Индикатор sicuro channel скачать

Каждый трейдер, который уже успел более менее ознакомиться с понятием тренда, отлично понимает, что максимально потенциальное получение прибыли возможно на трендовом рынке, при этом риски, которые берет на себя спекулянт будут находиться на консервативном уровне. Но при этом, если рассматривать конкретно валютный рынок Форекс, то большая часть времени движения ценовой динамики подвержена боковому движению, поэтому, если трейдер научиться успешно применять стратегии, которые созданы для работы в периоды флета, то это позволит ему стабильно зарабатывать на рынке.

Один из неплохих инструментов, который разрабатывался именно под торговлю во время флетового состояния рынка, называется индикатор Sicuro Channel, сегодня мы будем рассматривать именно этот инструмент. Те люди, которые читают нас постоянно отлично знают, что мы стараемся предоставлять для посетителей нашего сайта, все инструменты полностью на бесплатной основе, даже те, которые продаются за хорошие деньги в сети.

Ссылочка на бесплатное скачивание индикатора Sicuro Channel

Давайте сделаем некоторую справочку для начинающих спекулянтов про флетовое состояние рынка, итак боковые рыночные движения, в первую очередь можно охарактеризовать меньшей амплитудой движения ценовой динамики, чем ее среднее движение на определенном отрезке времени. При этом амплитуда может быть очень небольшой, в некоторых случаях она даже может не превышать значения в несколько пунктов, конечно же такая амплитуда для каждого тайм фрейма будет разной и высчитываться от средних показателей, но суть будет оставаться одной и той же, а именно, что флет это рынок без однонаправленного движения, который образуется на низкой волатильности и балансе объемов продавцов и покупателей, как только данный баланс нарушается и происходит смещение объемов, образуется дисбаланс, который сопроваждается трендовым движением.

Читать публикацию про уровни баланса и дисбаланса на рынке Форекс;

Видео. Sicuro channel

Индикатор канала sicuro channel скачать. Принцип работы и установка

Выше мы уже оставили ссылочку на инструмент, поэтому если Вы хотите скачать индикатор, щелкаем по ней и устанавливаем инструмент в торговую платформу Мета Трейдер 4. С недавнего времени, создатели торговой платформы МТ4, немного изменили принцип установки индикаторов и автоматических экспертов, поэтому давайте рассмотрим новый алгоритм установки, который необходимо использовать;

  • Открываем терминал, это обязательно должен быть МТ4, так как инструмент разработан именно под нее
  • Находим кнопочку «Файл» нажимаем на нее
  • В появившемся меню надо нажать на вкладочку «Открыть каталог данных»
  • После этого откроется классическое окно Виндоуз, в нем надо перейти по следующему пути следования MQL//Indicator
  • В папку Indicators надо скопировать файлы, которые Вы скачали, они должны быть скомпелированы в формате mql
  • Следующим важным действием будет перезапуск торгового терминала, сделать это надо обязательно, так как без перезапуска инструменты не обновятся
  • Открываем платформу и через навигатор (команда Ctrl+N) находим инструмент под названием Sicuro Channel и двойным нажатием клика переносим его на график

После того, как мы разобрались с принципом установки, давайте немного подробнее разберемся с самим индикатором. Инструмент Sicuro Channel работает по особенному алгоритму, который позволяет спекулянту выявлять на ценовом графике флетовые рыночные состояния. Главной особенностью инструмента считается то, что индикатор относится к группе опережающих, то есть сигнал о том, что на рынке начинается консолидация, появляется еще до момента ее наступления, таким образом, трейдер предупрежден заранее и может подготовиться к открытию торговых позиций в боковике.

Sicuro
Индикатор на графике. Sicuro Channel

Если Вы присмотритесь к картинке, которая указана выше, то сможете найти некоторое сходство индикатора Sikuro Channel, с более известным инструментами, которые относятся к категориям ценовых каналов.

Читай пост про торговлю в ценовых каналах по данной ссылочке!

Хоть инструменты и схожи, но все же существуют некоторые важные отличия, которые в основном состоят именно в алгоритме, если классические инструменты, которые определяют каналы цены состоят из алгоритма, который строится по уже сформированному диапазону цены, таким образом получается, что такие инструменты запаздывают и подают сигналы несколько позже.

Что касаемо алгоритма индикатора Sicuro Channel, то в этом случае диапазон цен строится сразу же по настройкам, которые задает трейдер в параметрах инструмента, как следствие всего этого, запаздывание получается минимальным. Стоит обратить внимание на то, что при таком алгоритме, если даже цена пробивает одну из линий, то она не в обязательном порядке перестраивается, а перестройка происходит только тогда, когда заканчивается импульсное движение ,это достаточно важный момент, который нельзя игнорировать.

Обзор лучших канальных торговых стратегий, читай по этой ссылке!

Sicuro channel. Настройки инструмента

Одним из важнейших моментов эффективности работы по этому инструменту, считается его правильная настройка, да и вообще правильная настройка является одним из важнейших моментов для каждого индикатора, который работает на математических алгоритмах. Дело в том, что рынок — это очень непостоянная среда и он достаточно сложно поддается математическому прогнозированию, вся суть индикаторного анализа состоит в том, что он основывается на идее того, что история будет повторяться, то есть берется какая-то определенная математическая формула, которая приносит прибыль на определенном участке истории и в дальнейшем будет повторяться.

Но к сожалению рынок не повторяется точь в точь, конечно же есть определенные схожие модели, которые в будущем отрабатывают с определенной долей вероятности, но даже в таком случае, как только на рынке происходят изменения, то алгоритм перестает работать и именно в таких случаях, необходимо немного поднастраивать инструменты под настоящую рыночную конъюктуру. Называется такая настройка оптимизацией, вообще, желательно производить оптимизацию на специализированных программах, но если индикатор не имеет свойства перерисовки, то можно все сделать и вручную, просто отмотав график истории назад и оценив количество ложных и прибыльных сигналов, при этом доводить данные составляющие надо до максимально эффективных.

Настройки
Sicuro Channel Настройки

Ну а для того, чтобы правильно оптимизировать индикаторы, даже в ручном режиме, надо понимать, какой параметр и за что отвечает, давайте переходить к просмотру настроек, которые присутствуют в индикаторе Sicuro Channel.

  • Period — самая популярная настройка в индикаторах, в нашем случае данная переменная отвечает за то, какой участок графика будет браться для анализа алгоритма, создатели инструмента рекомендуют использовать настройки которые не меньше тысячи
  • ATR Period — такой же расчетный период, как и предыдущая переменная, но с разницей в том, что она используется для индикатора определения истинного среднего диапазона цены
  • Deviation — какое число диапазонов будет использовать при расчете алгоритма
  • Filter — параметр отвечает за то, каким будет минимальное расстояние при изменение канальных границ
  • Level — каким будет максимальное расстояние до центральной канальной границы, высчитывается относительно ширины всего канала, данный параметр выискивает на графике зону, в которой после выхода за нее сделки лучше не открывать
  • Width Zones — каким будет минимальное расстояние до центральной границы канала, так же определяется по отношению к ширине, необходим для выявления зоны внутри канала, от которой вход лучше не совершать, на графике выделен пунктирной линией

Sicuro channel. Как торговать?

Разработчики этого торгового индикатора выделяют то, что его можно использовать в двух вариантах и торговать как не флете, так и на тенденциях, таким образом индикатор можно назвать универсальным. Главным назначением, для которого придуман индикатор — это как раз определение рыночного состояния, их всего может быть два, первое состояние это конечно же тренд и второе состояние — это «боковик»

Исходя из информации, которая предложена выше, можно сделать выводы о том, что инструмент может дополнять абсолютно любую торговую стратегию, давая трейдеру понимание того, как будет развиваться ценовая динамика в ближайшем будущем.

Кроме этого, авторы инструмента так же говорят то, что его можно использовать и для того, чтобы открывать и закрывать торговые позиции. Для этого используются классические варианты канальной торговли на отскок от канальных границ и на пробитие данных границ.

Читай пост про лучшие стратегии торговли на пробитие ценового канала!

Вообще, классическим вариантом торговли на «отскок от границы», считается торговля в узком ценовом диапазоне, сейчас мы имеем ввиду флетовое рыночное состояние. Нередко на рынке можно встретить и такое понятие, как ложный пробой, рисунок ниже отлично демонстрирует картину ложных пробоев границы канала, мы отметили данные места голубенькими кружочками.

Ложные пробои
Пример ложных пробоев в канале Sicuro

Ранее мы уже рассматривали такое понятие как «ложный пробой», более подробно ознакомиться с информацией по этой теме, Вы можете по данной ссылочке.

Как можно заметить из примера, предложенного выше, цена довольно часто делает такие ложные пробои, сама суть ложного пробоя состоит в том, чтобы собрать «страховочные стопы» трейдеров, которые устанавливали ордера на закрытие своих позиций, прямо за уровнем. Таким образом, крупный игрок делая ложный пробой, собирает стопы трейдеров, которые установили прямо за уровнем.

По сути дела, если разобраться более подробно, то данный индикатор — это самодостаточная торговая стратегия, но как не крути, лично я бы посоветовал с этим инструментом, применять другие методы технического анализа, которые будут либо подтверждать сигнал, либо опровергать. Одним из отличных вариантов синергии с инструментом Sicuro Channel, считается использование классического свечного анализа, но при этом брать во внимание надо только разворотные модели свеч.

Читай публикацию по очень интересной стратегии «Свечной разворот»

Работая по такой методе, алгоритм открытия ордеров достаточно прост и заключается в ожидании трейдером момента, когда цена выйдет за одну из границ канала Sicuro, после чего на графике образуется какой-нибудь разворотный паттерн, лично мне очень нравятся модель поглощения и пин-бар, статистически они считаются одними из лучших разворотных сигналов.

Кроме этого, так же можно использовать и различные индикаторы горизонтальных уровней, к примеру можно накинуть на график инструмент, который находит на графике уровни Мюррея. При работе с данным инструментом, трейдеру нужно постараться подобрать правильные настройки, при которых цена часто их отрабатывает. Так же можно сделать классическую разметку по горизонтальным уровням, он тоже неплохо себя показывают в работе, здесь уж решать Вам, что лучше применить, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет)

Индикатор Sicuro forex

На рынке нередко встретишь ситуации, когда на основе одного торгового инструмента, создаются другие торговые стратегии, в этой главе мы как раз с Вами и рассмотрим такой случай. На основе этого индикатора, создали новый инструмент, его частично дополнили, что по итогу вылилось в совершенно новый инструмент, с абсолютно уникальными возможностями. Главной особенностью считается то, что инструмент умеет учитывать фундаментальные значения на нескольких биржевых активах. Но все же авторы инструмента сделали акцент на том, чтобы использовать показания инструмента на валютной котировке Евро/Доллар.

После установки инструмента, он открывается в подвальном окошке платформы, в данном окошке можно увидеть два кривых мувинга и одну горизонтальную прямую. Пространство, которое образуется между этими кривыми индикатор окрашивает в один в синюю расцветку. Если оба кривых мувинга будут находиться выше горизонтального уровня, то в таком случае данное пространство перекраситься в зеленую расцветку, а если оба кривых мувинга будет находиться ниже горизонтального уровня, то пространство будет перекрашено в красную расцветку.

Sicuro
Forex Sicuro пример индикатора

Торговать с помощью этого торгового инструмента можно во всех рыночных состояниях, если работать при боковом движении рынка, то в таком случае трейдеру надо будет открывать позиции, которые направлены на разворот. Момент такой торговой позиции определяется в случае, если цена производит отскок от максимального или минимального значения. При этом страховочный стоп надо выставлять не меньше, чем половина ширины канала, определенного инструментом.

Если Вы захотите торговать по тренду, то в таком случае Вам надо обращать внимание на гистограмму, а если быть точнее, то на ее расцветку. Чтобы открыть сделку по тренду с длинной позицией, трейдеру надо дождаться, когда цвет гистограммы поменяется на зеленый, а для того, чтобы открыть короткую сделку по тренду, надо что гистограмма окрасилась в красный окрас. При этом страховочные стоп-лосы, надо выставлять по классическому варианту, которые предполагает их установку на уровне ближайших локально-экстремальных значений, пример таких позиций показан на рисунке выше;

А вот в случае с тейками, то по работе с данной стратегией  их лучше не ставить, а закрывать позиции только в случае, когда появляется противоположный сигнал, но это только для трендовых позиций. Лично от себя я бы рекомендовал использовать ключевые уровни с более старшего интервала и фиксировать прибыль на них.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V