Envelopes индикатор, классический индикатор в работе

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Доброго времени суток мои дорогие друзья, сегодня мы поговорим о классических инструментах технического анализа, которые уже установлены в торговую платформу Мета Трейдер 4. В наш обзор попал индикатор, который называется Envelopes, найти Вы его можете в трендовой группе индикаторов, нажатием комбинации клавиш в МТ4 «Ctrl+N».

Начнем с обьяснения того, что большее количество времени котировочный курс находится в определенном диапазоне, который называется ценовой канал. Сам канал образуется с помощью двух линий, они могут быть как кривыми, так и прямыми, в зависимости от того, какой инструмент Вы используете, в нашем случае канал будет построен на кривых. Индикатор Envelopes образует такой ценовой канал с помощью двух скользящих мувингов, если перевести слово «Envelopes», то оно переведется как слово «Конверты».

Давайте посмотрим на алгоритм нашего инструмента технического анализа. В первую очередь происходит расчет скользящих средних, для него применяются классические настройки, такие как расчетный период, смещение, метод расчета, а так же расчетная цена. После чего выявленные значения умножаются на определенные коэффициенты обоих границ, по итогу цена производит формирование как верхней, так и нижней канальной границы. Коэффициенты, на которые умножаются значения равняются 1-deviation и 1=deviation, при условии того, что переменная deviation будет напрямую зависеть от такого рыночного фактора как волатильность. Другими словами, чем больше будет размах амплитуды средней цены, тем больше будет значение переменной Deviation.

Envelopes параметры
Параметры индикатора Envelopes

При желании Вы можете скачать инструмент Envelopes с нашего сайта, но если Вы ничего не удаляли с платформы, то он наверняка у Вас уже есть, ежели он был каким-то образом удален, то в таком случае установка инструмента будет подвержена следующему алгоритму;

  • Производим открытие торговой платформы, это обязательно должен быть МТ4, на МТ5 данный инструмент к сожалению не подойдет
  • После того, как платформа открылась, надо нажать на кнопочку файл, после нажатия выпадет контекстное меню, в котором надо кликнуть по вкладке «Открыть каталог»
  • В каталоге, который окажется перед Вашими глазами, надо перейти по следующим папочкам «MQL/Indicators»
  • В последнюю папочку (Indicators), надо скопировать все файлы, которые Вы скачали с нашего сайта, они будут скомпелированы в программном коде формата «MQL»
  • Далее надо обязательно произвести перезагрузку торгового терминала МТ4, так как без перезагрузки индикаторы не произведут обновление и Вы не сможете запустить инструмент технического анализа
  • Следующий шаг это установка инструмента на график, сделать это можно с помощью горячих клавиш «Ctrl+N», в навигаторе надо найти инструмент Envelopes и двойным щелчком установить его на график.

Индикатор envelopes описание применения

Давайте разбираться с способами торговли по индикатору Envelopes, всего существует два основных способа спекуляций по данному инструменту, а именно;

  • Игра на отскок от любой из канальных границ
  • Игра на пробитие любой из канальных границ

Первый вариант предполагает то, что цена дойдя до верхней или нижней границы канала, произведет разворот и вернется внутрь канала. Можно сделать вывод о том, что верхняя граница канала, которая строится по индикатору Envelopes, будет считаться как зона перекупленности, а нижняя граница канала, уже будет зоной перепроданности. Таким образом, работая по стратегии торговли «на отскок», то позиция на продажу актива будет открываться в случае, если цена заденет верхнюю канальную границу, а позиция на покупку актива будет открываться в случае, если цена заденет нижнюю канальную границу.

Каждый трейдер должен понимать, что существует такое понятие как «ложное пробитие», оно заключается в том, что цена может не сразу произвести разворот после касания одной из границ, перед этим котировочный курс может убежать далеко за границу, к этому надо быть готовым. Можно использовать несколько вариантов торговли, первый вариант состоит в использовании фиксированного стопа, который будет выставляться по экстремальному значению, но при такой работе Вы будете ловить приличное количество стоп-лоссов и как следствие нести убытки. А вот второй вариант намного интереснее, он состоит в том, чтобы после пробития одной из канальных границ дожидаться определенного разворотного свечного паттерна. Таким образом цена как бы подтвердит то, что она готова к развороту, конечно же надо выставлять и страховочные стопы, он так же как и в первом случае должен быть выставлен по локальному максимуму или локальному минимуму, в зависимости от открываемой позиции.

Envelopes отскоки
Индикатор Envelopes пример сигналов отскоков

На рисунке выше мы привели пример, того как ведет себя цена при накинутом индикаторе Envelopes, как Вы видите на графике так же имеются крестики, которые указывают на места, где было пробитие одного из уровней рассматриваемого инструмента. Всего мы насчитали девять сигналов, если по каждому выставлять страховочный стоп, то четыре из девяти были бы закрыты с убытком, но в то же время, если бы Вы открывали дополнительные позиции в ту же сторону, после отработки стопа, то большинство из них принесли бы прибыль, так как рано или поздно цена заходила обратно внутрь канала.

Если Вы хотите торговать по второму варианту торговой стратегии, которая предполагает открытие торговых позиций после того, как будет пробита одна из канальных границ, то мы будем работать по следующему алгоритму открытия торговых позиций;

  • Сделка на продажу открывается после того, как цена пробьет уровень канала вниз, при этом уровень закрытия свечи будет ниже, чем нижняя канальная граница
  • Сделка на покупку открывается после того, как цена пробьет уровень канала вверх, при этом уровень закрытия свечи будет выше, чем верхняя канальная граница
Envelopes пример
Envelopes примеры сигналов пробития

Рисунок выше демонстрирует картину пробоя уровней канала, они так же как и в предыдущем случае отмечены красными крестиками. Так же как и в случае выше, здесь тоже могут быть «Ложные пробои», защищаться стоит с помощью выставления страховочных стопов, которые лучше всего выставлять в центре канала, который отображает индикатор.

Настройки, которые используются для торговли по различным техникам отличаются лишь тем, что у них будет разный параметр Deviation. Для того, чтобы правильно его настроить надо произвести тестирование инструмента, сделать это можно как вручную, так и с помощью специализированных программ.

Вообще, от правильной оптимизации очень много зависит, главное преимущество трейдеров, которые используют оптимизацию состоит в том, что у них открываются более высокие горизонты для торговли. Повышается понимание того, как работает рынок, надеюсь Вы уже в курсе того, что все активы индивидуальны по своим ценовым движениям и то, что подходит для торговли одной котировкой, может не подойти для торговли другой котировкой.

Точно так же дело обстоит и с временными интервалами, к примеру если Вы торгуете на часовом графике с помощью определенной торговой стратегии, то переключившись на пятиминутку результат может быть абсолютно другим, не редко это даже может привести к убыткам. Поэтому трейдеру более тонко настраивают свои торговые стратегии под различные ценовые динамики, таким образом трейдер решает очень важную задачу правильной настройки инструмента, выводя его на максимально возможную прибыль.

Стоит отметить, что со временем рынок поменяется, это заложено в его природе, тот такого понятия как цикличность рынка никуда не деться, оно существовало до нас и будет существовать и после нас. Единственным правильным вариантом будет поправка на ветер, которую надо производить время от времени, к примеру хотя бы раз в квартал.

Какие плюсы и минусы у индикатора Envelopes?

У каждого индикатора или торговой стратегии есть свои преимущества и недостатки, в данной главе мы постараемся до Вас довести информацию о плюсах и минусах торговли по индикатору Envelopes. Начнем наверное с преимуществ, самое главное преимущество этого индикатора состоит в том, что он проверен не одним десятком лет и при правильной работе он обязательно будет приносить прибыль.

Второе преимущество состоит в том, что индикатор не подвергается перерисовке, на самом деле это очень огромное преимущество. В сети Вы можете встретить огромнейшее количество инструментов технического анализа, которые подвергаются перерисовке и если такой инструмент попадается новичку, то в большинстве случаев он успешно сливает свой депозит, при этом обвиняя всех и вся, начиная от брокера, заканчивая выражениями о том, что весь Форекс — это лохотрон, хотя в своем сливе виноват только он сам.

Как правило такая ситуация происходит следующим образом, начинающий трейдер перерывает всю сеть в поисках «чудесного» индикатора и в один прекрасный момент, он находит инструмент, который после загрузки на график показывает то, что он не допустил ни одной убыточной сделки. На эмоциях трейдер начинает открывать ордера, но с удивлением обнаруживает, что после получения сигнала, цена пошла не ту сторону, которую он открывал позицию, вместо этого курс котировки сделал новый максимальный/минимальный пик, а сигнал который подавал инструмент просто перескочил на новую точку и так бы происходило до того момента, пока цена не пойдет в указанном направлении. Что касаемо Envelopes, то у него нет перерисовки, но есть другой недостаток, который выражается в запаздывании.

Запомните, все инструменты, которые используют в своих математических алгоритмах скользящие средние запаздывают. Если смотреть на общую картину, то мы даже не сможем сосчитать, сколько индикаторов создано на основе мувингов, но их просто огромнейшее количество. Само запаздывание происходит из-за того, что разработчики инструментов убирают такой негативный фактор, как перерисовка. Сигнал в запаздывающих индикаторах появляется после того, как сигнальная свеча будет закрыта, таким образом даже после изменения цены, сигнал никуда не исчезнет.

Минус же состоит в том, что до того момента, пока свеча будет закрыта, цена может убежать на очень большое расстояние от правильной точки входа, в некоторых случаях она может даже исчерпать весь потенциал своего движения, особенно на не волатильном рынке. В такие случаи профессиональные трейдеры рекомендуют использовать некоторые «фишки», к примеру одной из них считается ожидание момента «отката» цены. Цена не может расти постоянно в одном и том же направлении, ей обязательно необходимо произвести коррекцию, именно коррекционные моменты, при торговле считаются очень «вкусными» точками для входа.

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V