Индикатор max macd, описание и стратегия

Перед тем как создать какой-либо торгово-аналитический инструмент, трейдеры ставят перед собой определенные задачи, к примеру сделать так, что инструмент работал на определение тенденции, выявление разворотов тренда, подсчет объемов или же поиск зон перепроданности и перекупленности. То есть, в любом инструменте изначально лежит какая-то идея, которая реализуется с помощью программного кода.

Как только программисты создают стоящий инструмент, который привлекает внимание трейдеров, как правило, начинается модификация индикатора, трейдеры стараются доработать инструмент «под себя», как следствие появляется большое количество модификаций инструмента, которые существенно шире по своей функциональной части.

Именно расширенной модификацией и является индикатор Max MACD, который был построен на классическом и легендарнейшем аналитическом инструменте всех времен и народов MACD. Как Вы наверное уже поняли, инструмента нет в торговом терминале, поэтому перед тем как его использовать надо будет произвести скачивание, мы всегда стараемся достать для наших читателей бесплатные версии инструментов и этот случай не будет считаться исключением из правил, ловите ссылочку внизу.

Ссылочка на бесплатное скачивание индикатора max macd color

К главным особенностям можно отнести то, что он работает по алгоритму созданным «дедушкой» Элдером, надеюсь Вы уже успели с ним познакомиться, смысл алгоритма состоит в том, чтобы находить на графике ценовые импульсы. Чтобы выявить такой импульс происходит вычисление векторного изменения высоты столбиков гистограммы MACD и быстрой экспоненциальной скользящей средней. В зависимости от того, каким получается результат, в подвальном окошке начинает строится гистограммные бары, которые в отличии от классического варианта Мак Дака отличаются еще и по цветовой окраске.

На рисунке ниже, отображен рисунок, после правильной установки графика в торговой платформе МетаТрейдер 4.

max macd color
Пример индикатора max macd color

Каждый цвет баровой гистограммы будет что-то значить для трейдера, расцветки означают следующее

  • Зеленый окрас гистограммы означает то, что на рынке наблюдается восходящая тенденция
  • Красный окрас гистограммы означает то, что на рынке наблюдается нисходящая тенденция
  • Синий окрас гистограммы означает то, что на рынке происходит изменение тренда

Исходя из этого, можно сделать очень простые выводы, а именно, если на графике отрисовываются красненькие гистограммы, то на таком рынке лучше не стоит заключать сделки, которые направлены на длинные сделки, соответственно на зелененьких столбиках нежелательно заключать сделки на продажу. Лучшими вариантами для входа в сделку будет использование синих столбиков гистограммы, так как они и говорят о том, что происходит смена тенденции.

Видео. Max macd

Max macd color. Настройки

В этой главе мы поговорим с Вами о настройках модифицированного инструмента Max MACD Color. Понимание настроек очень полезная штука, а еще полезнее понимать как правильно их использовать. Если трейдер научится грамотно настраивать индикаторы, то перед ним откроются огромнейшие горизонты. Не для кого не секрет, что ценовая динамика у каждого финансового актива совершенно разная, поэтому и настраивать желательно инструмент под отдельный финансовый актива.

Конечно же есть и универсальные инструменты, которыми можно торговать на всех активах, но все же, как бы то не было, тонка оптимизация, а главное правильная, всегда сможет улучшить показатели эффективности убыточных сделок к прибыльным. Таким образом, используя простые настройки можно уже будет уверенно работать с огромнейшим количеством активов, включая контракты на разницу цен, ведущие международные индексы, а так же драгоценные металлы и сырьевые активы.

Как только Вы накинете индикатор Max Mac Color на ценовой график, то перед Вами вылезет окошечко, в котором Вам будут доступны следующие настройки для изменения алгоритмических параметров. Рисунок ниже демонстрирует картину данного окошка;

max macd color
Настройки индикатора max macd color

Давайте разбираться, что и за что отвечает, так сказать выяснять «Ху из Вис»)))

  • Fast EMA Period — отвечает за настройку расчетного периода быстрой экспоненциальной средней
  • Fast MA Period — отвечает за настройку расчетного периода быстрой простой средней
  • Slow MA Period — отвечает за настройку расчетного периода медленной простой средней
  • Signal MA Period — отвечает за настройку расчетного периода сигнального мувинга

Давайте для начала разберемся с понятием «расчетный период», данный показатель есть практически во всех инструментах, даже правильно используя его один, можно правильно оптимизировать инструмент, конечно же для очень тонкой настройки этого будет недостаточно, но по крайней мере, если Вы оптимизируете инструменты «на глаз», а не компьютерными специализированными системами, то Вам хватит ее одной.

Итак, расчетный период отвечает за то, какое расстояние будет брать инструмент для анализа, в случае со скользящими дело обстоит следующим образом. К примеру мы выставили значение расчетного периода на уровне десяти, таким образом, если Вы торгуете на дневном графике, скользящая будет производить расчет цены за последние десять дней, то есть десять баром. По итогу, сам мувинг будет отображать среднюю цену за последние десять дней.

Предположим, что мы выставили значение десять уже не на дневном графике, а на часовом, теперь уже показания расчета средней цены будут не за десять дней, а за десять часов. По итогу, можно сделать вывод о том, что расчетный период определяет количество баров, которые будет брать индикатор для расчета алгоритма. А время, за которое будет производиться расчет уже полностью зависит от того, на каком интервале Вы торгуете, надеюсь с этим все понятно.

Теперь давайте немного поговорим более подробно о настройках, самый первый параметр отвечает за расчетный период экспоненциальной скользящей, во всем алгоритме по методу экспоненциальности работает только один мувинг, все остальные настройки мувингов работают по простому методу. Последние используются уже для расчета столбцов гистограммы индикатора MACD.

Это обязательно следует понимать, при настройке инструмента, давайте закрепим, первая настройка отвечает за экпоненциальный мувинг, а остальные за то, как будет отображаться гистограмма. Продолжим, самое важное чт Вам необходимо понять — это то, что если Вы будете увеличивать расчетный период, то сигналов будет меньше, но они будут более вероятными, а если уменьшать, то инструмент будет становиться чувствительнее, кроме этого сигналов будет намного больше, но и качество их существенно упадет.

Индикатор max macd. Особенности и нюансы

Первой особенностью данного инструмента считается то, что он относится к типу трендовых, так как он построен на скользящих, то у него уже априори есть запаздывание. В чем заключается такая особенность как запаздывание? Давайте я постараюсь Вам объяснить.

Огромнейшее количество индикаторов можно разделить на две основные группы, а именно, перерисовывающиеся и запаздывающие. Для начала давайте разберемся с запаздыванием, все запаздывающие индикаторы подают свои сигналы по ценам закрытия, таким образом для того, чтобы произошел сигнал, свечка обязательно должна закрыться.

Предположим на рынке происходит сильный импульс, к примеру выходит важная новость, на закрытии свечи индикатор подает сигнал, а при этом цена за счет импульса уже далеко убежала, за время до закрытия свечки цена может «пробежать» все свое движение или большую его часть и входить в сделку уже будет не целесообразно, так как будет слишком большой страховочный стоп и относительно небольшой потенциал профита. В таких случаях лучше всего пропускать сделку, или же дожидаться отката и открывать ордер только после него.

В любом случае, запаздывающие инструменты считаются намного надежнее, чем перрисовывающие инструменты, их показатель эффективности прибыльных сделок к убыточным намного лучше чем у рисующих индикаторов. Теперь давайте немного затронем тему перерисовки, она очень нелюбима для начинающих трейдеров, поэтому кто еще с ней не знаком, обязательно усвойте этот урок.

Итак, что же такое перерисовка, если запаздывающие индикаторы работают по методу выявления сигналов по ценам закрытия, то рисующие инструменты определяют сигналы во время формирования. Так как свеча постоянно находится в колебательном движении, то и сигнал на формировании одной свечки, может то появляться, то исчезать.

Более того, перерисовка происходит не только так, есть еще один вариант перисовывающихся инструментов, которые работают по ценам закрытия, на эту удочку чаще всего и попадаются начинающие спекулянты. Давайте я Вам объясню на примере, как правило, новички ищут некий «Святой Грааль» в виде аналитического сигнального индикатора, который будет выдавать идеальные сигналы, со стопроцентной точностью.

После долгих поисков, им попадает в руки «монстр», который после загрузки указывает на графике цены то, что се его сигналы были идеальны, однажды я видел лицо новичка, которому попался такой индикатор, на лице у него читалось, что он уже лете на собственном чартерном самолете на какие-нибудь Мальдивы, где его ждала куча моделей на собственной яхте))) Но как же он все таки был далек от своей цели.

Дальше действия происходили по следующему сценарию, так как трейдер новичок и у него еще недостаточно опыта, то он даже не удосуживается протестировать индикатор, а сразу летит в бой, с шашками наголо, забыв про все правила спекулирования и управления рисками. И вот наконец, дождавшись нового сигнала в предвкушении эйфории, он открывает ордер, предположим, что на покупку. В лучшем случае цена идет по запланированному сценарию, в худшем идет сразу против него, и какого же удивление трейдера, когда сигнал, который был подан индикатором, просто перескакивает на новый пик. И так будет продолжаться до того времени, пока цена не пойдет в правильном направлении, таким образом сигнал просто будет перерисовываться по новым экстремальным значениям. Вот и весь подвох перерисовки, слава Богу у данного инструмента ее нет, но все же будьте внимательны при скачивании других индикаторов и всегда их тестируете.

К еще одной особенности данного инструмента можно отнести то, что лучше всего использовать его сигналы, во ремя ярких и выраженных тенденций, в таком рыночном состоянии инструмент подает большинство прибыльных сигналов. А вот когда цена начинает консолидироваться, то индикатор может подать ряд убыточных сигналов. Поэтому во время флета сигналы скорее всего прибыль не принесут.

Минутная стратегия max macd отзывы

К нам часто в рубрику приходили просьбы от пользователей с целью предоставить стратегии на основе индикатора MACD, для скальпирования, специально для Вас сегодня мы разберем отличную торговую стратегию, которая используется на минутных графиках.

Начнем с того, что в данном индикаторе нет звукового аллерта, но для того, чтобы торговать на минутках он и не нужен, конечно без аллертов не так удобно торговать в среднесрок, но речь сейчас не об этом. Сама суть скальпинга состоит в том, чтобы открывать большое количество сделок, за небольшой промежуток времени. Если рассматривать со стороны точки зрения сложности, то скальпинг считается самой сложной методикой спекулирования, но в то же время он открывает перед трейдерами огромнейшие возможности заработка.

Давайте перейдем к просмотру инструментов, которые нам понадобятся для торговли на минутке по стратегии скальпинга MAX MACD, итак нам потребуются классические инструменты

  • Рассмотренный нами MAX MACD
  • Простая скользящая средняя с периодом 20
  • Простая скользящая средняя с периодом 50

Настройки индикатора MACD так же необходимо поменять для получасового графика, для того, чтобы не париться с настройками, мы приготовили для Вас специальный шаблон, после установки которого все настройки и инструменты окажутся на ценовом графике.

Стратегия max macd color
Пример стратегии max macd color на графике терминала Мета Трейдер 4

Ссылка на скачивание шаблона минутной стратегии MAX MACD

Не забывайте, что для того, чтобы все инструменты отображались на графике, Вам предварительно надо будет произвести скачивание индикатора MAX MACD, ссылку на скачивание мы оставляли Вам в начале поста.

Давайте перейдем непосредственно к сигналам стратегии и к условиям, которые необходимо выполнять для того, чтобы открыть торговый ордер

  • Длинный ордер открывается при выполнении следующих параметров, быстрая скользящая с двадцатым периодом произвела пересечение медленного мувинга с периодом пятьдесят, а индикатор MACD окрашен в зеленые столбики гистограммы
  • Коротка позиция открывается в случае, если медленная скользящая с периодом пятьдесят, пересекает быструю скользящую с периодом двадцать, а гистограмма Max MACD окрашена в красные цвета.

Благодаря тому, что настройки инструмента MACD оптимизированы под получасовой временной интервал, получается довольно высоковероятные сделки. При этом фильтровка рыночного шума так же производится на очень высоком уроне, по итогу мы получаем сигнал, который направлен в сторону глобального тренда и отфильтрован от «шума».

Страховочный стопы должны располагаться на расстоянии десяти или пятнадцати пунктов, а тейки в полтора или два раза больше, чем страховочный стоп. Кроме этого необходимо понимать, что надо правильно управлять своими рисками и не превышать уровня выше двух процентов на один торговый ордер. Ждем Ваши отзывы дорогие друзья!)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V