Индикатор fxr sr zones, обзор и методы применения

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Если Вы откроете любую биржевую котировку, вне зависимости от того, курс какого актива там будет представлен — это могут быть фьючерсы, опционы, валюты, акции и т.д, то можно без большого труда найти моменты, когда цена доходит до определенного уровня цены, после чего производит отскок от него. Уровни, которые цена не может пройти с первого раза, на биржевом сленге называют ключевыми и используются в огромнейшем количестве торговых стратегий.

Если Вы начинающий спекулянт, то Вы можете столкнуться с проблемой поиска и нанесения таких уровней, хоть данное дело и достаточно простое, но все же новички очень часто сталкиваются с одной и той же проблемой, а именно то, что они наносят огромнейшее количество линий на график и находят уровни там, где их вообще нет в помине. Запомните одно простое правила нахождения уровня, если уровень есть, то его видно невооруженным глазом, не надо придумывать уровни в тех местах, где их нет!!!

Специально для начинающих спекулянтов, мы нашли инструмент, который умеет сам искать на графике ключевые горизонтальные уровни, но при этом стоит еще раз Вам напомнить, что индикатор — это просто математический алгоритм и он выявляет уровни по заложенной системе. Так как поиск уровня это трудоемкий процесс, который может зависеть от огромнейшего количества факторов и рыночных состояний, то спекулянту, который даже будет пользоваться автоматическим построением уровнем, необходимо понимать какой уровень сильнее, какой уровень может быть ложным и другие важнейшие аспекты, все эти вопросы мы затронем в нашей публикации.

Так же хотелось бы отметить то, что большинство профессиональных трейдеров, производят нанесение горизонтальных уровней на график самостоятельно, даже если они используют автоматические инструменты построения, то профи все равно сделает, так называемую «поправку» на ветер, производится это с помощью простейших подтягиваний уже отрисовавшихся индикатором поддержек и спопротивлений.

Помните об этих важнейших постулатах, в дальнейшем, если Вы отнесетесь к ним с большой внимательностью и ответственностью, то в будущем они смогут принести Вам приличное количество бабла и реального понимания движения ценовых котировок.

Видео. FXR SR Zones

Индикатор fxr sr zones скачать. Как работает индикатор?

С большой вероятностью, Вы пользуетесь торговой платформой Мета Трейдер 4, данная торговая платформа считается одной из самых популярных среди трейдеров валютного рынка Форекс, но к сожалению в ней нет индикатор, который находит уровни на автомате, конечно же есть ручные инструменты для чертежа различных прямых линий и каналов, но вот автоматического нет.

Но есть и хорошие новости, для этого терминала создано огромнейшее количество сторонних индикаторов, которые можно установить без особых проблем, именно по этой причине платформа и лидирует по своей популярности. Выше, в заголовке мы оставили для Вас ссылку на скачивание индикатора Fxr SR Zones, по старенькой традиции, для всех наших читателей, инструменты для торговли предоставляются на абсолютно бесплатной основе.

Другие индикаторы, которые определяют уровни на автомате, переходи по ссылке

После скачивания индикатора, необходимо произвести его установку, ранее установка происходила более простым способом, на данный момент все немного изменилось, ниже мы предоставим Вам правильный алгоритм установки индикаторов в Мета Трейдер 4;

  • Открываем торговый терминал МетаТрейдер — это обязательно должна быть четвертая версия;
  • Переходим во вкладку «Файл», она отображена в левом углу платформы
  • В данной вкладке нажимаем на «Открыть каталог»
  • В окне, которое появилось перед глазами, открываем папки MQL и Indicators
  • В папку Indicators вставляем скачанные файлы
  • Очень важно после выполненных действий сделать перезагрузку платформы, в противном случае, инструменты не обновятся
  • Устанавливаем индикатор на график и используем по назначению

Как только индикатор окажется на ценовом графике, у Вас должен получиться результат, который будет очень схож с рисунком, который мы отобразили ниже;

fxr sr zones
Пример уровней по индикатору fxr sr zones

Как Вы видите, на графике отображены разноцветные уровни, синенькими полосами отображаются уровни, которые поддерживают цену, а красными полосками отражены уровни, которые сопротивляются движению цены. При желании, каждый из пользователей может поменять графический окрас данных уровней абсолютно под любой окрас шаблона. Так же это очень удобно использовать в случае, когда Вы используете сразу несколько рассматриваемых нами индикаторов на одном графике. К примеру, один инструмент можно применить к рабочему интервалу, а второй индикатор настроить на отображение уровней с более высокого таймфрейма, для того, чтобы отчетливо понимать, с каких интервалов уровни их можно окрасить в разные цвета.

Кроме различного окраса по типу сопротивлений и поддержек, инструмент может определять силу каждого из уровней — это достаточно важный показатель для трейдера, который торгует по таким стратегиям. Всего существует несколько классификаций которые умеет определять инструмент, давайте рассмотрим их;

  • Weak, информирует трейдера о слабом уровне
  • TurnCoat, информирует трейдера о разворотном уровне
  • Untested, уровень который еще не был подвержен тестированию
  • Verifed, уровень, который уже был протестирован, считается самым сильным из всех вышеперечисленных

Для того, чтобы понять, какой уровень относится к какой классификации, необходимо обратить свой взор, на текстовое сообщение справа от уровня. Если уровень уже был протестирован ценой, то индикатор дополнительно укажет на то, сколько раз его протестировала цена — это очень удобно, по крайней мере для меня.

Что касаемо слабых уровней, то многие трейдеры, которые работают с данным инструментом, советуют не обращать на них большого внимания, а вот на все остальные три категории стоит обратить свое пристальное внимание и рассматривать открытие ордеров, после того как цена подойдет к ним. При этом стоит учитывать то, что каждый из уровней по своей важности будет различен для разных стратегий, к примеру, если стратегия разворотная, то ключевыми станут уровни TurnCoat, если стратегия на пробой, то стоит пристальнее приглядеться к слабым уровням.

Индикатор fxr sr zones. Настройки

Любой по настоящему профессиональный трейдер, должен уметь виртуозно пользоваться инструментами с которыми они работают. Одной из важнейшей составляющих техническо-аналитических инструментов считается их правильная настройка. Если брать общую картину настроек инструментов, то в большинстве случаев попадаются индикаторы, с приличным количеством параметров, в нашем же случае их немного и самым важным считается параметр Time Frame

Используя данную переменную, трейдер может отображать на рабочем графике уровни с более старших временных интервалов, надеюсь Вы уже в курсе того, что чем больше временной интервал, тем сильнее будет считаться уровень. Для того, чтобы установить временной интервал, необходимо в данное поле ввести значение, которое будет соответствовать минутному выражению, к примеру, для того, чтобы выставить уровни с дневки, необходимо указать цифру 1440, так как в дне 1440 минут, с остальными интервалами все точно так же.

Отдельно отмечу то, что инструмент способен показывать уровни не только со старших интервалов, но и с младших, если Вы торгуете на дневке, то можно с легкостью выставить параметр 240 и по итогу Вы получите на дневном графике четырех часовые уровни, такой вариант отлично подходит к некоторым торговым стратегиям и поможет большому количеству трейдеров в поисках правильных точек входа. Ну а если Вы хотите видеть уровни с рабочего временного интервала, то достаточно выставить данный показатель на уровень 0.

FXR SR zones. Как применять уровни в торговле?

Ну что же, давайте теперь разбираться в том, как правильно применять уровни на ценовом графике непосредственно при торговле, начнем с выявления вопроса того, для каких целей они могут быть использованы;

  • Уровни отлично подходят для открытия торговой позиции
  • Так же они хороши для выноса за них страховочных стопов
  • Считаются оптимальными точками, для расположения уровней фиксации прибыли

Кроме этого, уровни позволяют спекулянту оценить потенциал сделки, давайте я объясню данный момент немного подробнее. Если Вы еще совсем начинающий трейдер, то наверняка еще не знаете, что анализ графика — это всего пол дела при спекуляциях на биржевых рынках, кроме аналитики очень важную роль играет правильное управление рисками. На самом деле это отдельная тема для разговора, но здесь я все таки постараюсь выразиться в кратце. Самым главным постулатом управления рисками считается то, что нельзя входить в сделки, у которых соотношение потенциала риска и прибыли, находится на уроне менее чем 1 к 2. То есть на каждые десять долларов убытка, любая сделка должна приносить двадцать долларов потенциальной прибыли. Такое соотношение, позволяет выигрывать в 33-х сделках из 100, при этом оставаться «при своих».

Пример сделки
Сделка по индикатор fxr sr zones

Именно уровни и помогают определить, подходит ли сделка под такое соотношение, если на пути открытого ордера не стоит сильного уровня, при этом потенциал прибыли будет соответствовать показателю, указанному выше, то в таком случае открытый торговый ордер будет считаться правильным. Если же Вы играете один к одному, то есть на единицу риска получаете единицу прибыли, то такие сделки, с точки зрения риск-менеджмента будут считаться неправильными. Конечно же существуют стратегии с такими переменными, но чаще всего они скальпирующие, а я не очень люблю скальпинг и если честно, то никому его не советую, моя точка зрения состоит из того, что скальпинг — это для роботов.

На рисунке ниже показан пример, если взять последние уровни, то в сделку стоит входить только на самой верхушке зоны сопротивления, при этом цена должна сначала подать признаки на разворот, в качестве какого-то сет-апа, а фиксировать прибыль необходимо на зеленом уровне. Невооруженным глазом видно, что при правильной точке входа сделка будет соответстовать этому соотношению, а вот если входить в рынок по последней свече, которая указана на картинке, то сделка уже будет не целесообразна, надеюсь Вы поняли то, что я хочу до Вас довести

.

Большое количество профессиональных трейдеров, используют в синергии с уровнями, различные индикаторы, которые определяют глобальное направление движения цены. К примеру можно установить на график классическую скользящую среднюю с расчетным периодом 100. Таким образом она будет указывать на развитие тенденции, если тенденция направлена вниз и цена находится под скользящей, то можно играть либо на пробитие уровней поддержки, либо на отскок от уровней сопротивления, а если тренд направлен вверх, то тогда играем на пробитие уровней сопротиления и осткоки от уровней поддержки.

Вообще, лично я люблю торговать отскоки, у цены есть такое свойство как «откат», при трендовом движении цена не может постоянно расти только в одном направлении, в какой то промежуток времени котировка сделает «откат» до близлежащего уровня именно этот уровень и будет отлично точкой для входа, с хорошим потенциалом риска и прибыли, более того, вероятность отработки ордера существенно повышается за счет того, что сделка открывается по тренду.

Уровни fxr sr zones
Пример того, как отображаются уровни по индикатору fxr sr zones

Так же очень важным моментом при работе с уровнями считается определение силы тенденции, как правило, если тренд очень сильный то он обязательно подкреплен какими-то факторами, которые могут выражаться изменением в монетарной политике, выходом важнейших экономических показателей, введением санкций, политическими изменениями, катаклизмами и другими форс-мажорными факторами, которые рынок не ожидал.

В случае, если Вы поняли, что столкнулись с сильным трендом, то логично будет не дожидаться «отката», а просто начать играть на пробитие уровней, лично я в таких моментах выставляю отложенные ордера, они отлично справляются со своей задачей и позволяют заниматься своими делами, а не сидеть и дожидаться определенного сет-апа.

На последок я хотел бы отметить, хоть уровни и считаются одним из самых эффективных торгово-аналитических инструментов, но все же я советую использовать их с другими инструментами. В качестве них можно использовать все что угодно, к примеру я работаю только с одной скользящей, уровнями и несколькими сильными сет-апами Прайс Экшен. Если Вы еще не знакомы с данной без индикаторной стратегией торговли, то я настоятельно рекомендую Вам ее изучить.

Начните изучение с данной публикации, она немного разъяснит Вам картину

Анализ Прайс Экшен позволяет взглянуть на рынок совершенно с другой стороны, любой технический индикатор просто следует за ценой, а вот Прайс Экшен позволяет изучить именно саму цену. Вся прелесть такого анализа состоит в том, что он дает более объективное представление о рынке, если убрать индикаторы, то цена все равно останется, а если убрать цену, то исчезнут все индикаторы, подумайте над этим на досуге.

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V