Индикатор atrmastik скачать бесплатно

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Многие трейдеры зарабатывают не только на спекуляциях, но и на продаже торговых стратегий. После того, как они создают нормальный и профессиональный продукт, после большого количества времени тестирования, трейдеры начинают продавать систему. Количество денежных единиц, которые они просят за свой продукт может быть абсолютно разным, некоторые торговые системы стоят всего несколько тысяч рублей, а за некоторые просят несколько тысяч долларов. Все зависит от того, насколько сам трейдер ценит свое «детище».

Конечно же на этом рынке существует и огромнейшее количество мошенников, многие просто хотят наживиться на доверчивых людях и продают им стратегии и системы, которые можно запросто достать в бесплатном доступе. Обычно все делается так, берется какой-нибудь старенький и всем известный алгоритм, после чего программисты подкручивают какие-нибудь графические элементы, красиво все упаковывают в какой-нибудь продающий лендинг и стригут таким способом деньги.

Справедливости ради отмечу, что многие торговые стратегии получаются действительно уникальными и эффективными, но спустя определенный отрезок времени, система или индикатор начинает появляться в бесплатном доступе и трейдеры могут скачивать их абсолютно на бесплатной основе. Индикатор, который попал в сегодняшний обзор, является типичным вариантом такого развития событий.

Если заходить с точки зрения формата данного инструмента, то он не очень обычный и немного отличается от аналогичных собратьев. Отличие индикатора состоит в том, что в нем сразу же используется методика расчета пяти алгоритмов, каждый из которых будет выполнять определенную функцию. Так как инструмент уникальный, то в основе названия каждого алгоритма Вы встретите аббревиатуру Art mastik, а далее будет добавлен какой-то из суффиксов, обозначающих конкретный алгоритм.

Все файлы индикатора запакованы в Rar архив, для того, чтобы скачать этот архив, Вам необходимо кликнуть по этой ссылке.Так же в этом архиве Вы сможете найти уже готовый шаблон торговой стратегии. С помощью него можно в один клик устанавливать на график все инструменты за раз, тем самым трейдер сэкономит огромнейшее количество временной составляющей. Еще один инструмент, который так же находится внутри этого архива называется Market Panel, он используется в качестве информационного инструмента, который помогает трейдеру принять правильное решение.

ATR Mastik
Установка шаблона ATR Mastik на график

После того, как Вы произведете скачивание индикатора, необходимо произвести распаковку архива и произвести установку техническо-аналитического инструмента. Не так давно, сотрудники компании Мета Квест (создатели МТ), произвели апгрейд терминала и устанавливать индикаторы теперь необходимо немного по другому варианту, а именно;

  • Открыть торговый терминал, это обязательно должен быть МТ4, так как индикатор создан именно по эту платформу
  • Навести курсор мышки на левый угол экрана и нажать на кнопочку под названием «Файл»
  • Вылезет контекстное меню, в котором выбираем вкладочку «Открыть каталог данных»
  • В открывшемся каталоге находим папку «Templates» и переносим туда файлы в формате Tpl
  • Далее переходим в папку MQL и Indicators, устанавливаем туда файлы в формате ex4
  • Обязательно производим перезапуск торговой платформы, в противном случае инструменты не обновятся
  • Открываем график необходимой валютной пары и нажимаем правой клавишей мышки по графику
  • В контекстном меню выбираем вкладку «Шаблон/Загрузить шаблон» и находим установленный ранее файл
  • После чего на графике должна появится торговая стратегия основанная на индикаторе Art Mastik
ATR Mastik
Пример индикатора ATR Mastik

У Вас должна получиться картина, которая выглядит приблизительно так, как показано на рисунке выше. Другими словами, у свечей должен изменяться окрас, а так же появляться разнонаправленные стрелочки, которые будут информировать трейдера о глобальной рыночной тенденции. Кроме этого, должно появиться еще одно дополнительное окошечко ниже ценового графика, в котором будет отображена гистограмма с двумя кривыми линиями.

Узнай что лучше выбрать альпари или финам по ссылке

 

Скачать индикатор atrmastik бесплатно. Примеры торговли

Начать наверное стоит с того, что для сигналов по данной торговой системе, мы будем брать показания, которые отображаются исключительно на основном ценовом графике, то есть подвальное окошко во внимание мы брать не будем. Давайте рассмотрим, какие признаки должны совпасть, чтобы открыть ту или иную торговую позицию;

  • Хорошим моментом для открытия сделки на покупку считается, появление на графике желтенькой стрелочки, при этом мувинг должен быть окрашен в синий окрас, а свеча на графике должна быть зеленой
  • Хорошим моментом для открытия сделки на продажу считается, появление на графике голубенькой стрелочки, при этом мувинг должен быть окрашен в красный окрас, а свеча на графике должна быть фиолетовой

Если выполняются все три фактора, то это будет считаться одним из самых лучших сигналов из всех возможных вариантов, сейчас мы имеем ввиду появление стрелочки при совпадающих двух факторов, свечи и мувинга. Некоторые трейдеры отмечают, что они приспособились открывать торговые позиции и при совпадении двух составляющих, но при этом они так же утверждают, что качество таких сигналов стане немного меньше.

Закрывать торговую позицию трейдеру необходимо в случае, если на графике, хотя бы по одному из индикаторов отрисовывается противоположный сигнал. На самом деле такой вариант очень удобен для данной торговой стратегии, так как это позволяет полностью «проехать» на трендовом движении. Давайте для закрепления информации, рассмотрим несколько примеров, один из которых представлен на рисунке ниже;

ATR Mastik сделки
Пример сделок по индикатору ATR Mastik

Первая голубая стрелочка отрисовалась на фиолетовой свече, но при этом мувинг был окрашен не в красный, а в синий цвет, как мы уже указали выше, если бы мы открывали позицию по двум составляющим, то как видим из дальнейшего движения, получили бы очень приличный профит. Ну а если бы мы полностью дожидались совпадения всех трех составляющих, то вход получился бы намного менее выгоден с точки зрения денежного плана. Если рассматривать далее график, то можно заметить, что после продолжительной нисходящей тенденции, появилась желтенькая стрелочка, но при этом окрас мувинга, а так же окрас свечи, не потерпели изменений в окрасе. Таким образом, трейдер может по желанию, либо закрыть открытую торговую позицию, либо продолжить ее удержание, если бы мы продолжили держать сделку, то на следующей свечке, окрас свечи поменялся, здесь бы мы уже в любом случае закрывали сделку, так как совпадение двух факторов об этом обязывает. Данная сделка оказалась очень хорошей по своему потенциалу движения и естественно прибыльной.

По прошествию четырех свечек их окрас снова изменяется на фиолетовый, но при этом голубая стрелочка не отрисовывается, при этом цена находится над кривой, которая так все еще и остается красного цвета. Здесь трейдер может заключить сделку на продажу или же дождаться момента, когда появится стрелочка. Если сделка была бы открыта, то закрывалась она бы сразу же на следующей свечке, по причине того, что цвет свечи опять поменялся, но на этот раз не на зеленый, а на серый, что сообщает трейдеру о том, что на рынке возникла неопределенная ситуация. При таких раскладах, сделка бы так же принесла прибыль, хоть и не совсем большую.

Далее, после того, как на графике отрисовались еще две свечки, индикатор вновь перекрасил свечу в противоположный цвет, здесь так же по желанию, можно открывать сделку, даже если бы мы ее не открыли здесь, то она все равно бы открылась на следующей свечке, так как на ней появилась голубенькая стрелочка, которая является сигналом к открытию короткой позиции. Но стоит отметить, что при входе на голубой стрелке, позиция трейдера уже будет менее выгодной, чем позиция на смене окраса свечи.

При первом варианте, данный ордер оказался бы в районе уровня безубыточности, а вот при втором варианте мы бы получили небольшой убыток. Закрытие позиции мы бы производили на желтенькой стрелочке, которая отрисовалась на графике после формирования еще нескольких свечек. Так же позицию можно было закрывать на изменении цвета свечи, но по сути дела, сильно большой разницы здесь бы не было, так как цены закрытия этих свечей практически совпадают.

ATR Mastik
Пример работы индикатора ATR Mastik во флете

Очень важным моментом считается то, что используя данную торговую стратегию, трейдер должен понимать, что система трендовая и лучше всего ее использовать на высоковолатильных финансовых инструментах. В случае, если на рынке образуется флетовое ценовое движение, то индикатор будет подавать много ложных сигналов. Посмотрите на пример, который указан на рисунке ниже, на не можно отчетливо разглядеть, как индикатор подает массу сигналов, которые закроются в минус, при этом стоит отметить, что хоть сигналы и будут убыточные, но все таки убытки не такие критичные, а любое флетовое движение рано или поздно заканчивается.

Если Вы торгуете внутри дня, то здесь бы я посоветовал торговать исключительно в американскую и европейскую сессию, именно в это время Вы сможете встретить на рынке сильные трендовые движения, а вот ночную торговлю, во время азиатской и тихо океанской сессии, лучше всего пропускать, так как в это время на рынке небольшая волатильность. Неплохим вариантом считается добавление в данную торговую стратегию, какой-нибудь альтернативный инструмент, который умеет фильтровать тренд с флетом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V