Всё про эквайринг Сбербанк с тарифами, условиями и обзором терминалов

Что такое эквайринг от Сбербанка

Переносные, компактные, автономные терминалы, онлайн-кассы, эквайринг для сайтов, приложений — все те варианты, которые предлагает Сбербанк. Мы провели анализ всех тарифов, выяснили от чего они зависят. Привели инструкцию, как быстро подключить услугу. Выяснили всего выгоды для владельца бизнеса или его клиентов.

Эквайринг Сбербанка что это такое простыми словами

Суть эквайринга простыми словами

Многие видели на кассах магазинов или других заведений терминалы, в том числе и переносные, через которые происходит оплата покупок. Нужно всего лишь поднести смартфон, свою карту, как произойдёт снятие средств. Различают контактные и бесконтактный способ оплаты. Сбербанк предлагает владельцам бизнеса установить у себя такие устройства для клиентов. Конечно же, предварительно заключается договор.
Терминалы ориентированы на приём денег разных платёжных систем:

  • МИР.
  • Visa.
  • Mastercard.
  • UnionPay.

Несмотря на то что устройства ориентированы на приём карт Сбербанка, но клиенты могут расплачиваться и другими. Правда, тогда они платят существенную комиссию.

Какие плюсы имеет эквайринг от Сбербанка

Выгоды эквайринга

Владельцам бизнеса выгодно такое сотрудничество и эквайринг от Сбербанка, так как:

  • У посетителей и клиентов появляется возможность использовать безналичный расчёт. Это часто гораздо удобнее и быстрее, чем расплачиваться наличкой.
  • Предлагается целая линейка устройств для эквайринга: от онлайн-касс Эватор до терминалов исключительно для смартфонов.
  • Сбербанк добавляет магазин, торговую точку, компанию в список партнёров, что так же указывается в договоре. Теперь покупателям будут назначаться бонусы Спасибо, начисляемые на карту при расчёте за товары, услуги. Это будет способствовать повышению их лояльность, росту продаж.

Точно такое же предложение есть и для владельцев интернет-магазинов, онлайн-бизнеса. Там тоже присутствует эквайринг, подключаемый к интернет-ресурсу. Деньги от покупателей всегда поступают на счёт владельца бизнеса в Сбербанке: единый или несколько отдельных.

Разновидности устройств в Сбербанк терминал эквайринг, онлайн кассы

Оборудование для эквайринга

Мало кто рассматривает сами устройства эквайринга от Сбербанка, так как только за последний год их появилось вдове больше. Причина понятна — разработаны программы для расчёта смартфоном, а также появились карты с бесконтактным списыванием средств. Для них и создавались новые терминалы, кассы. В Сбербанке насчитываются такие виды:

  • Переносные, автономные терминалы.
  • ККМ, вендинг и устройства для них. Речь идёт о контрольно-кассовых машинах, вендинговых аппаратах.
  • Компактные терминалы, предназначенные для планшетов, смартфонов.
  • Онлайн-кассы типа «Эватор». Это полноценный аппарат с печатью чеков.

Для сайтов, приложений тоже предлагаются разные решения. Возможна интеграция с ними, за счёт чего посетители онлайн-ресурса заказывают услуги, товары и рассчитываются так:

  • Apple Pay, Google Pay или же Samsung Pay.
  • Приём средств через соцсети.
  • Подключение онлайн-кассы к магазину.

После подписания договора на эквайринг со Сбербанком выдаются данные для входа в личный кабинет. Там отслеживаются поступления средств, доходность онлайн-бизнеса и другие важные показатели.

Программа Спасибо в эквайринге от Сбербанка

Эквайринг и бонусы Спасибо

Программа Спасибо разработана Сбербанком не только для владельцев его карт, но и партнёров. Это различные компании, магазины, сети и отдельные заведения, которые подписали договор с банком. Их перечень есть на его сайте. Он нужен всем владельцам карт Сбера, которые хотят получить бонусы и скидку за них в этих магазинах-партнёрах.
Владельцам бизнеса такая бонусная программа сулит только выгоды, особенно если в торговых точках установлена техника для эквайринга. Преимущества Спасибо для них:

  1. Приток посетителей, клиентов. Они тратят деньги с карт Сбербанка и сразу же получают от него бонусные баллы. Спасибо начисляются даже в том случае, если их не дарит магазин. Сбербанк всегда зачисляет 0,5 % от израсходованной суммы. Это привлекает покупателей.
  2. Но если данная сеть, отдельная торговая точка дополнительно ещё и является партнёром, то клиенты получают ещё больше баллов и скидки за них. Партнёрский магазин числится в открытых списках Сбербанка, которые просматривают пользователи на сайте. Они могут таким образом выбрать место, где их устраивают бонусы и дисконт. Значит, за счёт этого и можно заполучить новых клиентов.

Чтобы всё произошло, конечно же, важно получить расчёт за товары или услуги картой Сбербанка. И на сайте, и в торговой точке всё происходит благодаря аппаратам и технологии эквайринга.

Электронный и торговый эквайринг Сбербанк

Электронный, торговый эквайринг

Существуют физические устройства, которые принимают платежи от покупателей в обычных точках торговли, заведениях и т.д. Но выделяют и электронные методы расчётов. Поэтому и эквайринг делится на два вида:

  1. Торговый — использование электронных машин, расчётно-кассовых аппаратов для приёма платежей через карты, телефоны, планшеты. Есть автономные или же стандартные терминалы, онлайн-кассы и прочая техника. Она подключается к системе банка. При оплате деньги приходят на счёт заказчика.
  2. Электронный. С банком подписывается договор о том, что на сайт, к примеру, интернет-магазин, подключается технология приёма разных валют, способов оплаты, включая карты Сбербанка. То есть пользователи ресурса могут рассчитаться за товары онлайн. Есть даже метод оплаты через соцсети.

Что касается Сбера, то с ним подписывается договор, а заказчик услуги получает доступ к специальному личному кабинету. Там он видит всю сумму прихода, а также доходы и важные показатели по сайту — одному или нескольким. Если точек торговли, магазинов много, то видна информация по каждой. Средства поступают на несколько счетов, а потом, по желанию, на единый.

Какой сервис предоставляется, если подключить эквайринг Сбербанк

Личный кабинет в эквайринге

Удобство для своих клиентов — то, что часто служит причиной установки торговых терминалов. Но для заказчика банк подготовил и другие выгоды:

  • Персональный менеджер. Он понадобится для решения вопросов развития вашего бизнеса, но, конечно же, в рамках торговых и платёжных операций.
  • Отчётность. Раз в сутки формируется отчёт с данными по приходу денег, их зачислению на разные или общий счёт. В документе есть и все показатели по развитию дела, помогающие отследить его доходность.
  • Маркетинговая и информационная помощь, специальные стикеры, наклейки, которые предоставляются бесплатно. Также проводятся и семинары, включая и онлайн-тренинги.
  • Настройка зачисления денег не только по определённому заведению, но и по разным магазинам, торговым точкам или всей компании, её сети.

Выходит, что заказчик услуги и самой техники получает ещё и дополнительный сервис, дальнейшую помощь в развитии своего дела.

Тарифы и условия эквайринга в Сбербанке

Тарифы эквайринга

Тарифы на эквайринг в Сбере устанавливаются или же индивидуально, или же заложены уже в специальной сетке, фото которой мы привели выше. Они зависят от следующих факторов:

  • Вид деятельности, то есть сфера бизнеса.
  • Размер оборотов. Речь идёт о тех, что получает заказчик в установленных аппаратов, а не со всего бизнеса в целом.
  • Область, где зарегистрировано дело.

Средние тарифы всё же указаны на сайте, и они такие:

  • При заказе торгового эквайринга: за обслуживание — 1000 рублей каждый месяц с каждой единицы техники и 2,5 % с суммы оборота по ней. Условие действительно, если обороты не превышают 30 тысяч рублей за месяц. При превышении банк формирует индивидуальный тариф.
  • При электронном аналоге услуги (для приложения, сайта): 2,5 % с оборота до 1 миллиона и 1,8 % — свыше.

Каждая заявка рассматривается отдельно, учитывается даже регион заказчика. Следует подать запрос, чтобы при встрече обсудить детали.

Как оформить услугу — заявка на эквайринг Сбербанк

Как подключить

Процедура оформления немного отличается от заказа других банковских услуг. Важно подписать договор, причём на отдельной встрече. Но порадует то, что отправить первичную заявку можно с сайта Сбербанка:

  • Прямо на странице с описанием эквайринга есть такая форма.
  • После заполнения такой простой онлайн анкеты специалисты свяжутся с пользователем. Они предложат встретиться, назначат время в отделении. В течение её обсуждаются все детали, проходит консультация, после чего и заключается договор.

Практически сразу происходит техническое оснащение терминалами, онлайн-кассами или другими аппаратами, заказанными клиентами. Он может использовать их на одной или нескольких точках, по всей сети, то есть по своему усмотрению. То же касается и эквайринга для приложений, сайтов. Выдаются данные для отдельного онлайн кабинета.

Выводы

Суть эквайринга

Программа Спасибо, личный помощник, вебинары, отдельный электронный кабинет с отчётами раз в сутки — далеко не все выгоды эквайринга от Сбербанка. Он бывает двух видов — электронный или торговый. Первый внедряется на сайты или приложения. Второй тип представляет собой физические машины для приёма оплаты на месте.

Тарифы рассчитываются при подписании договора, зависят от оборотом с каждого терминала или же на сайте, в приложении. Также есть и разделение по областям, виду деятельности. Можно заказать услугу на дну точку или же всю сеть, причём отчётность формируется по каждому заведению, магазину по отдельности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V