатор Transient Zone отображает сигналы на ценовом графике;

Transient zone сигнал
Примеры торговых сигналов по Transient zone

Важно принимать во внимание, что если зона подтверждена, то она уже не будет перерисована, поэтому такие зоны следует применять исключительно до того момента, пока спекулянт не взял прибыль. А вот если зона не подтверждена, то она может перерисоваться неограниченное количество раз, при этом она будет сдвигаться при выявлении новых экстремальных значений.

Рисунок ниже демонстрирует картину того, как индикатор Transient Zone находит переходные зоны, а так же оранжевую неподтвержденную зону.

неподтвержденные зоны
Transient zone пример того, как выглядит неподтвержденная зона

Что касаемо страховочных стопов, то создатели инструмента советуют выставлять стоп-лосс, по предыдущему сигналу от инструмента Transient Zone, но при этом сигнал использовать с временного интервала на один порядок выше, то есть с более старшего тайм-фрейма. Как по мне, так такой вариант немного бессмысленный, я бы ставил стопы по ближайшему локальному экстремальному значению, но спорить с авторами я не буду, так как тестирование не проводил.

Стратегия Transient zones. Скачать индикатор

Теперь давайте перейдем к просмотру торговой стратегии, которую нам предлагают авторы данного техническо-аналитического инструмента. Итак, если текущая свеча имеет максимальный экстремум выше или минимальный экстремум ниже, чем у энного количества баров (устанавливаемых в настройках), то он будет считаться фокусной свечкой, которая сформировала неподтвержденную зону.

Если в дальнейшем опять за то же энное количество свечек, максимальное экстремальное или же минимальное экстремальное значение было обновлено, то зона уже станет повторяющейся, а свеча, которая была фокусной, становится уже текущей. Ну а ежели цена не производит обновления максимальных или минимальных экстремальных значений, то зона уже будет считаться переходной.

Наверное многие новички ахнули от того, насколько данная стратегия сложна, не отчаивайтесь и не пугайтесь, специально для вас мы нашли торгового робота, который был создан на основе рассматриваемого нами индикатора. Авторы данного торгового робота произвели огромнейший труд, который заключался в анализе алгоритма инструмента по методикам вероятности, по итогу у них получился следующий вывод.

Вероятность того, что цена возвратится в зону экстремального пикового значения за интервал в двадцать свечей (плюс/минус десять свечек) находится на уровне 77%, при этом для тестирования брался пятнадцати минутный временной интервал. Исходя из этой информации, можно предполагать что на протяжении от ста пятидесяти минут (10 свечей), после того, как индикатор подал сигнал о том, что была сформирована неподтвержденная зона, с вероятностью в семьдесят семь процентов она может приобрести вид повторяющейся. А превратиться в переходную зону она может только с вероятность в 23%, то есть в течении ста пятидесяти минут цена не сможет достигнуть данной зоны.

Стоит отметить, что разработчики нашли одну очень большую лазейку в том, что если открывать позицию после трех сформировавшихся свечек после сигнала инструмента, которые были образованы непосредственно после фокусной свечи, то с вероятностью в 92%, цена достигнет неподтвержденную зону.

Скачать торговый советник на основе индикатора Transient Zone 

Ниже на рисунке Вы можете наблюдать картину тестирования торгового советника, который был построен по алгоритму индикатора Transient Zone.

Transient zone советник
пример тестирования советника Transient zone

Если обратить внимание на самые главные особенности инструмента, то я бы отметил функцию, которая отвечает за включение и выключение методики Мартингейла. Такая методика позволяет включать риски на полную и как следствие увеличивать прибыль до максимально возможных значений.

Вообще, система Мартингейла — это очень опасная система, статистически доказано, что на длинном участке времени она непременно приведет к сливу, время слива зависит от того, сколько колен увеличения лота, сможет выдержать Ваш депозит. В любом случае, перед тем как включить данную опцию, я бы настоятельно рекомендовал очень пристально ознакомиться с этой темой и даже после ее понимания, протестировать советник на демо-счете.

Читай полезный пост про демонстрационный счет у одного из лучших брокеров Forex4you

На последок давайте разберемся с тем, с какими параметрами можно «побаловаться» в этом торговом советнике. ообще, умение настраивать индикаторы и торговые роботы, считается одной из самых важнейших составляющих успеха трейдера. Давайте объясню почему, наверняка каждый из Вас уже слышал, что рынок не постоянен и переменчив, я полностью согласен с таким выражением, именно непостоянность рынка, требует от трейдера гибкости в открытии торговых ордеров. Те условия, которые работали сегодня, не обязательно должны работать завтра, и как только Ваша стратегия начинает нести большие убытки — это может говорить о том, что рынок поменялся.

Конечно же в неизвестном будущем рынок вновь примет свое предыдущее состояние, но до этого времени, можно с легкостью полностью слить свои депозиты. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо держать руку на «пульсе рынка» и время от времени производить оптимизацию торговых инструментов. А для того, чтобы правильно оптимизировать надо хотя бы понимать, какая настройка и за что отвечает;

  • CountOF Bars OnThe Left — количество свечек, до бара фокуса, от данного показателя будет зависеть количество ваших входов
  • MaximumHeiht OfZone — какой ширины может быть зона, в которую Вы будете производить свой вход, от данного параметра уже зависит Ваша профит или убыток, то есть количество прибыльных или убыточных ордеров
  • StrenghtOf Trend — с помощью нее можно выбрать силу тенденции, можно выставить значение силы тенденции и ордера будут открываться только в том случае, если сила будет выше указанной
  • Lot — размер первоначальной позиции, если устанавливать значение на уровне 0, то для расчета будет использован параметр выбора процента риска от депозита
  • Percentage OfRisk — выбор процента риска от вашего депозита, с помощью данного показателя высчитывается лот, которым будет открыта первая позиция
  • TraeStart & End Time — на каком временном интервале брать для спекуляций
  • Boosting Ratio — на какой коэффициент умножать лотность, после убыточной сделки, применяется при включенном Мартингейле
  • TralingStop Points — какое количество пунктов использовать при включенном трейлинг стопе
  • TakeProfit Points — какое количество пунктов использовать для взятия тейка
  • StepOpening OrderPoints — каким будет шаг открытия ордерной серии
  • BoostingRatio Of The NextStep — по какому коэффициенту рассчитывать уровень открытия следующей позиции
  • Max Drow Down Percent — каким будет предел самой верхней допустимой просадки
  • Magic Number — необходима для идентификации ордеров, которые будет открывать торговый ордер
  • MagicNumber OfLock — идентификационный номер для локирующих позиций

Вот и все настройки торгового советника Tranzient Zone, используя их можно добиваться совершенно различных показателей прибыльности торгового робота. Главное после каждой оптимизации, не забывайте использовать тестирование на демонстрационных счетах.

 

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V