Индикатор пиков и впадин без перерисовки

Доброго времени суток дорогие друзья, сегодня наша публикация затронет тему самых лучших точек входа. Каждый начинающий спекулянт мечтает входить на максимальном пике при продаже и на минимальном пике при покупке, так как такие точки могут принести максимальную прибыль. Как правило, максимальные и минимальные пики считаются моментами разворота тенденции на рабочем временном интервале, бывают моменты что все ценовое движение начинается с консолидации (флета) и флетом и заканчивается.

Как мы уже знаем из основ технического анализа, если происходит разворот, то появляется экстремум, а экстремум считается начальной точкой котировочного трендового движения, опираясь на эту логику спекулянты начинают искать в сети индикаторы пиков и впадин. Так как главный рыночный закон говорит о том, что спрос рождает предложение, то на ваши запросы по индикаторам, которые умеют находить точки разворота, мы подготовили несколько неплохих предложений, которые выражаются в виде алгоритмических индикаторов, для нахождения лучших точек для входа в рынок.

Перед тем, как мы приступим к просмотру данных инструментов, нам необходимо разобраться изначально в некоторых нюансах, которые чаще всего возникают у трейдеров, а именно вопросы по поводу запаздывающих и перерисовывающихся инструментов.

Видео. Пиковый индикатор уровня

Что такое перерисовка и запаздывание

Любой индикатор работает по определенному математическому алгоритму, которые основаны на каких-либо геометрических или логических методах вычисления и анализа. Все эти индикаторы, сейчас мы имеем ввиду инструменты, которые могут подавать сигналы на покупку или продажу актива, имеют две категории.

  • Категория перерисовывающихся инструментов — очень нелюбима начинающими трейдерами, так как такие индикаторы слили приличное количество депозитов. При этом профессиональные трейдеры умеют их правильно использовать и зарабатывать с помощью них деньги. Преимуществом работы по перерисовывающимся индикатором считается то, что они не запаздывают, а недостатком считается их перерисовка. К примеру, вы накинули на график индикатор, который «рисует». Первое впечатление, которое складывается у начинающего трейдера состоит из того, что инструмент вообще не выдает убыточных сделок, все его сигналы отмечены на самых пиковых значениях, в такие моменты новички думают, что они нашли «Грааль», но прикол состоит в следующем. Индикатор подает сигнал, к примеру «на продажу», предположим, что цена не идет по сигнальному направлению и делает новый максимальный пик, при этом трейдер с удивлением обнаруживает, что сигнал оказался уже на новом пике, а предыдущий просто исчез))) Вот и весь смысл перерисовки
  • Категория запаздывающих инструментов — более предпочитаемая начинающими трейдерами, не имеет недостатка перерисовки, но имеет недостаток запаздывания сигналов, для того, чтобы сигнал подтвердился, необходимо чтобы прошло немного времени, перед тем как сигнал подтвердится. И все бы было хорошо, если не одно «но», которое происходит во время подачи сигналов во флете. Дело в том, после подачи сигнала, цена может упереться во флетовые границы и таким образом пройти все свое движение, и после входа на продажу, котировка просто разворачивается и выбивает Ваш стоп. Таким образом, на флетовом рынке запаздывающие инструменты дают убыточные сигналы, поэтому они предназначены для торговли по тренду.

Сходство между двумя категориями только одно и состоит оно в том, что каждому типу индикатора нужен определенная временная составляющая для появления сигнала. Если в случае с перерисовывающимся индикатором такое время сведено до минимума, но при этом вероятность сигнала достаточно низка, а вот в случае с запаздывающими индикаторами время для подтверждения требуется больше, при этом вероятность сигнала качественнее, но цена может пройти за это время приличное расстояние и ценовой импульс может быть уже исчерпан.

Таким образом, работая с индикаторами запаздывающими, трейдер может получать сигналы поздновато, а в случае с перерисовывающимися не сильно надежными. Кроме этого, стоит отметить то, что эти две категории не могут быть совмещены в одном инструменте, либо у Вас будет перерисовка, либо у Вас будет хотя бы небольшое, но все таки запаздывание.

Варианты индикаторов пиков и впадин без перерисовки

Давайте начнем наш обзор с индикаторов, которые не перерисовываются. Мы оставим классические инструменты, которые уже встроены в МетаТрейдер и обратим свое внимание на более новые и модифицированные версии. Первым инструментом, на который мы обратили свое внимание — это индикатор EMMA.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора EMMA

Данный инструмент разработан на основе скользящих средних, его алгоритм проводит вычисление показаний мувинга, после чего кривая подвергается графическому анализу, именно по его методу выявляются изгибы и углы наклоны. Признаком того, что тренд развернулся считается тот момент, когда скользящий мувинг пройдет определенное расстояние (оно выявляется в процентах от последнего экстремума), для того, чтобы изменить этот показатель используется составляющая EMMA Deviation in Percent.

Пример работы индикатора представлен на графике ниже;

Индикатор EMM примерй
Индикатор EMMA

Кроме выше представленной настройки индикатор можно оптимизировать по следующим параметрам;

  • EMMAMode — цена, по которой будет искаться экстремальные значения
  • MAPeriod — расчетный период скользящего мувинга
  • MAMethod — метод по которому будет рассчитываться скользящая, можно выбирать просто метод, линейно-взвешенный, экспоненциальный и сглаженный
  • MAAppliedPrice — по какой цене высчитывать показания, здесь можно выбирать цену открытия, цену закрытия, максимальную цену свечи и минимальную цену свечи

Все индикаторы, которые построены на алгоритмах скользящих мувингов являются запаздывающими, так как индикатор EMMA, относится к инструментам работающих по алгоритму скользящих, то он так же будет относится к запаздывающим индикаторам.

К преимуществам этого инструмента можно отнести то, что в нем можно легко поменять периодичность вычислений, к примеру работая на одном интервале, можно настроить сигналы индикатора на более старший тайм-фрейм,  таким образом на рабочем графике будут выдаваться сигналы на изменение более глобального тренда.

Еще один запаздывающий инструмент, который попал в наше поле зрения называется Moving MinMax. Как Вы наверное уже поняли из названия, так же основан на скользящих средних, но он считается по настоящему уникальным, так как алгоритм расчета сигналов, взят из ядерной физики.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора Moving Min Max

В отличии от классических скользящих индикатор отображается в подвальном окошке и имеет гистограммную визуализацию, при этом сигналы подаются после того как поменяется расцветка гистограммы;

  • Если гистограмма голубая — то в таком случае будет считаться, что произошел сигнал на покупку
  • Если гистограмма розовая — то в таком случае будет считаться, что произошел сигнал на продажу
  • Желтая гистограмма — будет говорить о том, что был сформирован локальный экстремум

Пример того, как должен выглядеть график с нанесенным на него индикатором указан на картинке ниже;

Moving min max индикатор
Moving min max индикатор на графике

Разработчики советуют использовать этот инструмент как фильтрующий, то есть для определения более глобальной тенденции, конечно же можно входить и в сделки по этому инструменту, но лучше всего делать это на откатах цены.

Перерисовывающиеся индикаторы вершин и впадин

Начнем мы обзор этой категории инструментов с индикатора Holy Signal. Как и все инструменты на нашем сайте, получить его можно бесплатно, по этой ссылке. Сигналы данный инструмент выдает по экстремальным значениям, которые выявляются на промежутке выставленном в настройке Signal Gap. Пользуясь этим инструментов не забывайте, что он «рисует» и в любой момент, после движения цены на новый экстремум сигнальная стрелка перерисуется.

Лично я использую такие инструменты для выявления сильных зон поддержки и сопротивления, так как на истории они указаны на максимальных и минимальных значениях, то уровни сразу же бросаются в глаза, просто возьмите горизонтальную линию и проведите ее по местам, в которых собрано большое количество стрелок. Если Вы еще не в курсе про зоны сопротивления и поддержки, то советую изучить эту тему.

Отличный пример выявления важного уровня показан на рисунке ниже;

Holly signal индикатор
Holly signal индикатор на ценовом графике

Отдельно бы я отметил параметр Signal Gap, именно он отвечает за то, на каком временном интервале будут выявляться экстремальные значения. По сути дела, эта функция отвечает за то, насколько будет чувствителен индикатор к сигналам, чем больше выставлять показатели данной настройки, тем меньше будет на графике экстремальных значений, но при этом уровни, которые будут проведены по ним будут надежнее.

Индикатор впадин и пиков для минутного графика

Ну и конечно мы не могли пройти мимо не предоставив инструмент для минутных интервалов. Наверное не для кого уже не секрет, чем меньше тайм фрейм, тем больше на нем шума, а рыночный шум может свести на нет эфективность любой торговой стратегии.

Исходя из этого, для скальпинга потребуется индикатор, который умеет определять более точные экстремумы, а так же сигналы, которые возникают внутри них, помочь с этим может инструмент PBF ScalperShowMe e3Nymous.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора 

PBF Scalper show индикатор на графике
PBF Scalper show индикатор на графике

Если окунуться во внутренний алгоритм данного индикатора, то он создан на основе математической модели, которая работает по фрактальной методике, которая позволяет спекулянту с довольно высокой вероятностью находить точные точки входа в рынок.

После того, как индикатор будет установлен на график, вы увидите разноцветные стрелки и кружки. Кружки будут информировать трейдера о более долгосрочной тенденции (глобальных экстремальных значениях), а стрелочки будут уже говорить о локальных пиках, которые находятся внутри глобальной тенденции.

Лично я всегда провожу по выявленным глобальным точкам горизонтальные уровни, для меня это дает дополнительное преимущество, которое я успешно использую в своей торговле. В отличии от индикаторов, представленных в главе выше, данный инструмент относится к категории запаздывающих, поэтому принимайте это во внимание при спекуляциях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V