Индикатор buy sell magic

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Существует огромнейшая масса индикаторов, которые используются для анализа биржевых котировок, они могут быть разными по типу, отображаться как на самом ценовом графике, так и в его подвальном окошке. Кроме места отображения, они могут различаться и по способам визуализации сигналов, к примеру, они могут быть выражены кривыми, гистограммами, прямыми, точками и другими всевозможными вариантами. Но как не крути, самым удобным способом отображения, были и остаются сигналы в виде стрелок, исходя из этого, такие индикаторы назвали стрелочными индикаторами и вынесли их в отдельную категорию инструментов для анализа рынка. Одним из представителей данной категории инструментов, считается индикатор Buy Sell Magic, в последнее время этот индикатор набирает популярность все больше и больше, мы просто не могли пройти мимо него, не сделав обзор по данному техническо-аналитическому инструменту.

Видео. Buy sell magic

Индикатор buy sell magic, как работает?

Для того, чтобы опробовать данный индикатор в торговле, нам сначала надо будет его установить, так как инструмент считается относительно новым, то его нет в классической платформе индикатора МетаТрейдера, но его можно скачать. Мы не забываем про наши старые и добрые традиции, которые заключаются в том, чтобы предоставить Вам инструменты для анализа биржевых котировок на полной бесплатной основе.

Ловите ссылочку для скачивания индикатора Buy Sell Magic

После того, как Вы произведете скачивание архива, то Вам первым делом надо будет произвести его распаковку, делается это довольно просто, нажимаем правой клавишей мышки по архиву и находим графу «Распаковать». После открытия распакованной папки, Вы увидите несколько папок, одна из которых будет называться «Indicators», а вторая «Templates». Если с первой папкой все сразу понятно из названия, то вторая папочка будет содержать шаблон стратегии торговли по индикатору Buy Sell Magic.

Следующее действие, которое нам необходимо сделать после распаковки — это конечно же установка индикатора на ценовой график, но перед тем как его установит на график, нам надо сначала «запихать» его в сам терминал. Для этого надо открыть торговую платформу, которую предоставляет Вам брокер, в любом случае это должен быть Мета Трейдер 4. После открытия платформы, переводим курсор в левый (верхний) угол и находим там кнопочку под назвванием «Файл», нажимаем на нее и в окошке, которое выпало нажимаем на вкладку «Каталог Данных», после этого должно открыться классическое окошко Виндоуз, в которой будут находиться привычные глазу папочки.

Все то, что находится в скачанной папке «Templates», надо переместить или же скопировать в одноименную папку в терминале, далее открываем папочку MQL и находим там Indicators, из скачанной одноименной папки копируем или вырезаем все файлы и перемещаем в нее. Они должны быть скомпелированы, либо в формате .exe, либо в формате .mql.

Следующим действием будет обновление данных на платформе, сделать это надо будет в обязательном порядке, так как если данные не обновятся, то мы не увидим наш инструмент. Есть два варианта обновления, мы рассмотрим самый простой, просто закрываем платформу и заново ее запускаем, после чего, нажимаем на графике правой кнопкой мышки, выбираем графу «Шаблоны» и находим недавно установленный, нажимаем на него и все загруженные инструменты окажутся у Вас на графике.

По итогу у Вас должна получиться «картинка», как показано на рисунке ниже

Пример Buy Sell Magic
Buy Sell Magic пример индикатора на графике торгоой платформы Мета трейдер 4

Как Вы видите, на графике отображены точки различных цветов, которые будут использоваться в качестве вспомогательных инструментов, а так же красненькие и зелененьки стрелочки, которые будут указывать на открытие короткой или длинной позиции. Так же есть пунктирная линия, на графике она отмечается голубым цветом, она соединяет красные и зеленые стрелки между собой, образуя своеобразную линию Зиг Зага.

Самое важное, что Вы должны учесть;

  • Если появляется красная стрелка, то это будет рекомендация, к открытию короткой позиции
  • Если появляется зеленая стрелка, то это будет рекомендация, к открытию длинной позиции

Давайте сразу же определимся с выставлением страховочного стопа, так как этот инструмент позволяет трейдеру не заморачиваться о том, где его устанавливать. Местом расположения стоп-лосса, считается место где в это время находится точка, это классический вариант стопа, но отмечу то, что есть и альтернативные варианты его выставления, о них мы поговорим в дальнейшем.

Теперь давайте разберемся с моментом, когда необходимо закрывать открытый ордер, здесь будет несколько вариантов

  • Если цена пройдет расстояние, которое будет превышать размер страховочного стопа, в два или три раза
  • В случае, если индикатор подаст противоположный сигнал в виде стрелки, в таком варианте можно переворачивать позицию и выставлять стоп по указанному выше методу

Если Вы решите закрывать позиции по методике появления противоположного сигнала, то можно использовать варианты трейлинг-стопа, который предполагает под собой перенос позиции вслед за движением цены. Многие трейдеры «тралят» позицию по точкам, которые отрисовывает индикатор, такой вариант «трала» довольно грамотный, так как он будет математически подкреплен.

Buy sell magic настройка

Все профессиональные спекулянты понимают, что умение работать с настройками, открывает перед трейдерами огромное количество возможностей и горизонтов, которые недоступны трейдеру, который не разбирается в том, как можно правильно оптимизировать инструменты. Перед тем, как приступить к разбору настроек, я решил довести до Вас следующую информацию.

Не для кого не секрет, что рынки очень переменчивы и любой индикатор, рано или поздно перестает работать, объясняется это просто, профессиональный трейдер, с помощью программистов создает систему, которую в последствии превращает в математический алгоритм, а программисты уже все выражают в виде программного кода и индикатора. Таким образом получается продукт, который подает сигналы на покупку и продажу актива, очень важным моментом считается то, что трейдер создавал систему по тому рыночному состоянию, которое было на момент написания инструмента, какой-то промежуток времени индикатор отлично себя отрабатывает, но в один «прекрасный» день, рынок меняется и математический алгоритм, под который был настроен индикатор просто перестает работать. Таким образом, трейдеры, которые не понимают аспекты изменения рыночных состояний и от неумения подстраиваться под рынок, начинают нести убытки, такая череда убытков может затянуться очень на долго, как минимум до тех пор, пока рынок не станет походить под прежний математический алгоритм.

Я знаю огромнейшее число трейдеров, которые матерились и винили индикаторы в том, что они слили их депозиты, после чего они писали разьяренные отзывы о том, что создатель инструмента всех обманул и выложил в сеть нерабочий инструмент, а я прост брал тот же индикатор, проводил оптимизацию под рынок и начинал зарабатывать деньги.

Еще одним случаем, когда Вам могут пригодиться настройки — это конечно же переход на другой временной интервал для торговли или же смена финансового актива. Надеюсь, что все уже в курсе, что все финансовые активы имеют уникальные свойства движения и то, что работает для одного инструмента, не обязательно должно работать на другом. Точно так же обстоит дело и с временными интервалами, то что будет работать на больших интервалах, не обязательно будет работать на младших, в обратном порядке все точно так же.

Именно правильная настройка инструмента под рынок, может сыграть ключевую роль в становлении Вас как трейдера, поэтому, пользуясь абсолютно любым торговым индикатором, постарайтесь изучить все его возможности, вплоть до того, за что отвечает его каждая настройка. Если инструмент начинает давать слишком много ложных сигналов с постоянной периодичностью, то это первый сигнал о том, что можно его немного подстроить под рынок, давайте посмотрим, что оставили нам разработчики, в этом инструменте переменных не так много, всего их пять

Buy Sell Magic настройки
Настройки индикатор Buy Sell Magic
  • Signal Period — расчетный период, наверное самая распространенная настройка в индикаторах, даже с помощью нее одной можно оптимизировать инструменты под различные финансовые инструменты и активы. Вообще, что же такое расчетный период? Расчетный период говорит о том, какой временной интервал будет брать алгоритм инструмента для анализа графика и отрисовки сигнала. Как правило, период расчета высчитывается в свечах, к примеру, если мы на часовом графике, выставим показание 100, то индикатор будет рассчитывать сигналы из 100 последних свечей, то есть часов, а если значение сто уже будет на дневке, то сигнал будет рассчитываться из последних 100 дней. Регулировать параметр очень просто, если начать его прибавлять, то в таком случае сигналов будет меньше, но они будут качественнее, а если уменьшать показатель, то сигналов будет больше, но вероятность их отработки будет уменьшаться.
  • Arrow Period — как по мне, то это достаточно «пустая» настройка, которая не влияет на математическое отношение сигналов к цене, но справедливости ради, давайте отметим то, за что она отвечает. Параметр отвечает за диапазон разметки, которая отображена по вертикали
  • SL Pips — в этой настройки можно устанавливать размер Вашего страховочного стопа, который высчитан по вашей системе управления рисками
  • Allert On — очень полезная функция, которая выражается в возникновении звукового сигнала, как только отрисовывается стрелка на графике, для меня наличие такого аллерта очень важно, так как у меня огромная куча дел, кроме торговли, но в основном они все за ноутбуком, то я использую ее следующим образом. Просто накидываю инструмент на график, включаю аллерт и начинаю заниматься своими делишками, как только происходит звуковой сигнал, я разворачиваю платформу и смотрю, брать в работу сигнал или нет, после чего либо открываю позицию, либо сворачиваю и начинаю опять заниматься своими делами, до тех пор, пока не произойдет еще один звуковой аллерт. Таким образом, я экономлю огромнейшее количество времени, чего и Вам советую
  • Email — тоже полезный параметр, но он больше нужен трейдерам, которые торгуют в среднесрок или же долгосрок, позволяет настроить отправку сообщений на электронную почту. Согласитесь, если торговать внутри дня или скальпировать, то не очень удобно будет получать постоянные сообщения на «мыло», в таких случаях лучше использовать аллерты

Buy sell magic. Торговля по индикатору

Ну что же, пора перейти непосредственно к моменту того, как правильно торговать по данному индикатору, в этой глае мы разберем несколько сделок, правильных входов и выходов и конечно же обратим внимание на некоторые нюансы. Сразу отметим момент, что данный индикатор относится к типа запаздывающих индикаторов, то есть сигнал появляется только после того, как цена пройдет некоторое расстояние. Если на рынке появляется импульсное движение, то цена может «убежать» на приличное расстояние, в таких случаях сделку открывать будет не разумно, поэтому всегда смотрите на то, как ведет себя рынок.

Второе, на что я бы хотел обратить Ваше внимание — это то, что инструмент будет выдавать много ложных сигналов на флетовом рынке, так как во флете цена зажата в коридорном диапазоне, после появления сигнала, цена часто будет разворачиваться в обратном направлении и очень часто сносить Ваши стопы, поэтому постарайтесь научиться определять флетовые и трендовые рыночные участки и избегать входов в рынок в «боковике».

Третье, что бы я отметил — это временной интервал для торговли, создатели инструмента проводили статистику и с классическими настройками применять инструмент лучше всего начиная с часового временного интервала, так как на младших тайм-фреймах будет подаваться много ложных сигналов.

Исходя из выше сказанного, можно сделать выводы о том, что самым лучшем временем для торговли, будет трендовое рыночное состояние, при этом сделки, лучше всего открывать исключительно в сторону главенствующей тенденции. Определить тенденцию можно с помощью простой скользящей средней, но с большим периодом, к примеру можно выставить период 200 или 365, это достаточно популярные настройки и используются огромным количеством спекулянтов, соответственно и ценовая реакция на них значительная. Главное, чтобы период скользящего мувинга, как минимум в несколько раз превышал период расчета индикатора Buy Sell Magic.

Пример сделки Buy Sell Magic
Пример сделки по тренду с помощью скользящей средней и индикатора Buy Sell Magic

Если мы рассмотрим рисунок, который отображен выше, то можно заметить что скользящий мувинг направлен вниз, что говорит о том, что на рынке сильная нисходящая тенденция. Поэтому, нам нажо будет открывать сделки, которые направлены исключительно в сторону тренда, то есть в нашем случае — это будут сделки на продажу, все сигналы, которые будут появляться против тенденции, необходимо пропускать. Минусом такой системы, будет фильтровка некоторого количества прибыльных сигналов, но общая картина эффективности будет находиться на Вашей стороне и убыточных сделок станет намного меньше, чем было.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V