Дневная стратегия торговли, как торговать на дневке?

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Любая человеческая работа требует определенного затрата сил, как умственной, так и физической, а так же определенной затраты энергии. Собственно то же самое касается и спекуляций, «львиная» доля позиций, требует от трейдера непосредственного открытия ордера и его непосредственного закрытия, в период одних торговых суток. Для такой торговли отлично подходят дневные торговые стратегии, которые так же называются внутридневными или краткосрочными.

Краткосрочная торговля по большему счету характеризуется тем, что открытие и закрытие позиций трейдер совершает внутри одних торговых суток. Такие спекуляции имеют некоторые преимущества, одно из них состоит в том, что трейдер не будет тратить свои деньги за перенос позиции на следующие сутки, такая комиссия называется своп. Справедливости ради отмечу, что в некоторых случаях своп бывает положительный, поэтому, если Вы столкнетесь с тем, что Вам надо перенести позицию на следующий день, не лишним будет посмотреть на своповые начисления, как я уже сказал выше, они могут быть как положительными, так и отрицательными.

Так же можно выделить то, что если переносить позицию на один день, то своп может быть не таким уж и большим и не существенно отразится на вашем торговом счете, а вот если удерживать позицию, к примеру, ту же неделю, то тогда уже своповые начисления уже будут находиться уже на очень и очень приличном уровне, что естественно по итогу существенно уменьшит профит. А если учесть то, что за это время цена консолидировалась, то при таких обстоятельствах трейдер даже сможет оказаться в минусе. Кроме этого, на рынке встречаются торговые дни, когда своповая комиссия увеличивается в троекратном размере, такой фактор необходимо учитывать.

Лучшая дневная стратегия, существует ли она?

Для торговли на биржевых рынках существует очень большое количество самых разнообразных торговых стратегий, к нам в рубрику стали часто приходить вопросы о том, какая из них самая лучшая и мы решили не откладывать дело в долгий ящик и объяснить всю ситуацию. Дело в том, что лучшей торговой стратегии просто напросто не существует, по причине того, что каждый из нас может видеть абсолютно по разному. Если вспомнить историю, то однажды два гуру трейдера провели эксперимент, они набрал по команде в двадцать человек и дали каждому из них одну и ту же торговую стратегию, со строгими условиями открытия торговых позиций. По итогу у всех трейдеров получились абсолютно разные результаты, это непосредственно говорит о том, что у каждого трейдера свой взгляд на рынок и там, где один трейдер увидит сигнал, другой его просто напросто не распознает.

Поэтому, для каждого трейдера, лучшая стратегия будет своя, наша же задача будет заключаться в том, чтобы предоставить хорошие варианты, из которых Вам можно будет повыбирать ту, которая подойдет именно Вам. Давайте рассмотрим некоторые из них;

  • Стратегия под названием «Ленивый трейдер», достаточно простой из вариантов, но при этом очень эффективный, отличительной чертой данной торговой стратегии считается то, что у Вас всего будет одна сделка в неделю, на открытии рынка в понедельник, как только закрывается первая свечка на четырех часовом временном интервале, трейдеру надо выставить с обоих сторон отложенные ордера, закрывать позиции необходимо в вечернее время, или после того, как будут достигнуты потенциальные уровни прибыли
  • Стратегия Price Action, в последнее время данный вариант анализа и торговли начал набирать очень большую популярность. Торговля основана на выявлении свечных моделей, при этом у трейдера появляется ряд преимуществ, которые заключаются в небольшом запаздывании сигналов, а так же анализе именно цены, а не показаний индикатора. Лично я бы советовал применять данную систему в купе с различными горизонтальными уровнями, это существенно повысит количество прибыльных позиций и конечно же уменьшит количество убыточных
  • Торговая система «Три свечи», по сути дела — это тоже свечная модель и ее можно отнести к стратегиям на основе Price Action, в основе модели лежит три свечки, первая из свечек должна иметь самую высокую максимальную цену, или самую минимальную, вторая свеча должна подтвердить первую свечу, она будет иметь еще большую максимальную или минимальную цену, третья свечка уже будет относительна второй свече, точно по такой же методе как и вторая к первой. Как только третья свеча закрывается, необходимо открывать торговую позицию.

Очень важно понимать, что не каждая из торговых стратегий позволяет открывать количество торговых позиций больше одной, давайте рассмотрим пример ниже для наглядности наших слов, торговая стратегия будет основана на простых статистических данных. Такая торговая стратегия предполагает изучение котировочного движения цены и выявления определенных закономерностей.

дневная торговая стратегия
дневная торговая стратегия пример

Такая закономерность может определяться в том, что после определенной свечи будет образовываться известная. Давайте я приведу пример для наглядности, предположим, что чаще всего на графике, после бычьей свечки, появляется еще одна бычья, или после медвежьей свечки, появляется еще одна медвежья свечка, то в таком случае, дневная торговая стратегия будет выглядеть следующим образом.

В начале новых торговых суток, мы будем открывать торговую позицию в сторону, которую двигалась закрытая свеча предшествующего дня. Рисунок ниже демонстрирует картину применения такой торговой стратегии, галочками отмечены моменты, когда сделка зашла в плюс, а крестики отмечены моменты, когда сделка зашла в убыток.

Пример стратегии
Пример отработки торговой стратегии при высокой волатильности

Если подсчитать количество прибыльных и убыточных позиций по данной торговой стратегии, то можно сделать вывод о том, что число прибыльных сделок приблизительно в два раза больше, чем число убыточных сделок, но справедливости ради, необходимо отметить, что лучше всего считать показатель прибыльности торговой стратегии по количеству заработанных пунктов. Но в любом случае, стратегия которую мы показали выше, можно смело отнести к прибыльным торговым системам. Кроме этого, я бы обратил Ваше внимание на то, что такая торговая система будет очень прибыльна на трендовом рынке, а опасаться трейдеру необходимо зон консолидации, в такие моменты стратегия может давать убыточные сигналы.

Обзор на индикатор Multi Period Stochastic смотри по ссылке

Отдельно выделю, что в классическом варианте данной торговой стратегии, не были учтены уровни страховочных стопов и уровни фиксации прибыли, лично я всегда работаю с установленными заранее ордерами. Это позволяет мне не беспокоиться о непредвиденных разворотах тренда и открыв позицию я могу спокойно заниматься своими делами, а не следить постоянно за ценовым графиком.

Теперь давайте рассмотрим пример, когда цена входит в зону консолидацию и посмотрим, как стратегия работает в таких условиях. Как Вы видите из рисунка ниже, качество торговой стратегии существенно снижается, а потенциал движения рынка практически находится на нуле.

Консолидация
Пример отработки стратегии при консолидации цены

Далее я бы хотел поговорить о правильном соотношении риска и прибыли, как я уже говорил, я работаю по принципу соотношения риска и прибыли один к двум. Поэтому, перед тем, как открыть торговую позицию, трейдеру необходимо обязательно посмотреть на потенциал прибыли. Если на дороге движения цены есть сильные и значимые уровни, то такую сделку лучше всего пропустить.

Давайте я постараюсь объяснить, почему такое соотношение является очень важным для трейдер. Дело в том, что используя систематически такую методику торговли, трейдер сможет склонить вероятность в свою сторону. Рассмотрим пример на длинной дистанции, предположим, что мы заключили сто сделок, сорок из них закрылись в плюс, а в минус зашло шестьдесят сделок. Предположим, что по нашей системе уровень убытка находился в районе десяти пунктов, а уровень фиксации прибыли находился в районе двадцати пунктов. Теперь давайте считать, шестьдесят сделок умножаем на десять и получаем шестьсот пунктов убытка, а сорок прибыльных сделок умножаем на двадцать, получаем восемьсот пунктов прибыли, по итогу вычитания, мы получаем двести пунктов чистой прибыли.

Как Вы наверное уже поняли, что даже при условиях меньшего процента прибыльных сделок от убыточных, трейдер все равно остается в плюсе, именно это и есть чудеса управления рисками. Конечно же есть торговые стратегии, которые работают и по соотношению риска один к одному, при этом остаются прибыльными, но лично я привык торговать по системе один к двум.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V