Индикатор super signals channel без перерисовки

При более подробном анализе графика, можно обратить внимание на то, что цена любого биржевого актива совершает движения по определенным ценовым траекториям. Если копнуть в глубь, то правильный прогноз такой траектории (ценовой динамики) на определенный отрезок времени вперед, является залогом успешности любого игрока биржевого рынка. Если трейдер делает правильные прогнозы, то он зарабатывает, а если неправильные то теряет, конечно же при этом нужно обязательно учитывать риски и вознаграждения за него, образуя тем самым торговую систему.

Для того, чтобы находить сигналы к ценовым движениям трейдеры используют различные технические инструменты, которые могут указать на вероятное движение цены в будущем. Одним из таких помощников трейдера является индикатор технического анализа Super Signal Channels.

Данный инструмент имеет свое отношение к группе канальных торговых инструментов, смысл работы такого инструмента состоит в том, чтобы определить зону, которая будет ограничена границами, в которой с высокой вероятностью будет двигаться цена в ближайшем будущем. Отображение SSC происходит путем формирования двух кривых линий, которые в некоторые моменты формируют прямые горизонтальные линии. Как правило, одна из кривых линий се время будет находиться под японскими свечками, а вторая будет находиться над свечками. При этом стоит учитывать, что цена будет редко выходить за границы такого ценового канала, по крайней мере вероятность того, что она выйдет небольшая, чаще всего она выходит при повышении сильной волатильности, которая появляется при выходе важных макро экономических новостей.

Видео. Инструмент Super Signal Channel

 

Как строит свои показания индикатор Super Signal Channels

Существует огромнейшее количество различных методик построения ценовых каналов, некоторые строятся по волнам, какие-то максимальным и минимальным ценовым пикам. Наш индикатор в своей системе вычисления использует алгоритм ставшего уже легендарным индикатора Зиг Заг, данный инструмент работает по типу вычисления на графике экстремальных значений, после чего чертится линия от предыдущего экстремума, к новому идентифицированному экстремуму.

Super Signal Channels индикатор на граике
Super Signal Channels сигналы

В случае с индикатором SSC, кривых линий соединяющих экстремальные значения не отображается, вместо этого строятся верхние и нижние границы по максимальным и минимальным значениям, что по итогу выливается в ценовой канал.Сначала индикатор отображает на графике горизонтальные линии, которые могут перемещаться по вертикали в зависимости от ценовой динамики. Ширина канала образуется от того, какие значения выявил индикатор Зиг Заг.

Индикатор super signals channel. Сигналы и применение

Львиная доля инструментов, которые работают по алгоритму построения ценового канала, могут интерпретировать сигналы нескольких типов;

  • Подход котировки к границе канала и отскок от нее
  • Подход котировки к границе канала и ее пробитие

Наш инструмент не является исключением из этих правил, при этом, если Вы будете торговать по данному инструменту то учитывайте то, что сигналы на отскок по нему происходят почаще, чем пробитие уровня. Конечно же разработчики учитывали это при создании инструмента, поэтому все отскоки от границ канала сопровождаются появлением сигнальной стрелочки определенного цвета.

Super Signal Channels индикатор
Super Signal Channels примеры

Такие стрелки по большему счету нужны для начинающих трейдеров, так как опытные ребята могут читать цену самостоятельно, и входить в рынок по более выгодным ценам, чем указывает стрелочка. Но все же людям свойственно ошибаться, да и за всем уследить невозможно, поэтому стрелки могут служить помощниками даже самым опытным спекулянтам, к примеру для ситуаций, когда необходимо быстро провести анализ ценового графика.

После того, как индикатор отрисует ту или иную стрелку, спекулянту останется только открыть ордер и определиться с уровнями стоп-лосса и тейка профита, к примеру

  • Если на верхней границе появляется красненькая стрелка, то это будет говорить о том, что пора открывать ордер на продажу
  • Если на нижней границе появилась зеленая стрелочка, то это уже говорит о том, что пора заключать ордер на покупку

По заявлениям авторов, вероятность отработки таких сигналов будет превышать соотношение в 50%, что собственно довольно неплохо, при условии того, что мы будем играть по соотношению риска и прибыли 1 к 2. При таком соотношении трейдер будет находиться в прибыли даже при пятидесяти процентах выигрышных сделок. Давайте объясню немножечко подробнее, если работать по системе 1 к 2, то для того, чтобы выйти на уровень безубыточности нужно в среднем выигрывать 33% сделок из 100%, все что выше показателя 33% — это уже честно заработанная трейдером прибыль.

Конечно же нужно все таки производить фильтровку сигналов и отсеивать некоторые из них с помощью дополнительных инструментов, к примеру можно использовать классический стохастик, или воспользоваться легендарной скользящей, при этом входить в сделки только по направления наклона мувинга.

Если Вы хотите поиграть на пробой, то такая торговля существенно отличается, но сложного ничего в методике нет. Любое горизонтальное движение рано или поздно заканчивается, как правило пробивается один из флетовых уровней и цена начинает свое движение в сторону пробития.

Super Signal Channels
Super Signal Channels на графике метатрейдер

Работая по индикатору Super Signal Channels на пробой, необходимо выставлять отложенные ордера, к примеру, если вы нашли уровень, который будет предположительно пробит, то на границе канала нужно установить отложку;

  • Бай стоп для открытия ордера на покупку при условии того, что Вы играете на пробитие верхней границы
  • Селл стоп для открытия ордера на продажу, при условии того, что Вы играете на пробитие нижней границы

Как можно дополнить индикатор Super Signal Channels

Вообще я рассматриваю индикатор SSC, как сигнальный инструмент, который подает конкретные сигналы на открытие той или иной позиции. Если Вы хотите повысить эффективность работы по данному инструменту, то Вам необходимо научиться применять вместе с ним дополнительные индикаторы. К примеру можно дополнительно накинуть на график такой инструмент, как Линии Боллинджера или Стохастик.

При этом лучшим временным интервалом для торговли будет считаться дневной график, так как на нем намного меньше рыночных шумов, да и вообще, как мы помним, чем выше интервал, тем сильнее и вероятнее сигнал. Конечно же можно торговать и на более мелких тайм-фреймах, никто этого не запрещает, к примеру мне нравится работать с четырех часовыми графиками, лично для меня это самый оптимальный вариант, который не занимает много времени, при этом качество сигналов находится на довольно приличном уровне.

Давайте рассмотрим моменты, по которым лучше всего входить в рынок по инструментам, которые мы указали выше.

  • Для того, чтобы открыть сделку на продажу, нужно чтобы цена подошла к верхней грани индикатора Полосы Боллинджера, после чего отрисовывается свечка «медведей», кривая Стохастика должна в это время находиться в зоне перекупленности (над уровнем 80), если все условия выполнены, дожидаемся сигнала в виде красной стрелки от индикатора Super Signal Channels
  • Для того, чтобы открыть сделку на покупку, нужно чтобы цена подошла к нижней грани индикатора Полосы Боллинджера, после чего нужно чтобы отрисовалась бычья свечка, при этом кривая Стохастика должна торговаться в районе зоны перепроданности, если все условия выполнены, ждем пока появится зеленая стрелка от SSC и при ее появлении входим на покупку

Подведем итоги

Довольно неплохой инструмент, который способен в грамотных руках приносить неплохую прибыль, конечно же ключевым моментом будет считаться фильтровка сигналов. Лично мое видение дополнительных инструментов при использовании этого индикатора выглядит следующим образом.

Я бы использовал одну тяжелую скользящую с периодом 100 или 200, кроме этого я бы расчертил график на наличие сильных горизонтальных уровней сопротивления и поддержки. Тяжелые мувинги бы отвечали за направление глобального тренда, к примеру если цена находится под мувингом, то я рассматривал сигналы только на продажу, а если цена находилась бы над мувингом, то я рассматривал бы сигналы исключительно на покупку

При этом уровни так же бы играли очень важные роли, я сейчас не говорю, что нужно брать во внимание все зоны сопротивления и поддержки, нам понадобятся только самые важные, как правило они сразу же бросаются в глаза. Уровни в такой стратегии нужны для того, чтобы фильтровать сделки, к примеру если идет сигнал на продажу от индикатора SSC, а внизу определен сильный уровень, то такую сделку лучше всего пропустить. Или к примеру у нас появился сигнал на покупку, при этом цена недавно отскочила от сильного уровня, в таких случаях можно подольше держать позицию и выставить тейк на ближайшем уровне сопротивления, что повысит прибыль и соотношение риска и вознаграждения.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V