Индикатор fdm entry arrows with alerts скачать

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


На рынке существует огромное количество различных по своим категориям инструментов, одной из таких категорий считаются стрелочные индикаторы. Данные инструменты технического анализа рынка являются очень популярными среди трейдеров, особенно начинающих, так как их использование отличается высокой простотой, при принятии решений на открытие той или иной торговой позиции.

Сегодня в нашем обзоре очередной стрелочный инструмент, который создан на достаточно простом, но при этом весьма эффективном алгоритме выявления благоприятных входов в рынок, под названием fdm entry arrows with alerts. Наши постоянные читатели уже давно знают, что на нашем сайте можно найти огромное количество различных инструментов для анализа биржевых котировок. Конечно же по большему счету мы ориентируемся на рынок Форекс, поэтому и инструменты в основном для торговой платформы Мета Трейдер 4.

Скачать индикатор fdm entry arrows with alerts по ссылочке бесплатно

При работе со стрелочными индикаторами, трейдеру не надо знать основ технического анализа, нет необходимости чертить линии, или анализировать кривые, спекулянту просто необходимо своевременно реагировать на сигналы, который подает инструмент в виде векторно направленных стрелочек, каждый из сигналов инструмента будет означать либо открытие торговой позиции, либо ее закрытие, либо ожидание.

fdm entry arrows
Пример индикатора fdm entry arrows

Так же стрелочные инструменты очень любят трейдеры, которые работают по системам свечного рыночного анализа. Сама суть такой методики состоит в том, чтобы анализировать именно цену, именно сама цена будет подавать сигнал на открытие торговой позиции. При этом при использовании дополнительных инструментов, особенно в случае с теми, которые отображают на графике различные графические объекты, сам анализ цены начинает быть затруднительным, так как объекты загораживают самое важное для «свечника», цену. Используя стрелочные индикаторы такая проблема пропадает, так как стрелка указывает на глобально преобладающую тенденцию, а входы производятся в сторону тренда по свечным моделям.

Вообще я большой поклонник свечного анализа, в нем скрывается огромный смысл, который состоит в том, что в нем отсутствует запаздывание и перерисовка. Более того, ничего важнее, чем цена на графике не существует, если убрать все индикаторы, то как не крути, цена все равно останется, а если убрать саму цену, то исчезнут все индикаторы, подумайте над этим хорошенько и возможно в свечном анализе Вы найдете то, что давно искали в трейдинге.

Fdm entry arrows with alerts. Об индикаторе

Давайте начнем с описания индикатора fdm entry arrows with alerts. Сама суть работы инструмента состоит в том, что он базируется на двух наборах, в каждом из которых размещено по три скользящих мувинга, которые разнятся по своим расчетным периодам. Первый набор мувингов имеет расчетный период третьего уровня, а второй набор мувингов имеет расчетный период двадцать первого уровня. Кроме этого, оба набора различны по таким методам расчета как экспоненциальная и простая, типу расчета цен, по ценам открытия или ценам закрытия.

В общей сложности при расчете сигналов индикатора используется аж шесть скользящих, при этом в алгоритме выявления благоприятного момента входа учитываются все шесть скользящих. Когда происходит расчет, алгоритм учитывает как положение мувингов, так и их угол наклона, исходя из этого одни положения указывают на рост, а какие то положения на падение.

Так же стоит отметить, что простоту и удобство данного индикатора дополняет возможность подключения звукового аллерта. Вообще лично для меня, звуковой аллерт — это практически неотьемлимая часть моей торговой стратегии. Те люди, которые с нами с самого начала, прекрасно знают, что я предпочитаю среднесрочный стиль торговли и спекулирую на четырех часовых временных интервалах, при этом я занимаюсь еще большим количеством дел. Конечно же я пробовал скальпировать и надо сказать у меня получались кое-какие результаты, но нервов я тратил в разы больше, более того итоговый результат получался приблизительно таким же, а вот затраченного времени было гораздо больше, собственно для того, чтобы разгрузить свой график я ушел на среднесрок.

В некоторых случаях я сталкивался с проблемой, что пропускал вход в сделку на окончании торговой свечи или же караулил ее постоянно и даже иногда входил раньше времени. Со временем я понял, что это мне мешает, вот здесь как раз на помощь и пришли звуковые оповещения. Я модернизировал свою систему, чтобы при каждой благоприятной возможности индикатор подавал звуковой сигнал и знаете, моя жизнь облегчилась в десятки раз. Теперь я открываю график с утра, делаю быстрый анализ и просто его сворачиваю, как только индикатор подает мне сигнал. я разворачиваю платформу и смотрю, пропустить сигнал или взять в работу. Такой вариант торговли сэкономил мне огромнейшее количество времени, поэтому я настоятельно рекомендую Вам использовать их тоже.

Для того, чтобы подключить аллерты на рассматриваемом индикаторе, необходимо перейти в параметрах по вкладке «Allerts», если выбрать значение данной переменной в режим False, то сигналы не будут подавать, а если выбрать положение переменной в режим True, то сигналы будут появляться при каждом появлении на графике стрелочки. А вот что касаемо смены алгоритма индикатора, то настроить его к сожалению не получится, так как разработчики скрыли все настройки.

Справедливости ради отмечу, что для новичков — это будет по большему счету плюсом, так как с неумением оптимизировать инструменты под рыночные циклы, большая вероятность того, что новичок просто испортит алгоритм. А вот для профессиональных трейдеров — такой вариант уже будет по большему счету минусом. Так как по настоящему профессиональные трейдеры настраивают инструменты под каждую валютную пару и временной интервал совершенно индивидуально.

К главному достоинству индикатора я бы отнес то, что он не имеет свойство перерисовки. Такое свойство позволяет трейдерам спокойно протестировать инструмент даже на исторических данных графика торговой платформы, без применения каких-либо сторонних и специализированных программ. Делается это достаточно просто, трейдеру необходимо открыть торговую платформу, перемотать график назад на определенное количество времени и просто посчитать количество прибыльных к убыточным сделкам, при этом можно подбирать параметры, как с фиксированными страховочными стопами и тейками, так и применяя за выход из сделки противоположные сигналы инструмента.

Если Вы будете использовать методику подсчета по противоположным сигналам, то в таких случаях Вам необходимо считать количество пунктов. Начинается подсчет пунктов начиная от цены открытия свечи после которой произошел сигнал, а заканчивается моментом закрытия свечи, когда произошел обратный сигнал. Такая методика торговли предполагает постоянное нахождение трейдера в рынке, лично я больше люблю торговать с фиксированными тейками и стопами, при таком варианте торговли можно просчитать стратегию управления рисками на достаточно продолжительное время, да и с фиксированными стопами и тейками торговля начинается более систематической.

Разработчики данного инструмента предлагают свою методику тестирования индикатора на истории, которая заключается в подсчете прибыльности на выбранном временном периоде и сравнении их с убытками на том же временном периоде. При этом если после тестирования прибыль должна превышать убытки, как минимум в несколько раз, в противном случае торговать лучше не начинать до момента тестирования, пока рыночные условия не сложатся в Вашу сторону.

Fdm entry arrows with alerts скачать. Сигналы индикатора

Ну что же, давайте начнем разбираться с тем, каким образом наш индикатор подает сигналы и как их правильно использовать. Всего инструмент может подавать два варианта сигналов;

  • Появление красной стрелочки на графике сигнализирует о том, что появился сигнал на открытие короткой позиции
  • Появление зеленой стрелочки на графике сигнализирует о том, что появился сигнал на открытие длинной позиции

Стоит отметить, что как и все трендовые индикаторы, наш инструмент во флете будет приносить убытки и давать достаточно большое количество не эффективных сигналов. Исходя из этого, в лучшем случае сигналы, которые были произведены на флетовом рынке будут закрываться на уровне безубыточности, но справедливости ради отмечу, что чаще всего они закрываются убытками.

Но вся суть рынка в том, что любой рыночный цикл, рано или поздно закончится, поэтому сигнал, который будет взят при выходе из бокового движения, принесет трейдеру достаточно неплохую прибыль, которая как правило в несколько раз перекроет убытки, полученные при торговле во флете. Исходя из этого трейдеру желательно не пропускать сигналы, а всегда находиться в рынке.

fdm entry arrows
Пример сигналов fdm entry arrows

На рисунке выше представлен пример того, как ведет себя индикатор на рандомном ценовом графике. Примите во внимание, каждая профессиональная торговая стратегия строится на нескольких индикаторах, при этом один индикатор выполняет функции сигнального инструмента, а второй выявляет глобальный тренд. При таком варианте работы качество сделок существенно повышается, а количество убыточных сделок уменьшается.

Так же можно брать за вариант использование флетовых индикаторов, но при таком варианте стоит учитывать, что у флетовых инструментов есть свойство запаздывания и как следствие трейдер может пропустить выгодный момент в позицию. Более того, это же запаздывание в начале «боковика» приводит к тому, что трейдер откроет одну или несколько убыточных торговых позиций, при этом среднее количество сигналов данного индикатора во время бокового движения равняется шести единицам. Обратите внимание, среднее значение — это значит среднее, а не точное, сигналов во время флета может быть как четыре, так и восемь, в зависимости от того, чего ожидает рынок.

Лично мое мнение состоит из того, что в данном случае флетовый инструмент не принесет большой пользы, так как прибыль и убытки, полученные во время использования флетового индикатора в купе с рассматриваемым будет находиться приблизительно на одном и том же уровне. А вот с индикаторами, которые указывают на глобальное направление движения и открытия сигналов только в сторону тренда дело обстоит существенно лучше, по крайней мере потенциал сигналов в сторону трендового движения значительно выше, чем потенциал движения против тренда.

Еще одна важная рекомендация, которую дают создатели данного торгового инструмента состоит в том, чтобы пропускать сигналы во время выхода важных макроэкономических новостей. В разных школах время такого перерыва находится на разных уровнях, кто-то рекомендует прекращать торговлю за полчаса, в нашем же случае рекомендуют брать за основу часовой интервал.

Обьясняется такая рекомендация достаточно просто, во время выхода важных новостей, рынок живет в состоянии неопределенности. Таким образом рынок может вести себя неадекватно, как следствие в такие моменты, риск на каждую сделку повышается до уровня более пятидесяти процентов, именно поэтому лучше всего торговлю во время новостей пропускать.

FDM entry arrows with alerts. Примеры торговли

Ну и для полного раскрытия информации, давайте посмотрим на то, как правильно открывать торговые позиции по нашему инструменту, так сказать приведем практические примеры. Одним из самых простейших вариантов торговли считается открытие позиций по каждому сигналу, другими словами, если появляется стрелочка вверх, то открываем позицию на покупку, закрываем же ее при появлении противоположной стрелки, одновременно открывается и противоположная позиция. В случае если следующая стрелка направлена в ту же сторону, что и предыдущая, то сигнал необходимо пропустить.

fdm entry arrows пример торговли
fdm entry arrows пример сигналов по индикатору

На рисунке выше показан пример как раз такой работы, как мы видим сначала было боковое рыночное движения и появилось четыре сигнала инструмента, которые бы принесли нам небольшой убыток. Но в дальнейшем на рынке повысилась волатильность и индикатор начал приносить хорошую прибыль. На графике красненькими линиями мы отметили моменты убытка, а желтыми линиями выделили прибыль. Если немного присмотреться, то можно заметить то, что потенциально каждая прибыльная сделка приносит трейдеру приблизительно в два раза больше прибыли, чем убыточные позиции. Многие трейдеры советуют использовать трейлинг-стоп, дабы сокращать свои убытки.

fdm entry arrows
Второй пример сигналов fdm entry arrows

Давайте рассмотрим еще один пример, который представлен выше, ситуация примерно такая же как и на предыдущем рисунке, но заметно, что убыточных позиций стало несколько меньше, чем в предшествующем варианте. При такой работе трейдеру просто надо грамотно проработать уровни фиксации прибыли и расположение страховочных стопов.

На этом мы будем заканчивать данный пост, надеемся что он был Вам полезен и информативен, желаем Вам успехов и удачи. Да прибудет с Вами Профит!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V