Финансовый инвестор это

Тинькофф Инвестиции [CPL] RU

Финансовый инвестор это физическое либо юридическое лицо, осуществляющие капиталовложения в ценные бумаги на финансовых рынках. Другими словами инвестор, занимающийся финансовыми инвестициями.

Как мы уже выяснили, финансовые инвесторы зарабатывают благодаря инвестициям в ценные бумаги. Инструментом, которым они пользуются, является инвестиционный портфель инвестора.

Инвестиционный портфель это набор ценных бумаг, позволяющих осуществить те задачи, которые финансовый инвестор перед собой поставил.

Стоит отметить, что каждый финансовый инвестор использует собственную стратегию инвестирования и преследует индивидуальные цели и именно поэтому у каждого инвестора различный набор ценных бумаг, входящих в его инвестиционный портфель. Все ценные бумаги в портфеле различаются уровнями доходности и рискованности, а также ликвидности. Оптимальное соотношение ценных бумаг в портфеле снижает инвестиционные риски финансового инвестора и позволяет получать стабильную прибыль.

Финансовый инвестор

Перед началом инвестиций каждый финансовый инвестор должен определиться со стратегией инвестирования. Успех инвестиций напрямую зависит от соблюдения выбранной стратегии.

Исходя из выбранной стратегии, выделяют следующие типы финансовых инвесторов

  • агрессивный финансовый инвестор
  • консервативный финансовый инвестор
  • умеренный финансовый инвестор.

Агрессивный инвестор

Агрессивный инвестор, как правило, мотивирован целью получения максимального дохода. Инвестиции он осуществляет преимущественно в акции, фьючерсы и другие высокодоходные ценные бумаги и инструменты, обладающие повышенным риском.

Агрессивные финансовые инвесторы берут на себя высокий уровень риска собственных вложений, и за частую, в портфеле агрессивного инвестора совсем не бывает ценных бумаг с высоким уровнем надежности.

Тинькофф Инвестиции [CPL] RU

Такие инвесторы не боятся инновационных и свежих идей и решений. Они активно изучают новые рынки, новые инвестиционные проекты и инвестиционные идеи. Другими словами активно участвуют в поиске новых высокодоходных источников для вложений.

Данная стратегия инвестиций очень хорошо показывает себя в краткосрочном периоде. Цель таких инвестиций быстрое получение прибыли.

Консервативный инвестор

Консервативный инвестор, наоборот, главной целью перед собой ставит надежность собственных инвестиций.

Он не гонится за большим доходом, для консервативного финансового инвестора важнее сохранить свой капитал.

Объектом инвестиций в этом случае выступают наиболее ликвидные и надежные активы. Например, государственные ценные бумаги, облигации и акции крупных стабильных корпораций и т.п.

В большинстве случаев консервативный инвестор осуществляет свои инвестиции на долгосрочной основе, это тоже один из факторов снижения инвестиционных рисков.

Такая стратегия инвестиций подходит во времена неопределенности на рынках, во времена кризиса и нестабильности.

Умеренный инвестор

Умеренный инвестор старается соблюдать баланс в своем инвестиционном портфеле, путем сочетания различных ценных бумаг с разной степенью надежности и доходности.

Объектом инвестиций являются государственные ценные бумаги, либо акции крупных, известных и стабильных компаний и корпораций.

Это дает инвестору возможность избежать банкротства и максимально снизить свои риски.

Тинькофф Инвестиции [CPL] RU
Загрузка ...
Investicii-V