Индикатор roc, описание и бесплатное скачивание

Не для кого не секрет, что все инструменты технического анализа, можно разделить по нескольким категориям, сегодня мы будем рассматривать индикатор, который относится к группе осцилляторов. Чаще всего осцилляторы визуализируются в подвальном окошке, при этом их показания могут быть в виде кривых мувингов, гистограмм, а так же иных, но более редких графических интерпретаций показаний осцилляторов.

Как правило, изменение визуального сигнала осциллятора происходит от того, насколько изменяется цена за определенный временной интервал, по крайней мере индикатор ROC работает по такому принципу.

Самое эффективное применение осцилляторов выражается на флетовых отрезках и боковых ценовых каналах, что касаемо трендовых участков для торговли, то здесь они могут подавать большое количество ложных сигналов, поэтому если рынок трендовый, стоит брать сигналы, которые возникают только в сторону тенденции.

Видео. Индикатор roc

Индикатор roc описание

Данный инструмент расшифровывается как аббревиатура Rage Of Change, что в переводе на русский будет звучать как степень ценового изменения. Индикатор работает по алгоритму вычисления максимальных и минимальных пиковых цен, а так же цен открытия и закрытия формируемой свечи по отношению к предшествующей свечке. По итогу, все визуализируется в виде кривого мувинга, который будет информировать трейдера о том, какое было абсолютное ценовое изменение за определенный промежуток времени.

Одной из интересных функций, которой обладает этот индикатор, считается то, что можно изменять отображение и выставление границ мувинга на визуализацию в относительных единицах. Чтобы использовать этот параметр, нужно найти функцию Use Percent и переключить в режим True. После чего величина абсолютной разности поделится на настоящую цену и умножится на сто, по итогу у нас получится коридор, который имеет границы от нуля до ста между которой будет двигаться кривая индикатора.

индикатор ROC
индикатор ROC на графике

Индикатора нет в классическом варианте комплектации Мета Трейдера, но так как он разработан на программируемом языке MQL, то его можно с легкостью скачать с нашего сайта и установить в торговую платформу Мета Трейдер 4. Обратите внимание, что скачиваемый файл был компилирован именно под четвертую версию терминала, поэтому в пятой версии Metatrader инструмент отображаться не будет.

Что касаемо настроек, то наверное главным параметром, с которым можно «побаловаться» будет настройка периода расчета. Данную настройку следует выбирать от того, каким Вы биржевым активом торгуете, какой у Вас интервала торговли, ну и конечно же от индивидуальных задач трейдера. К примеру, если Вы торгуете на дневке и хотите, чтобы показания кривой указывали изменение цены за прошлую неделю, то тогда в этом параметре нужно установить цифру «5», так как в торговой неделе всего пять рабочих дней.

Индикатор roc скачать. Применение индикатора в торговле

Индикатор ROC имеет четыре основные варианта выявления сигналов, которые могут быть полезны трейдеру для торговли. Первое и самое простое — это нахождение зон «перепроданности» и «перекупленности». Второй вариант — это выявление конвергенций и дивергенций. Вообще я очень любою индикаторы, которые умеют определять дивергенции, да и в торговле я всегда обращаю внимание на схождение и расхождение цен на графике.

Дивергенция конвергенция на ROC

Давайте сначала разберемся в причинах возникновения дивергенций и конвергенций. Смысл данных сигналов состоит в том, что курс котировки расходится с показаниями индикатора.

К примеру, дивергенция возникает в случае появления нового минимального пика на графике, но при этом на индикаторе ROC новый пик будет выше, чем предыдущий. Нахождение такого сигнала приводит к открытию позиции «на покупку». Пример выявленной дивергенции представлен на рисунке снизу.

индикатор ROC дивергенция
Пример дивергенции по индикатору ROC

Конвергенция — это противоположный дивергенции сигнал, для его определения необходимо чтобы ценовые пики котировки повышались, а ценовые пики индикатора ROC понижались, такой вариант сигнала говорит о том, что в скором времени может произойти разворот тенденции, при этом вероятность отработки такого сигнала очень высока. Отличный пример выявления дивергенции показан на рисунке ниже.

индикатор Roc конвергенция
Roc индикатор конвергенция на графике

Roc индикатор. Перекупленность и перепроданность

Если копнуть поглубже и выяснить, почему возникают зоны перекупленности, а так же перепроданности, то все будет выглядеть примерно так. «Перекупленность» возникает, когда толпа понимает, что цена на актив сильно завышена и просто перестает ее покупать, «перепроданность» возникает, когда толпа понимает, что цена на актив сильно занижена и перестает его продавать.

Roc перепроданность
Roc пример зон перекупленности и перепроданности

Индикатор Roc выявляет такие рыночные фазы с помощью диапазона от нуля до ста, если кривая индикатора находится близко к уровню нуль, то это будет говорить о том, что биржевой актив сильно перепродан, ну а если кривая будет очень близко к уровню сто, то это будет информировать спекулянта о том, что актив перекуплен. Следуя логике, при подходе цены к уровню 100 следует искать входы в сделку для открытия короткой позиции, при подходе кривой к уровню нуль, необходимо искать входы в сделку для открытия длинной позиции.

Отношение ROC к центральному уровню

Некоторые трейдеры используют в своей торговле центральный уровень индикатора ROC, если честно я не большой сторонник такой торговли, но все не предоставить Вам информацию не могу. Итак, смысл торговли по такому методу состоит в том, чтобы дождаться когда цена пересечет уровень 50.

  • Длинная позиция открывается после того, когда цена пробьет уровень пятьдесят снизу к вверху. При этом многие рекомендуют использовать фильтровку сигналов, с помощью показаний этого же индикатора. К примеру, если цена перед пересечением уровня 50 заходила в зону перепроданности и сразу же после нее направилась к центральному уровню, то это будет отличный повод для покупки
  • Короткая позиция открывается в случае, если цена пробивает уровень пятьдесят, сверху к низу, при этом истинность сигнала будет только в том случае, если цена до этого заходила в зону перекупленности. Хоть данная фильтровка и очень проста, но все же достаточна эффективна

Рисунок ниже указывает на пример торговли по данному методу, давайте его немного подробнее разберем;

Roc пример
Пример сделок по индикатору Roc

Первый сигнал индикатора отмечен зеленой вертикальной линией, как мы видим, прежде чем пробить центральный уровень, цена заходила в зону перепроданности, что говорит об истинности сигнала, в таком случае мы будем открывать сделку на покупку.

Второй вариант сделки на продажу, отмечен красной линией справа, как мы видим цена в зоне перекупленности была достаточно давно, хоть она и пробивает центральный уровень сверху к низу, но такой сигнал мы брать не будем.

Управление рисками и позицией при торговле индикатором ROC

Наверное это самая важная глава в этой публикации, ну а если Вы ее поймете, то возможно это самая важная глава в становлении Вас как трейдера. Как правило, управление рисками необходимо для того, чтобы сократить риски потери до какого-то значения, дабы быть уверенным в том, что цена в Ваше отсутствие не убежит далеко, ну или Вы не поймайте «эффект паралича» (такое тоже бывает).

Об этом знают практически все, но мало кто понимает, что при грамотном, систематически выверенном соотношении риска и вознаграждения за него, можно торговать по сигналам практически любого индикатора, которые есть в сети. По моему личному убеждению, самым важным моментом в спекуляциях считаются не «правильные» технические индикаторы, а именно правильное управление рисками, сейчас я Вам это докажу.

Предположим, что я играю по соотношению риска и прибыли один к двум, давайте для удобства выразим все в пунктах. Для того, чтобы все было максимально достоверно, я раскрою Вам то как управляю рисками лично я. Мое фиксированное соотношение риска и прибыли, составляет; на каждые сорок пунктов риска восемьдесят пунктов прибыли.

Таким образом, для того, чтобы мне зарабатывать на рынке, необходимо выигрывать примерно 34 сделки из ста, если я буду выигрывать 33 сделки, то я буду на уровне безубытка, а все что выше то уже мое. Таким образом, мне просто нужно найти индикатор, который будет давать хотя бы 33% эффективных сигналов. В сети огромное количество индикаторов, которые дают больший процент прибыльных сделок! Понимаете о чем я!! Я могу выигрывать всего половину сделок, да что уж там, я могу проигрывать больше половины из всех ордеров, при этом все равно буду зарабатывать! В этом то и состоит прикол рынка! Подумайте над этим и начните вырабатывать свою систему управления капиталом!

Так же немаловажным считается управление позицией, для того, чтобы уменьшить количество убыточных сделок, необходимо переводить позицию на уровень безубытка. К примеру, я перевожу позицию в безубыток после того, как цена пройдет сорок пунктов в мою сторону. Конечно же при таком подходе отрежутся некоторые прибыльные сделки, но по итогу Ваша эффективность улучшится, уже поверьте на слово.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V