Индикатор pattern options скачать бесплатно

В техническом анализе биржевых рынков есть методика, которая позволяет спекулянту анализировать свечи или несколько последовательных за друг другом свечей, такие формации среди трейдеров называют сет-апами или же паттернами, в более широком понимании их можно назвать свечными моделями. Как правило, каждый определенный сет-ап сообщает спекулянту о том, что на рынке была сформирована модель, которая может быть разворотной или же информировать о продолжении настоящей тенденции.

По итогу получается, что свечные модели считаются довольно эффективным и профессиональным методом анализа биржевых графиков, на основании которых можно находить благоприятные и высоко вероятные точки входа в рынок. Новичкам достаточно сложно производить анализ ценового графика на наличие свечных моделей, если брать к примеру профессиональных спекулянтов, то чаще всего они выбирают три-пять моделей, которые лучше всего подходят под их сттиль торговли. Для того, чтобы начинающим трейдерам было проще анализировать графики, программисты разработали несколько по настоящему классных инструментов выявления свечных формаций, одним из которых считается индикатор Pattern Options.

Если индикатор находит какую-либо ценовую модель (выражающуюся в комбинации нескольких свечек), то он подает сигнал на графике в виде стрелки, указывающей на дальнейшее направление ценового движения. Если сигнальная стрелка будет направлена по своему вектору вниз, то это будет говорить о том, что на графике появился сигнал «на продажу», если на графике появилась стрелка, которая направлена по своему вектору вверх, то это будет говорить о том, что пояивилась благоприятная ситуация для открытия длинных позиций.

Данные стрелки можно окрашивать в абсолютно любые цвета, которые будут больше подходить к вашему шаблону, так же еще одним преимуществом окрашивания стрелок считается то, что такой инструмент можно использовать с другим стрелочником, и для того, чтобы не запутаться, можно использовать различные цветовые гаммы у каждого из индикаторов.

Кроме стрелки, каждый сигнал отмечен текстовым сообщением, в котором указано то, как называется определенная индикатором модель, к минусам отнесу то, что текстовые подписи по умолчанию имеют черный окрас и к сожалению поменять его на другой нельзя, поэтому Вам придется использовать шаблон, который основан не на черном цвете.

Видео. Индикатор Pattern Options

Pattern options. Особенности индикатора

У каждого техническо-аналитического инструмента, есть свои определенные особенности, которые необходимо учитывать при торговле, конечно же индикатор Pattern Options не является исключением. Начнем мы с того, что первой особенностью индикатора считается, что его нет в классической торговой платформе Мета Трейдер 4 и для того, чтобы начать им пользоваться Вам придется сначала произвести его скачивание. Как и со всеми инструментами, которые мы рассматриваем, данный индикатор предоставляется нами на полностью бесплатной основе.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора Pattern Options

С недавних пор, разработчики торговой платформы Meta Trader поменяли принцип установки индикаторов и советников в терминал, если раньше все папки, которые были нужны для установки аналитических инструментов находились в системной папке «Программ Файлз» и зайти в них можно было любому пользователю компьютера, даже не открывая терминала, то сейчас так уже не получится, принцип установки стал немного другим, я бы не сказал что он сложнее, просто программисты повысили безопасность терминала.

Для того, чтобы индикатор оказался у Вас на графике, нужно сначала открыть торговую платформу брокера, у которого Вы скачивали Мета Трейдера, обратите внимание, что это обязательно должна быть четвертая версия, так как индикатор разработан именно под четвертый Мета Трейдер. После открытия терминала, Вам нужно найти такие вкладки как Файл и Каталог данных, как только Вы их откроете, на экране компьютера вылезет окно, в которых нужно переходить по папкам, «MQL» и «Indicators», именно в последнюю папку и нужно установить все файлы, которые Вы скачали с нашего сайта. Следующим шагом будет перезапуск торговой платформы и поиск вкладки навигатора, в котором в дальнейшем и надо искать наш индикатора.

Как только Вы запустите индикатор, то Вам будет предложено настроить инструмент по Вашему усмотрению, в нем можно будет выбрать расцветки стрелок, а так же другие различные параметры, которые мы будем подробно рассматривать в следующей главе.

Индикатор Pattern Options. Параметры

Я всегда доводил до своих учеников информацию о том, что любой профессиональный спекулянт, должен идеально понимать инструменты, которыми он пользуется, если быть предельно откровенным, то мне кажется что каждый профессионал своего дела, просто обязан в идеале владеть инструментами которыми он пользуется и биржевой рынок в этом плане не является исключением.

К примеру, если хорошо знать, понимать и уметь применять на практике настройки индикатора, которым Вы используете, то Вам будут не страшны никакие рыночные перемены, так как с помощью настроек Вы сможете проявить спекулятивную гибкость и подстроиться под конкретное рыночное состояние. Кроме этого, не для кого не секрет, что по каждому биржевому инструменту различные ценовые динамики, то что работает по одному финансовому активу, не будет работать на другом финансовом активе, применяя оптимизацию, можно настроить инструмент на любую валютную пару или контракт на разницу цен. Так же можно оптимизироваться под любой временной интервал и переключаться между среднесрочными и внутридневными графиками при этом не теряя эффективность используемого индикатора.

Что касаемо нашего индикатора, то в нем практически все настройки отвечают за то, какие формации отображать на графике, а какие нет, что достаточно удобно, можно выбрать только те, которые получается лучше всего торговать и применять только их в торговле, а остальные отключить, чтобы не засоряли график.

  • Bearish Engulfing — включить или отключить «медвежьи» модели Поглощения
  • Three Outside Down — показывать или не показывать медвежью  модель «Три внешних дня»
  • Three Inside Down — показывать или не показывать медвежью модель «Три внутренних дня»
  • Dark Cloud Cover — показывать или не показывать модель «Завеса Темных Облаков»
  • Three Black Crows — показывать или не показывать модель «Три черных ворона»
  • Bullish Engulfing — включить или выключить «бычьи» модели Поглощения
  • Three Outside Up — показывать или не показывать «бычью» модель  «Три внешних дня»
  • Three Inside Up — показывать или не показывать «бычью» модель «Три внутренних дня»
  • Piercing Line — показывать или не показывать модель «Пересечений линий»
  • Three White Soldiers — показывать или не показывать модель «Три белых солдата»
  • Stars — показывать или не показывать модели Звезд
  • Harami — показывать или не показывать модель «Харами»

Следующий параметр, который называется Show Allerts, отвечает за то, чтобы включить или отключить звуковые оповещения при появлении сигналов.

Pattern options индикатор
Pattern options пример отображения всех свечных моделей

После того, как Вы выберете все необходимые модели и формации и нажмете на кнопку «Ок», то на графике должна появиться картина, примерно такая же как на рисунке выше, с разницей в том, что в нашем случае установлено отображение всех сет-апов. Как мы видим, каждый сетап сопровождается красной или синей стрелкой, в отличии от классических вариаций, красная стрелка указывает на то, что на рынке благоприятная ситуация для покупок, а синяя стрелка указывает на то, что благоприятная ситуация для продаж.

Индикатор pattern options. Как торговать

Начнем наверное с того, что перед торговле Вам необходимо понимать следующие аспекты, при торговле по данному индикатору необходимо фильтровать сигналы, не стоит входить во все сделки подряд, для того, чтобы сделки проходили намного эффективнее, Вам придется учитывать такие рыночные факторы как;

  • Как проходила ценовая динамика до того, как появился сигнал
  • Временной интервал, на котором появляется сигнал, чем он старше, тем лучше
  • Уметь определять направление глобальной тенденции
  • Не лишним будет обращать внимание на торговые объемы, которые были на сформированном сигнале
  • Ну и конечно же нужно обращать внимание на время в которое выходят важнейшие макроэкономические новостные события

Так как все, что мы выше перечислили достаточно трудно автоматизировать, то вся данная работа ложится на плечи спекулянта. Если Вы все будете делать правильно, то у Вас получится отфильтровать большое количество сигналов, которые были бы потенциально убыточны, конечно же в таких случаях отсеиваются и потенциально прибыльные ордера, но все же общее процентное соотношение существенно идет в плюс.

Одним из лучших фильтрующих инструментов, для торговли по методологии выявления ценовых моделей считается их совместное использование вместе с ключевыми уровнями. Вообще, горизонтальные уровни — это очень мощный инструмент, более того он по сути дела является универсальным, так как может успешно применяться к любой торговой стратегии.

Рисунок ниже показывает пример торговли по индикатору Patter Options вместе с уровнями. Изначально мы настроили индикатор на выявление только одной модели, которая называется «Харами». Такая модель считается разворотной формацией и имеет неплохую вероятность отработки сигнала, но если ее использовать без фильтровки, то это приведет к сливу депозита, а вот вместе с уровнями система становится прибыльной, давайте разберем пример, который показан на рисунке ниже.

Pattern options индикатор и уровни
Pattern options плюс уровни пример торговли и разбор сделки

Для начала мы идентифицировали такой паттерн как «Бычья Харами», он был образован на минимальном ценовом значении, по которому мы провели красную горизонтальную прямую и отобразили ее в виде уровня поддержки. После того, как цена второй раз вернулась к нашей линии поддержки, индикатор еще раз выявил модель «Бычья Харами» и это уже был потенциальный и благоприятный сигнал, который стоило брать.

Плюсов у данного сигнала очень много, начнем с того, что сам по себе сигнал Харами имеет определенную вероятность отработки, плюсом ко всему дополняет уровень поддержки, от которого цена уже разворачивалась, так как «Харами» было выявлено на уровне поддержки, то вероятность сигналов складывается и как следствие повышается, при этом стоит отметить, что работая от уровня, мы будем выставлять очень грамотно позицию страховочного стопа.

Не для кого не секрет, что уровни появляются на тех местах, где расположены крупные ордера, таким образом спрятав стоп «под уровень», мы получаем точку, перед которой находится огромное количество ордеров, которые в свою очередь будут оказывать сопротивление падению цены, при этом стоп будет относительно небольшим и можно выставить довольно неплохой тейк профит, который будет соответствовать отличному соотношению риска и прибыли.

Одним из очень важных моментов считается то, что перед каждым открытием торгового ордера Вам необходимо проверять соотношение риска и прибыли в сделки. Лично я бы не рекомендовал открывать ордера, которые не соответствуют соотношению 1 к 2, то есть на каждую одну сделку прибыли, можно совершать две убыточные сделки и при этом находиться на уровне безубыточности. Конечно же будут потенциальные ордера, у которых соотношение будет более лучшим, 1 к 2 это минимум, которому должна соответствовать абсолютно каждая сделка. Если у цены нет хода или же получается слишком большой страховочный стоп, то лучшим решением будет пропустить сделку и дождаться следующего сигнала, рынок никуда от Вас не убежит.

Так же неплохим вариантом использования данного инструмента считается торговля в направлении глобальной тенденции, к примеру, мы для торговли используем четырех часовой график, для того, чтобы определить глобальный тренд, нам надо переключиться на дневку и выявить направление движения цены. После того, как мы определились с глобальной тенденцией, переключаемся на рабочий график и начинаем брать сигналы, которые появляются исключительно в сторону глобального тренда, таким образом Вы сможете отсеить все сделки, которые направлены против тенденции.

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V