Индикатор t3ma alarm без перерисовки

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Для торговли на бирже существует большое количество индикаторов, одной из разновидностей таких индикаторов считается стрелочная модификация инструментов. Стрелочными инструментами такие индикаторы называются по следующей причине, данные инструменты указывают стрелками направление открытия торговой позиции. Кроме стрелок на графике больше ничего нет, в редких случаях могут быть некоторые графические структуры, но как правило у большинства стрелочных инструментов график остается чистым.

Стрелочные инструменты очень любят трейдеры, которые практикуют в своей торговле свечную методику анализа. Как правило таким трейдерам самое интересное на графике — это цена, которая выражается в свечах. Если на графике находятся графические инструменты, то они загораживают саму цену, со стрелочными инструментами таких проблем нет, вот поэтому они и обросли любовью у данного типажа трейдеров.

Второй типаж, который любит такие инструменты — это начинающие трейдеры, ими они полюбились за счет их простоты, ведь работая с инструментами, которые даже по сути дела не надо анализировать, а просто входить в сделки по сигналам стрелок, с таким индикатором сможет разобраться даже «моя бабушка». Сегодня мы будем беседовать об одном очень простом стрелочном инструменте анализа, который называется T3MA alarm.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора T3MA Alarm

Как наверное многие из Вас догадались, аббревиатура MA говорит о том, что инструмент построен на легендарных скользящих средних, троечка же информирует о том, что в данном алгоритме используется три скользящих мувинга. Конечно же полный алгоритм индикатора закрыт, но с огромнейшей вероятностью, принцип его работы построен на анализе скользящих относительно друг дружки. На основании данного анализа, скользящих по отношению к другу другу, будет оцениваться вероятность прогнозов, который может быть идентифицирован при появлении определенного события.

  • Если на графике отрисовывается синяя стрелочка, то это говорит о том, что на рынке появился «бычий» сигнал и трейдеру необходимо покупать актив
  • Если на графике отрисовывается красная стрелочка, то это говорит о том, что на рынке появился «медвежий» сигнал и трейдеру необходимо продавать актив
  • Если сигнала на рынке нет, ни красной ни синей стрелке, то трейдер не должен открывать торговых позиций, все достаточно просто
t3ma alarm индикатор
Пример на ценовом графике индикатора t3ma alarm

На рисунке выше можете посмотреть пример того, как выглядит индикатор T3MA Alarm на ценовом графике торговой платформы Мета Трейдер 4. Кроме стрелок, в левом и верхнем углу экрана, Вы можете посмотреть следующую информацию;

  • Уровень свопа, как для длинной позиции, так и для короткой
  • Какое на данные момент преобладающее направления тенденции
  • Ну и конечно же уровень котировочных цен

К одним из главных достоинств, которым обладает данный индикатор можно отнести то, что в нем отсутствует перерисовка. Вообще все скользящие средние считаются таким инструментом, который не перерисовывается. Редко встретишь индикатор, который построен на скользящих, но при этом рисует, такое случается только в том случае, если алгоритм расчета происходит по ценам открытия, но не закрытия, хотя справедливости ради отмечу, что это больше исключение, чем правило. Хотя в некоторых источниках указывается, что такой момент перерисовкой не является, дело в том, что когда расчет идет по ценам открытия, то при таком варианте, во время образования самой свечки, сигнал может как появляться, так и пропадать, а после того, как свеча закрывается, то уже в таком случае сигнал не пропадет, поэтому между трейдерами идут дискуссии о том, называется это перерисовкой или не называется.

Вообще перерисовка — это такая тема, которая слила депозиты сотням, а может быть и тысячам начинающих спекулянтов. я просто не могу не рассказать об этом нюансе людям, так как сам в свое время попался на эту «удочку». Наверняка многие из Вас сейчас находятся на таком уровне трейдера, который ищет «Святой Грааль», под этим выражением имеется ввиду поиск именно того индикатора, который бы давал стопроцентное количество сигналов, ну или ему подобное.

В один «прекрасный» день, после долгого поиска, спекулянт находит инструмент, который после загрузки на график показывает то, что он вообще не дает убыточных сигналов. После этого, трейдер находится в состоянии эффекта с мыслями о яхте или новеньком ягуаре. Как правило, в такие моменты начинающий забывает про такой аспект, как тестирование и сразу же идет торговать.

По итогу мы имеем следующую ситуацию, новичок забывает про то, что такое риск менеджмент и открывает торговую позицию «на всю котлету» и с удивлением обнаруживает, что после сигнала цена пошла не в его сторону, а вместо этого сделала максимальный или же минимальный пик (в зависимости от ордера), а сам сигнал просто переместился на новое экстремальное значение. Вот таким образом работает перерисовка, именно по такому принципу и было слито большое количество депозитов начинающих трейдеров. Поэтому старайтесь всегда, перед тем как начать торговать на реальные деньги изначально узнать про инструмент, а в идеальном варианте еще его протестировать.

Продолжим про наш индикатор, наверняка Вы заметили, что в названии инструмента присутствует название Alarm, это говорит о том, что наш стрелочный индикатор оборудован функцией звукового оповещения. Это очень полезная функция, которая позволяет трейдеру не находиться постоянно за экранами мониторов, а открывать терминал только в случаях звукового сигнала, который информирует о том, что на рынке образовалась ситуация благоприятная для открытия торговой позиции.

Скачать T3ma alarm со звуковым сигналом. Настройки

Неотъемлимой частью любого индикатора считаются его параметры, вообще, правильная настройка индикатора является одним из важнейших факторов, который может приблизить спекулянта к заветной стабильной прибыли. Навернякак ни для кого уже не секрет, что любой биржевой инструмент уникален по своим ценовым движениям, более того, каждый из временных интервалов, в идеале требует оптимизации аналитического индикатора конкретно под себя. Именно понимание параметров помогает трейдеру максимально эффективно использовать аналитические инструменты, а умение оптимизировать индикатор, под конкретные рыночные условия позволяет открыть перед собой новые, практически безграничные горизонты прибыли и диверсификации.

t3ma alarm
Параметры индикатора t3ma alarm

Давайте перейдем к просмотру настроек, которые можно изменять в индикаторе T3MA Alarm;

  • Period — расчетный период скользящих мувингов, от этого параметра будет напрямую зависеть частота появления сигналов, а так же их эффективность, чем больше расчетный период, тем меньшее количество сигналов будет отображено на графике, при этом эффективность таких сигналов будет увеличиваться, а если уменьшать переменную, то сигналов будет становиться больше, но качество их упадет. Данный параметр трейдер должен подбирать лично под себя, в зависимости от того, к какому типажу трейдеров он относится
  • Shift — на сколько баров в правую сторону будут сдвигаться по временной оси сигналы индикатора, если данное значение выставлять отрицательное, то сигналы уже будут смещены в левую сторону

Как Вы видите, настройки достаточно простые, но если их правильно использовать, то можно подобрать оптимальные показатели эффективности торговой системы. Рисунок выше демонстрирует картину того, как выглядит окошко настроек, в которых можно менять данные переменные. Так же хотелось бы отметить, что можно менять окрас стрелок, которые подают сигналы на открытие торговых позиций, для этого надо переключиться во вкладку «Цвета» и выбрать из большой гаммы необходимый цвет.

Так же хотелось бы отметить еще один важный момент, который непосредственно касается настроек любого торгового инструмента или же стратегии. Очень часто трейдеры скачивают довольно неплохие торговые системы в сети и сразу же, без какого-либо тестирования начинают применять их в торговле, при этом они не учитывают время разработки стратегии, не редкий случай, что она была разработана пять лет назад. Конечно же есть универсальные системы, но все же, в львиной доле случаев такой вариант приводит к сливу депозита и гневным возгласам о том, что весь Форекс — это лохотрон и заработать на нем невозможно, при этом обвиняться могут все и вся, но только не сам трейдер.

Дело в том, что рынок очень переменчив, он подвержен цикличности, то что работало позавчера, не обязательно должно работать сегодня, то что работало пять лет назад, не обязано приносить прибыль в следующем году. С момента разработки системы, до момента ее использования рынок может запросто измениться. Исходя из этого, трейдеру необходимо делать «поправку на ветер», которая и осуществляется с помощью настроек. Примите эти данные во внимание и старайтесь изначально понять саму идею стратегии, а в дальнейшем уже постарайтесь ее протестировать и максимально оптимизировать к настоящим рыночным параметрам.

Индикатор t3ma alarm скачать и как использовать?

Ну что же, давайте переходить к моменту того, как правильно применять на практике индикатор T3MA Alarm. Начнем с того, что максимальной эффективности индикатора Вы сможете добиться только при высоко волатильном рыночном движении. Во время небольшой волатильности, которая как правило сопровождается флетовыми движениями инструмент будет приносить большое количество убыточных сделок.

Исходя из этой логики, можно сделать вывод о том, что брать сигналы надо на трендовом рынке, а при флетовом стараться их пропускать. Помочь в определении таких рыночных состояний может и сам индикатор, если Вы видите на графике слишком частое появление стрелочек, которые чередуются своей разнонаправленностью, то это будет значить то, что на рынке происходит консолидационное движение. При таком развитии событий, рекомендую прекратить торговлю и дождаться момента более редких сигналов от индикатора.

t3ma alarm
Флетовое движение выделено желтыми кружками, работа индикатора t3ma alarm

Рисунок выше демонстрирует пример того, как отображаются флетовые сигналы на ценовом графике, флетовые места мы отметили желтенькими кружочками. Как правило такое рыночное состояние чаще всего происходит во время Азиатской сессии.

Если Вы торгуете бинарными опционами, то данную особенность индикатора можно использовать в свою пользу. Конечно же я не большой сторонник торговли «бинарками» и на это у меня есть свои причины. Но сейчас не об этом, а о том, как нам рекомендуют применять инструмент для торговли бинарными опционами, не путать с классическими опционами. Сама суть работы по инструменту на рынке бинарных опционов в принципе точно такая же, главное Вам будет подобрать экспирационное время, а так же расчетный период и сдвиг индикатора. После чего сделки открывать необходимо следующим образом;

  • Опцион по типу «Колл» открывается при появлении на ценовом графике синей стрелочки
  • Опцион по типу «Пут» открывается при появлении на ценовом графике красной стрелочки

Обратите внимание на то, что разработчики инструмента утверждают, при изменении расчетного периода инструмента, для работы на бинарных опционах эффективность практически не изменяется, большую роль играет подбор правильного времени экспирации.

Если рассматривать работу индикатора во время трендовых рыночных движений, то здесь он практически идеален, на рисунке ниже мы привели отличный пример того, как выглядит работа индикатора во время хорошей рыночной волатильности.

t3ma alarm
Работа индикатора t3ma alarm на трендовом рынке

Как мы видим, всего по индикатору было получено четыре сигнала на продажу, они выделены на графике красными стрелочками и каждый из них позволил спекулянту забрать практически все рыночное движение, которое было направлено в сторону «медведей». Конечно же можно учесть то, что при небольшой коррекции и изменении сигнала сделка закрывалась не на самом низу, но если инструмент настроен на хорошую чувствительность, то данная прибыль быстро бы закрывалась на небольшом откате, и далее при появлении еще одной стрелочки на продажу, открывалась следующая прибыльная позиция.

Так же можно использовать и фильтры, которые как правило повышают эффективность торговой стратегии. К примеру на график можно добавить еще один индикатор, который будет указывать на развитие глобальной рыночной тенденции, но при этом ее расчетный период должен быть на порядок больше, чем у самого индикатора T3MA. К примеру неплохим вариантом будет индикатор Trend Lord. Если Вы посмотрите на рисунок ниже, на котором представлены сигналы индикатора T3MA вкупе с индикатором Trend Lord, то нетрудно заметить, что при правильной фильтровке эффективность индикатора существенно возрастает.

Второй вариант использования дополнительного трендового индикатора так же достаточно простой, нам даже не будет нужен другой инструмент, просто накинем на график два индикатора T3MA, но только с разными периодами. Первый инструмент, который будет подавать сигналы на вход мы оставим точно с такими же параметрами, а вот у второго индикатора T3MA, мы увеличим расчетный период как минимум в два раза. После этого, на индикаторе с более высоким периодом необходимо изменить расцветку сигнальных стрелочек, дабы не запутаться в том, от какого индикатора был подан сигнал. Далее один индикатор будет указывать на превосходящую тенденцию, а второй инструмент будет указывать на то, в какую сторону открывать торговую позицию, достаточно простая торговая стратегия, но при этом очень эффективная.

T3ma alarm отзывы

Как и по всем индикаторам, да и собственно торговым стратегиям, отзывы очень разнились, но все же некоторое объективное мнение нам сложить удалось. Итак, первые версии инструмента имели такой недостаток, как перерисовка сигналов, кроме этого в нем не было звукового аллерта, на это очень часто жаловались спекулянты и называли его бесполезной игрушкой.

После ряда модификаций, а так же добавления звукового аллерта, отзывы трейдеров об индикаторе T3MA намного улучшились. Многие начали создавать торговые стратегии на основе индикатора и хвалиться тем, что заработали кругленькую сумму. Здесь бы я отметил достаточно важный момент, дело в том, каким бы не был офигенным индикатор, если Вы не понимаете таких аспектов, как управление рисками, а так же управление позицией, то вся Ваша торговля, рано или поздно приведет к сливу депозита. Проблема в том, что рынки переменчивы и в то время, когда меняется рынок, единственное, что может удержать трейдера на плаву — это конечно же управление рисками. Грааль скрывается на в индикаторах, а именно в понимании того, как систематически зарабатывать на рынке.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V