Индикатор свингов ганна скачать

Для того, чтобы получить максимальную прибыль на биржевом рынке, необходимо брать весь размах трендового движения, от первого экстремума до последующего экстремума, но реальность биржевых рынков такова, что в долгосрочной перспективе этого еще не удавалось сделать никому. Но самое интересное в том, что для стабильного заработка это совершенно не нужно. В сегодняшней публикации мы будем рассматривать очень интересный индикатор, который называется «Свинги Ганна».

Сам инструмент позиционируется как довольно точный индикатор для определения моментов разворота тенденций, здесь бы я отметил очень важный момент в том, что чем правильнее Вы его настроите, тем точнее он и будет. Оговорюсь сразу, если Вы ищете «святой грааль», который будет выбивать сто из ста, то можете идти дальше, наш же инструмент просто будет подавать высоковероятные сигналы, которые в идеале надо будет фильтровать.

Видео. Индикаторы свингов

Принцип работы. Индикатор свингов Ганна

Давайте начнем с алгоритма, алгоритмы данного индикатора настроены на то, чтобы реализовать функциональную последовательность, которая производит движение цены с целью выявления узкого ценового диапазона, которые чаще всего завершаются прорывами его верхней или нижней границы. После прорыва, в большинстве случаев, цена начинает двигаться в сторону пробития, но при этом стоит учитывать, что так происходит не всегда, в некоторых случаях происходят ложные пробои и цена возвращается обратно или же делает пробой другой границы.

Вычислительная алгоритмическая часть состоит из цен, которые берутся за определенный расчетный период, которые заранее выставлены спекулянтом в настройках. К примеру, если Вы торгуете на дневном временном интервале, то можно использовать расчетный период с параметром 7 — это будет говорить о том, что индикатор рассчитывает показания из цен за последнюю торговую неделю.

Вообще, кроме этого параметра в настройках особо интересного ничего нет, поэтому если Вы захотите оптимизировать инструмент, то у Вас будет только одна настройка, хотя в грамотных руках, она может принести баснословные деньги. Ну и конечно же повысить эффективность инструмента, а так же оптимизировать индикатор под любое рыночное состояние.

Конечно же можно и поработать с графической частью отображения инструментария, да такие настройки предусмотрены, но они никак не повлияют на вычислительную часть, да и если у Вас уже есть опыт работы на финансовых рынках, то Вы наверняка уже умеете менять окрас линий))

В классической торговой платформе есть приличное количество инструментов, но почему то разработчики терминала обошли стороной труды Ганна, но в общем то это проблема не большая, этим то и хорош Мета Трейдер 4, что в него можно устанавливать различные инструменты.

Если Вы читали наши посты до этого, то наверняка уже знаете, что мы предоставляем все инструменты на полностью бесплатной основе. Индикатор Свинги Ганна не будет в этом случае исключением, поэтому ловите ссылочку на скачивание чуть ниже.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора Свинги Ганна

После скачивания архива, кроме самого индикатора, который скомпилирован в формате .exe, есть так же шаблон в формате /tpl, в котором уже все подготовлено для торговой стратегии по данному инструменту. Как только Вы загрузите инструмент или шаблон на график, то сможете увидеть, как на графике отрисовываются небольшие уголки, которые очень похожи на фракталы. Данные уголки сообщают трейдеру о том, что на рынке происходит сужение торгового диапазона, чаще всего за этим следует увеличение рыночной волатильности, которое приводит к импульсному пробитию образованного коридора. Как только цена пробивает одну из границ выявленного диапазона, котировка чаще всего продолжает движение в сторону импульсного пробития, рисунок ниже демонстрирует картину выявленного диапазона по свингам Ганна.

Свинги пример
Свинги Ганна пример отображения индикатора

Теперь давайте разберемся, как правильно использовать в торговле показания от индикатора Свинги Ганна;

  • Как только закрывается свечка, на которой был подан сигнал, нам надо будет выставить два торговых ордера, один из которых будет работать по принципу «Селл Стоп», второй по принципу «Бай стоп», само собой они будут выставлять по уровнями максимального и минимального значения сигнальной свечки, то же самое и со страховочными стопами.
  • Как только срабатывает один из выставленных отложенных ордеров, несработанный ордер подлежит немедленному удалению
  • После того, как цена начнет двигаться в сторону пробития, нужно последовательно передвигать страховочный стоп, пока он не достигнет уровня безубыточности.

Закрытие ордера необходимо производить, либо в момент когда цена достигнет тейка, при этом надо правильно определить его значение, классический вариант предполагает устанавливать тейк по формуле, стоп-лосс умноженный на два, такое соотношение позволит склонить вероятность прибыльных и убыточных сделок в Вашу сторону.

Кроме этого, если Вы уже обратили внимание, в скачанном архиве есть еще один инструмент, который называется HVR, данный инструмент считается, как вспомогательный индикатор. Инструмент необходим для того, чтобы измерять волатильность рынка, за расчетный период, который был заранее выставлен в его настройках. Как по мне, так самым лучшим вариантом будет использовать одни и те же периоды расчета в обоих индикаторах.

HVR отображается в подвальном окошке в виде кривого мувинга, который двигается вокруг центрального уровня «0.5», если мувинг пробивает центральный уровень вверх, то волатильность на рынке высокая, если кривая ниже центрального уровня, то волатильность на рынке низкая.

Данный инструмент рекомендуется использовать в качестве фильтрующего инструмента, использование его очень простое, сделки по стратегии Свингов Ганна следует открывать только в том случае, если кривая указывает на то, что волатильность высокая, то есть находится выше уровня 0.5. Такой принцип торговли существенно повысит уровень эффективности отработки торговых ордеров и на выходе у Вас получится больше прибыльных сделок, по отношению к убыточным.

Свинги Ганна, типаж и особенности

Существует масса переводов данного слова на русский, но как по мне, самым правильным переводом будет слово «колебание». Такие колебания, как праило не могут состоять меньше, чем из нескольких свечек, по крайне мере можно точно утверждать, что их будет не меньше чем одна)

Как только трейдер получает сигнал от рассматриваемого инструмента, необходимо провести анализ парочки или тройки следующих образованных свечек, именно они и подтвердят момент зарождения будущего импульса. В любом случае учитывайте, что с расстановкой «отложек» никогда не стоит спешить, рынок есть, был и будет и даже если Вы пропустите один момент входа в сделку, всегда появится еще один, который обязательно принесет Вам прибыль.

Очень важным моментом считается то, что чем больше свечек будет двигаться в определенном направлении, тем больше достоверности будет в сигнале. Классический вариант подтверждения заключается в выявлении еще трех свечек, после них уже можно смело выставлять отложенные ордера. Первая свечка, будет считаться переломной в тренде

  • Для нисходящей тенденции, свечка с более высоким максимальным значением, чем у предшествующей свечки
  • Для восходящей тенденции, свечка с более низким минимальным значением, чем у предшествующей свечки

Ну и конечно же и у последующих свечек, последовательные максимумы или минимумы должны постоянно обновляться. На рисунке ниже можно увидеть разметку на графике, которая сделана с помощью индикатора Свингов Ганна, как Вы видите график отображен в виде достаточно точной зигзагообразной картинки.

Свинги Ганна зиг заг
Зигзагообразное отображение по свингам Ганна

Такой метод визуализации очень удобен, особенно для начинающих спекулянтов, так как в нем очень трудно запутаться и практически с первого взгляда сразу становится понятно, как двигается рынок.

Следующий рисунок указывает на картину того, как образуется правильный нисходящий тренд, как мы видим, на нем отлично видно, что каждый максимальный ценовой пик, находится ниже предыдущего, заканчивается тренд когда максимальный пик становится выше последнего пика.

 

Нисходящий тренд по свингам
Пять импульсов волны по свингам Ганна

Свинги ганна индикатор. Как применять сигналы

Кроме того, как показывать на пробитие узкого ценового диапазона, индикатор может указывать на важные уровни, на которых трейдеры скапливают свои отложенные ордера. Определяются такие уровни достаточно просто, если несколько треугольников отобразилось примерно на одном и том же уровне, то можно провести по ним горизонтальную линию. На такие участки цена довольно часто реагирует, к примеру она может развернуться в обратную сторону или же сделать резкий пробой, если цена резко пробивает такой уровень, то в дальнейшем она идет в направлении пробития.

Есть классическое определение завершения тенденции, к примеру, если тенденция нисходящая, то окончанием тенденции будет обновление предшествующего максимального значения или обновлением минимального значения для восходящей тенденции. Проще всего такие моменты выявлять с помощью индикаторов Ганна. На рисунке ниже указан отличный пример.

Входы по сигнала Свингов
Примеры входов по индикатору Свинги Ганна

Входить в с сделки по такому принципу достаточно просто, Вам нужно будет устанавливать отложенные ордера на максимальных или минимальных значениях по типам «Бай Стоп» или «Селл стоп». Страховочные стопы должны быть установлены по классике, а именно на локальных минимумах или максимумах. Что касаемо тейков, то здесь можно быть очень вольным, но я бы рекомендовал протестировать различные значения и найти более оптимальный. Так же, для того, чтобы сделка оказалась более правильной, можно использовать такую «плюшку» как трейлинг-стоп.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V