Индикатор mit balance, как использовать

Финансовые и биржевые рынки открывают для спекулянтов огромное количество возможностей для заработка. Но большинство начинающих трейдеров, в силу недостатка опыта, а так же чрезмерных амбиций и неправильного понимания рынка, сливают свои первые и не редко вторые и последующие депозиты. Большинство проигравших людей одинаково реагирует на свои поражения и сливы, как правило начинают винить всех и вся, крича при этом, что форекс это развод и на нем можно только слить бабки и это вместо того чтобы научиться профессионально торговать.

Я встречал не один десяток начинающих специалистов биржевого рынка, которые входили просто на «ура», не применяя никаких инструментов и индикаторов, я не говорю, что нельзя зарабатывать без индикаторов, с опытом торговли понимании цены, формирования уровней, трендовых линий, а так же свечных паттернов Вы сможете торговать и без них, но в самом начале пути, лучше всего конечно же использовать какой нибудь техническо-аналитический инструмент.

Один из таких индикаторов мы и будем сегодня рассматривать, называется наш инструмент Mit Balance, по заявлениям авторов, данный индикатор может приносить прибыль в девяти из десяти случаев, конечно это очень красиво, но все же я склоняюсь к тому, что любой, даже самый офигенный индикатор надо рассматривать с намного меньшего показателя. По крайней мере мне еще не попадались инструменты, которые на длинном отрезке, к примеру длиною в год показывали свою эффективность в районе 90%.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора Mit Balance

Данный инструмент может выбивать девять из десяти, но с оговоркой в том, что Вы правильно определите рынок, но рынок штука переменчивая и как только он поменяется индикатор тут же начнет давать убыточные сигналы. К примеру если инструмент трендовый и Вы начали его использовать во время тренда, то он вполне может отработать свои девять из десяти сигналов, но как только рынок перейдет в фазу бокового движения (флетового), то трендовый инструмент начнет подавать сигналы, которые будут приводить к убыткам.

Видео. Индикатор mit balance

Обзор индикатора Mit Balance

Разработан данный индикатор на самом популярном языке программирования MQL, пользоваться им можно в не менее популярной торговой платформе Мета Трейдер, но здесь сделаем небольшую оговорочку, а именно то что инструмент создан под четвертую версию терминала, если вы пользуетесь пятым МетаТрейдером, то индикатор не запустится.

После того, как Вы произведете скачивание и распакуете архив, то увидите несколько файлов, один из которых будет компилирован в формате .exe и два файла в текстовом формате, в которых Вы можете прочитать инструкции по применению, а так же по правильной установке.

Смысл алгоритма инструмента Mit Balance состоит в том, чтобы найти на графике именно те уровни, к которым цена стремиться на протяжении одного торгового дня, кроме этого он находит уровни, которые рассчитывает по квадратам легендарного Уильяма Ганна. Лучше всего данный инструмент подойдет для спекулянтов, которые торгуют внутри торгового дня, то есть все те, кто торгует на интервалах от минутки можно присбособиться к торговле по Mit Balance.

Для любителей более высоких интервалов, от четырехчасового и выше инструмент не подойдет, так как уровни будут находиться сильно близко друг к другу, по заявлениям авторов, лучше всего инструмент показывает свою эффективность на часовом интервале.

Mit Balance индикатор
Mit Balance пример отображения на графике цены

Как только Вы произведете установку индикатора в торговую платформу и накинете инструмент на график, то перед Вашими глазами появится картина, которая будет отображать серые зоны и уровневую разметку ценовой динамики. Для того, чтобы не «рубить с плеча», рекомендую не лезть сразу «в бой», а посмотреть как инструмент показывал себя на ближайшей истории, путем просмотра сигналов, благо они не перерисовываются и только после того, как Вы окончательно поймете, насколько в процентном соотношении эффективен инструмент, тогда уже можно начать торговать. Но самым лучшим решением будет предварительное тестирование индикатора на демонстрационном счете.

Индикатор Mit Balance. Настройки

Данная глава будет очень полезна тем, кто умеет оптимизировать индикаторы под себя, вообще я всегда говорил и буду говорить новичкам, чтобы они изучали принципы работы инструментов досконально. Но к сожалению данная информация мало до кого доходит и вместо того, чтобы идеально изучить один инструмент, новички начинают «лопатить» горы информации в поисках идеального инструмента, при этом даже не подозревая, что таких просто напросто не существует.

Понимание того, как правильно настроить инструмент дает много преимуществ для трейдера, научившись оптимизировать инструмент под разные рыночные параметры трейдер превращается в гибкого спекулянта, который может подстроиться под рынок, а не ждать когда ценовая динамика вновь станет такой, какую требует алгоритм индикатора.

Так же понимание того, на каких алгоритмах работает инструмент приводит к лучшему понимаю того, по каким принципам индикатор выдает сигналы, что как следствие повышает эффективность самого трейдера, за счет лучшего понимания инструментов, которыми он торгует.

Mit Balance настройки
Настройки Mit Balance

Давайте посмотрим, что могут предложить нам создатели Мит Баланс для оптимизации под конкретный тайм-фрейм или же под определенный биржевой актив;

  • История — сколько баров или свечей будет использовано для расчета вычислительного индикатора Мит Баланс
  • Процент смещенияТП — функция нужна в том случае, если Вы используете в своей торговле комплексный анализ графика в купе с другими техническо-аналитическими индикаторами
  • Время открытия дневной свечки — с какого момента начинать расчет алгоритма, так как индикатор начинает строить уровни по определенному времени, как правило это открытие новых торговых суток, параметр является достаточно важным, так как именно от него и отталкивается алгоритм при расчете уровней на торговую сессию
  • Продлевать уровень — включить или выключить функцию отображения балансового уровня после того, как цена его достигнет
  • Показывать точки входа — включение или отключение параметра, который отвечает за информирование трейдера о открытии той или иной позиции
  • Смещение статистики — на сколько пикселей смещать текстовую информацию
  • Все остальные параметры отвечают за раскрашивание уровней и остальных формаций, инструмент можно настроить под абсолютно любой ценовой шаблон, что достаточно удобно

Индикатор Mit Balance. Как торговать

Начнем с того, что индикатор по своему алгоритму должен учитывать приличное количество информации, конечно же не просто учитывать, а анализировать ее. Для анализа будут браться то, как двигалась цена внутри дня, предыдущие динамики подъемов и спадов, максимальные и минимальные пиковые значения, а так же цены открытия и закрытия дневной свечи. Когда появляется идеальная точка входа, то инструмент отрисует трейдеру ценовой канал, а так же проинформирует о том, в каких точках лучше всего совершить открытие ордера.

Авторы отмечают момент, что используя инструмент на более младших интервалах, нужно обязательно следить за ценовой динамикой и последующим развитием событий после получения сигнала, объясняется это тем, что канал в силу небольшого тайм-фрейма может очень быстро исчезнуть.

На более старших интервалах такие внеплановые ценовые движения происходят гораздо реже, гораздо реже — это значит гораздо реже, а не то что их вообще не существует. Исходя именно из этой логики создатели инструмента рекомендуют его использование на часовом интервале, некоторые трейдеры работают по Мит Баланс и на четырех часовом интервале, при этом они приближают график до максимального значения и проводят анализ «под микроскопом»

Совет от редакции! Лучше всего использовать данный инструмент с каким нибудь трендовым индикатором, который будет указывать на развитие долгосрочной тенденции. После выявления глобального тренда необходимо открывать ордера от уровней или зоны баланса исключительно в сторону выявленного тренда, а сделки которые будут идти против тенденции пропускать, конечно же таким образом Вы отрежете и потенциально прибыльные ордера, но все же общая картина будет выглядеть намного лучше, чем при торговле в обе стороны.

Расчет уровней и зоны баланса происходит ежедневно, во время которое Вы установите в настройке «открытие дневной свечки», лучше всего установить время по брокеру. Здесь есть один нюанс, дело в том, что классический вариант открытия новых суток рассчитывается по GMT, но так как брокеры расположены в разных географических поясах, то и торгуют они по разному времени, кто-то торгует GMT+2, а кто-то -4, поэтому устанавливайте время такое, по которому работает Ваша брокерская компания.

Смысл работы по данному инструменту состоит в том, что спекулянту необходимо выставить «отложки» по оптимальным точкам входа, которые находятся на уровнях, при этом тейк надо установить на уровень балансовой зоны и ждать срабатывания ордеров. Если на протяжении торговых суток ордера не были открыты, то надо их удалить и по формированию новых уровней выставить новые отложенные ордера. Кроме этого стоит отметить момент, что после достижения ценой уровня баланса, все уровни становятся уже неактуальными.

Преимуществом инструмента считается то, что он подойдет даже новичкам биржевых рынков, по причине того, что все расчеты делает индикатор самостоятельно, без помощи трейдера, спекулянту только остается выставлять отложенные ордера или играть по рынку.

Второй особенностью, которую можно так же отнести к плюсам инструмента считается то, что это очень универсальный индикатора, который способен эффективно работать на всех временных отрезках, а так же подходит для любого биржевого актива в не зависимости от того, торгуете ли вы контракты на разницу цен или же больше предпочитаете валюту. Но все же стоит отметить, что лучше всего инструмент показывает свою эффективность на волатильных активах, принимайте это во внимание при выборе торгового инструмента.

При этом не забывайте, что нет ни одного индикатора, который бы не давал ложных сигналов, поэтому рассматривайте индикатор как помощника, который может оценить ситуацию и предложить вариант с высокой долей вероятности. Использование сторонних фильтров поможет трейдеру произвести отсеивание ненадежных сигналов и повысить процент эффективности.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V