Форекс индикатор zwinnercolorsignals скачать

Техническо-аналитические инструменты, которые умеют точно и вовремя определять начало тенденции, позволяют спекулянту войти в сделку на выгодных условиях, при этом возможность хода цены, позволяется «прокатиться на поезде» до самого конца тренда. Сегодня мы поговорим об индикаторе, который потенциально способен выдавать высоковероятные сигналы в начале тенденции, при этом его запаздывание находится на довольно проходимом уровне.

Работает инструмент на основе алгоритма вычисления скользящих средних, как мы помним, все инструменты, которые разрабатываются по принципу алгоритма скользящих имеют недостаток запаздывания, но все же отметим, что данный инструмент был немного модифицирован, что позволило разработчикам убрать запаздывание до минимума. Конечно же это немного отразилось на качестве процента прибыльных сигналов, но справедливости ради отмечу, что здесь палка двух концов, либо ты сокращаешь запаздывание, при этом немного уменьшаешь процент успешности сигналов, либо оставляешь запаздывание и довольствуешься меньшим соотношением риска и прибыли.

Вариант 1. zwinnercolorsignals индикатор.

Начнем мы обзор с первой версии индикатора, после его скачивания и установки на график вы увидите привычную скользящую, с разницей в том, что при появлении сигнала на открытие той или иной позиции, цвет скользящей подвергается изменению, если мувинг определяет сигнал на продажу, то скользящая поменяет свой цвет с голубого на бледно-красный, а если мувинг определит сигнал на покупку, то мувинг уже поменяет расцветку с бледно-красного на голубой.

zwinner индикатор
индикатор zwinner первая версия

Разработчики инструмента оставили несколько полезных настроек для того, чтобы трейдеры могли оптимизировать инструмент под индивидуальные требования, которые как правило заключаются в выборе биржевого актива или интервала для торговли. К изменению доступны следующие параметры;

  • period — периодичность расчета, чем больше будете ставить этот показатель, тем меньше будет сигналов и вероятность их исполнения будет больше
  • method — по какому методу рассчитывать скользящую среднюю
  • price — по какому типу цены производить вычисления скользящей средней
  • Time Frame — с какого временного интервала брать показания для расчета скользящего мувинга

К преимуществам индикатора можно отнести то, что он способен высчитывать алгоритм скользящей с любого временного интервала, для этого необходимо указать в параметре Time Frame необходимый тайминг, который высчитывается в минутах. К примеру, если вы хотите видеть на часовом графике отображение скользящей с дневного интервала, то Вам надо будет указать в настройках цифру 1440, так как именно столько минут в одных торговых сутках.

Таким образом можно определять то, какая на данный момент глобальная тенденция на рынке. Если открывать сделки исключительно в сторону глобальной тенденции, то Вы существенно повысите эффективность своей статистики, по крайне мере убыточных сделок станет на порядок меньше, работая по такому методу стоит учитывать, что кроме убыточных сделок будут «отрезаться» и прибыльные сделки, но общая картина будет намного лучше, чем торговать без определения глобального тренда.

Вариант 2. Zwinner color signals

Вторая вариация этого индикатора существенно отличается от предыдущей, первое что сразу же бросается в глаза — это то, что он открывается в отдельном подвальном окошке, а показания визуализируются с помощью красных и зеленых квадратиков.

  • Если квадратик красный, то это сообщает о том, что на рынке нисходящая тенденция и правят «медведи»
  • Если квадратик зеленый, то это говорит о том, на рынке восходящая тенденция и правят «быки»
Вторая версия zwinner
Индикатор zwinner вторая версия

Что касаемо настроек оптимизации, то пользователю доступны следующее параметры;

  • gi76 — настройка которая необходима для выбора расчетного периода
  • Wing DingUp — каким будет кодовый значок для восходящей тенденции
  • Wing DingDown — каким будет кодовый значок для нисходящей тенденции

К преимуществам такого инструмента можно отнести то, что он не загораживает ценовой график, это отлично помогает спекулянтам, которые торгуют свечные модели, так как возле свечей нет мувинга, то интерпретация моделей происходит намного быстрее и легче. При этом ценовая динамика становится полностью открытой и более удобной для ее отслеживания.

Сравним две версии индикаторов Zwinner color signals

Мы накинули на график обе версии популярных индикаторов и начали сравнивать их сигналы, как таковых расхождений между ними не было, если только совсем-совсем незначительные. Поэтому изначально можно сделать вывод о том, что авторы второй версии в алгоритмическую и вычислительную часть на залазили, а оставили все как и в первом варианте. Лично мое мнение состоит из того, что все небольшие расхождения в сигналах происходят из-за того, что индикатор рассчитывает цену по другому методу, к примеру для одного индикатора он может рассчитывать по максимальным значениям свечи, а второй инструмент рассчитывает по ценам открытия. Для ручной торговли такое незначительное отличие сильно влиять на торговлю не будет, поэтому будем считать, что инструменты по выдаче сигналов полностью идентичны.

Понравилось то, что на двух версиях индикатора можно составить довольно неплохую и полноценную торговую систему. Первым делом нам нужно накинуть на график первую версию индикатора и в параметре Тайм Фрейм выставить значение, которое будет превышать рабочий временной интервал на один тайм фрейм, после чего накинуть второй индикатор. Таким образом, первый инструмент в виде скользящей будет указывать нам на глобальную тенденцию, а второй (подвальный) индикатор уже будет генерировать конкретные точки входа, которые как правило будут находиться на локальным максимумах и минимумах. Конечно же в работу стоит брать сигналы, которые направлены в сторону глобальной тенденции, при этом не будет лишним сделать уровневую разметку, которая укажет на то, есть ли у сигнала потенциал движения или нету.

Таким образом конкретные правила стратегии будут выглядеть следующим образом;

  • Сигнал на открытие длинной позиции происходит в том случае, когда мувинг первого индикатора окрашен в голубой цвет, при этом подвальный инструмент отрисовывает зеленый квадратик. Страховочный стоп нужно установить по локальному минимуму, при этом фиксировать прибыль нужно на уровне, превышающим в два раза стоп-лосс
  • Сигнал на открытие короткой позиции происходит в том случае, когда мувинг первого индикатора окрашен в бледно-красный цвет, при этом подвальный инструмент отрисовывает красный квадратик. Страховочный стоп уже будет выставляться по ближайшему пиковому максимуму и тейк так же как и в случае выше должен быть в два раза больше, чем расстояние до страховочного стопа

Отдельно выделю следующий момент, если после появления сигнала на пути цены стоит сильный уровень сопротивления или поддержки, который не позволяет входить в сделку с потенциальным соотношением риска и прибыли один к двум, то такую сделку лучше пропустить. Давайте объясню, дело в том, что соотношение риска и прибыли один к двум, считается одним из правил управления рисками при биржевой торговле, дело в том, что при таком соотношении риска и прибыли Вам всего нужно будет выигрывать тридцать три сделки из ста и при этом вы будете на уровне безубытка, если получится выиграть 34 сделки, то это уже будет заработок. То есть по сути дела, используя это правило, можно проигрывать по сделкам больше, чем выигрывать, но при этом все равно оставаться в плюсовой зоне.

Лично я бы рекомендовал взять за привычку, проверять соотношение риска и прибыли и если оно не соответствует данным параметрам, просто пропускать сделки. Конечно же можно работать по большему соотношению, один к двум — это минимум, меньше которого входить в сделку не стоит. Само собой, как торговать решать только Вам, но лично я вообще не использую в своей торговле стратегии, которые имеют соотношение риска и прибыли менее, чем 1 к 2.

Стратегия для скальпинга. zwinner color signals индикатор

Ну и напоследок давайте рассмотрим стратегию, которая работает по принципу скальпирования, естественно она будет основываться на рассматриваемом нами индикаторе. Вообще, изначально данная торговая система была создана для торговли бинарками, но при грамотном подходе, ее можно использовать и при скальпировании, так как смысл торговли бинарными опционами и техника работы по скальпингу схожа, в обоих случаях необходимо точный сигнал, который будет действовать в течении небольшого времени, как правило, двух или трех свечей.

Для торговли нам понадобится всего три индикатора, а именно

  • Индикатор Zwinner Color Signals
  • Индикатор Multi Pair
  • Индикатор Стохастик

Для торговли будет использоваться шесть основных валютных пар, такие как Евро/Бакс, Фунт/Доллар, Доллар/Йена, Доллар/Франк, Доллар/Канадский Доллар и Австралийский Доллар/Доллар. Открываем все шесть графиков и устанавливаем на них выше представленные инструменты. Временной интервал, который будет использоваться для торговли составляет пять минут, авторы стратегии не советуют менять тайм-фрейм, так как качество сигналов сильно пострадает. Что касаемо времени торговли, то торговать надо исключительно в высоковолатильные сессии (от открытия Европы до закрытия Америки).

Ссылка на бесплатное скачивание индикаторов и шаблона

Индикатор Multi Pair открывается в подвальном окошке, в виде сигналов выступают показания по шести валютным котировкам с различных временных отрезков. Показания отображены в виде разноцветных векторно направленных стрелочек. Если стрелки окрашены в красненький цвет, то это будет говорить о нисходящем тренде, а если в синий, то о восходящем.

В случаях, если по какой-нибудь из представленных валютных пар стрелки направления тренда со всех интервалов становятся одинакового цвета, то в таком случае переходи на ту котировку по которой был определен сигнал.

  • Ордер на продажу открывается в случае, если все стрелки по котировке окрашены в красный цвет, дожидаемся сигнала скользящей ZWinner, мувинг должен сменить свою расцветку с голубого цвета на красный, при этом кривая индикатора Стохастик должна находиться выше уровня 80.
  • Ордер на покупку открывается в случае, если все стрелки по котировке окрашены в синий цвет, дожидаемся сигнала скользящей ZWinner, мувинг должен сменить свою расцветку с красного цвета на голубой, при этом кривая индикатора Стохастик должна находиться выше уровня 20.

Для бинарных опционов эксприационное время выбирается в районе пяти — пятнадцати минут, что касаемо скальпинга, то здесь можно работать с фиксированным тейком и стопом, а можно закрываться по противоположному сигналу.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V