Currency slope strength, индикатор определения силы валют

Если рассматривать ценовую динамику рынка, то даже невооруженным взглядом можно найти участки с высокой рыночной волатильностью и низкой рыночной волатильностью. Самыми подходящими периодами для «львиной доли» торговых стратегий считаются периоды с большой амплитудой движения между соседними экстремальными значениями, в данное число можно записать и показания относительно спреда. Таким образом, для трейдера становится важным вывявление начальной точки повышения волатильности и ее конечной. С данной проблемой может с легкостью справиться индикатор Currency Slope Strength, стоит отметить, что преимущество данного инструмента перед его собратьями состоит в том, что CSS производит расчет сразу же на нескольких временных интервалах, а так же нескольких финансовых активах.

Сама идея создания индикатора состояла в том, чтобы определить значение того, насколько сильна та или иная валюта. При этом расчет их силы происходит по валютам, которые задает трейдер по отношению друг к другу. После того, как происходит расчет, производится нормализация значений и откладывание по значениям в подвальном окошке ценового графика. По итогу у нас получаются различные кривые, которые имеют разный окрас, всего таких кривых будет восемь.

Занимаешься скальпингом? Читай обзор на один из лучших инструментов!

Положение данных кривых мувингов по отношению к нулевой (центральной) горизонтали, будет указывать на то, какой относительный потенциал определенной валюты, по отношению сложенного потенциала остальных валют. Да я понимаю, звучит немного сложновато, но на самом деле все намного проще, чем Вы думаете. Если присмотреться к динамике данного «пучка», то не так уж и сложно понять, что их движение очень схоже синусоидной форме, а период изменения в большинстве случаев достаточно стабильный на протяжении большого количества времени, что позволяет трейдеру производить прогноз на определенном будущем ценовом участке. Пример индикатор показан на рисунке ниже;

Пример кривых CSS
Индикатор CSS со всеми включенными кривыми

Для каждой кривой из данного «пучка» будет свойственно одно определение, которое звучит так, чем дальше будет находиться кривая от центрального (нулевого) уровня, тем более потенциала движения у данной валюты. С помощью индикатора CSS более удобно выявлять не положение кривых относительно центрального уровня, а положение кривых относительно полос, которые стоят на определенном расстоянии от центра, как вверх, так и вниз.

Если взять в пример рисунок выше, то данные границы находятся на уровнях плюс/минус ноль целых две десятых, данный параметр можно изменять с помощью настройки «Level Cross Value». Если кривая находится между данными показателями, то можно сделать вывод, что потенциала движения у валюты нет, как в медвежьем плане, так и в бычьем. Как правило такое происходит во время консолидации цены, что выражается боковым движением.

Скачать индикатор Currency Slope Strength бесплатно

Но стоит отметить, что такое состояние кривой считается очень нестабильным, как только на рынке произойдет импульс, который к слову сказано может появиться абсолютно в любой момент, то он в считанные минуты может «выкинуть» кривую из данного консолидационного канала и это будет сообщать о том, что на рынке произошло перераспределение объемов и одна группа участников рынка стала преобладать над другой группой участников рынка.

  • Таким образом, если кривой мувинг будет находиться ниже красного горизонтального уровня, то это будет говорить о том, что на рынке произошел разворот в сторону «медведей», так как валюта становится слабой и ее начинают массово продавать
  • А если кривой мувинг будет находиться выше зеленого горизонтального уровня, то это уже будет говорить о том, что на рынке произошел разворот в сторону «быков», так как валюта становится сильной и ее начинают массово покупать

Индикатор css. Трактовка сигналов

Несложно догадаться, что большая волатильность будет находиться на валютных парах, где одна валюта значительно слабее другой валюты. Давайте для примера возьмем классическую котировку Евро/Бакс , как мы понимаем, в данной котировке Евро будет базовой валютой, а доллар котируемой, таким образом если Евро будет сильным, а доллар слабым, то Евро будет показывать рост, а если Евро будет слабым, а доллар сильным, то при таком варианте уже будет падение Евро и рост Доллара.

Если рассматривать все на графике, то чаще всего это выражается импульсным движением, при этом стоит учитывать, что выявленное импульсное движение цены может как и закончиться, так и продолжить двигаться, но справедливости ради отмечу, что чаще котировка двигается в сторону импульса по иннерции определенное время.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что самым оптимальным вариантом сигнала для открытия длинной позиции будет считаться, одновременное пересечение (возможна разница не более нескольких свечек), силой валюты взятой за базовую вверхнего зеленого уровня, а силой валюты взятой за котируемую вниз, нижнего красного уровня.

Как следствие, лучшим вариантом для открытия короткой позиции будут противоположные действия, а именно, пересечение кривой базовой валюты вниз (красный уровень) и пересечение кривой котируемой валюты вверх (зеленый уровень). Такие моменты можно считать началом зарождения будущей тенденции, в случае если не произошло сильного импульса в сторону пробития уровня, или же продолжения уже существующего импульса, в случае, если котировка «ускакала» от уж имеющегося экстремального значения, на рисунке ниже мы обозначили такие моменты желтенькими вертикальными линиями.

Примеры сигналов currency slope strength
currency slope strength примеры сигналов пересечений

Так же для сигналов неплохо подходят и пересечения мувингов между собой, на графике выше, мы отметили данные места голубенькими вертикальными линиями, при пересечении кривых между собой, можно утверждать то, что на рынке происходит смена тенденции на противоположную, таким образом валюта, которая была до этого сильнее, при пересечении становится слабее в случае со сменой на бычью тенденцию, а в случае на смену тренда на понижательный, сильная валюта становится слабее. По итогу можно сделать вывод о том, что если до момента пересечения котировка росла, то она начнет падать, а если котировка падала, то она начнет расти.

Узнай все про модернизированную скользящую среднюю по ссылке

Лично я считаю, что самым лучшим и правильным вариантом использования данного инструмента считается его комплексное применение, для этого необходимо;

  • Подождать, пока произойдет пересечение кривых силы валют
  • Дождаться момента, когда данные кривые выйдут за свои ограничительные зоны, при этом стоит определится с временем, за которое они должны это сделать
  • Как только все вышеперечисленные условия были соблюдены необходимо открыть позицию в зависимости от пересечения
  • Закрывать позицию необходимо при обратном сигнале, то есть при пересечении кривых валют

Давайте рассмотрим конкретный пример по варианту такой стратегии торговли, на рисунке который находится ниже;

Сделки с подтверждением
Пример открытия позиций по индикатору currency slope strength с подтверждением сигналов

Голубыми вертикальными линиями, мы выделили моменты, которые указывают на места пересечения кривых силы валют, которые были подтверждены пересечением ключевых уровней, места подтверждения пересечения мы уже выделили желтыми вертикальными уровнями. Отлично видно, что между пересечением кривых и подтверждением сигнала расстояние не более четырех свечек, при таком раскладе можно открывать позиции на образовании голубой вертикальной линии, после чего;

  • Если по истечению четырех свечей, кривая не вышла за уровень, то позицию лучше закрыть
  • Если кривая все же пересекла один из уровней, то трейдеру необходимо открыть еще одну сделку в направлении пересечения

Сделка закрывается либо по достижению тейка, либо после того, как кривые снова пересекутся, здесь уж решать Вам.

Настройки. Индикатор css скачать.

Одной из важнейших составляющих любого торгового инструмента считаются его настройки, с помощью настроек трейдер может оптимизировать инструмент под любые рыночные состояния, а если посмотреть со стороны качеств трейдера, то умение правильно настраивать и использовать инструмент приводит к стабильному профиту. Вообще, всем кого я когда либо обучал трейдингу старался объяснить, что рынок очень сильно переменчив, а так как индикаторы работают по математическим алгоритмам, то любое сильное рыночное изменение «ломает» данный алгоритм, либо наносит ему «травму», что приводит, либо к будущей убыточности стратегии, либо к существенному понижению эффективности.

Кроме этого, каждый ценовой актив имеет уникальные свойства динамики движения, как следствие, если постараться максимально эффективно настроить один и тот же индикатор, на два разных биржевых актива, то настройки будут существенно отличаться, таким образом правильная настройка инструмента позволяет трейдеру использовать максимально возможную эффективность индикатора или же торговой стратегии. Точно то же происходит и с временными интервалами, цена на каждом из таймфреймов имеет разную ценовую динамику, поэтому и параметры необходимы для них разные.

Пост в тему, индикатор Signal Bars, прочитай и удивись!

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются начинающие и мало опытные трейдеры, как правило все происходит следующим образом, человек скачивает какой-то индикатора или же стратегию в сети и начинает ее применять на разных валютных парах или же других активах, а так же на тайм фреймах, которые не подходят для данной стратегии. Естественно по итогу трейдер получает убыток, после чего начинает кричать, что Форекс — это лохотрон и т.д и т.п, при этом даже не задумываясь о том, что в своих убытках виноват только он сам и никто больше.

Конечно же мы немного отошли от темы, но я не мог не написать данную информацию перед тем, как начать разбирать настройки данного инструмента, возможно сейчас Вы начнете относится к ним немного посерьезнее, ну что же, поехали смотреть, с помощью чего можно оптимизировать индикатор CSS;

  • Auto Symbols — при включенном параметре, индикатор начинает рассчитывать силу валют всех тикетов, которые указаны в «Обзоре рынка», то есть, сколько валютным пар будет нем, столько и кривых будет отображено в подвале графика
  • Symbol to Weigh — если данный параметр будет выключен, то в расчет будут браться только те котировки, которые указал трейдер
  • Max Bars — какой отрезок от текущей свечки влево будет взять для расчета силы валют, данный показатель рассчитывается в барах или свечах
  • Weigh Only Symbols On Chart — с помощью включения данного параметра будут рассчитываться только те валюты, на графике которого находится индикатор
  • Non Prop Front — каким будет шрифт отображения символов на информере
  • Add Sounday to Monday — брать ли во внимание изменения, которые происходят в выходные
  • Show Only Symbol to Chart — отображать ли силу валют только включенного ценового графика, стоит отметить, что рассчет может производиться и по отношению к остальным валютам
  • Auto Time Frame — производить рассчет только текущего временного интервала
  • Extra Time Frame — если включить данный показатель, то трейдеру надо будет перечислить именно те показатели интервалов, на которых надо проводить анализ
  • Ignore Future — параметр отвечает за допустимость перерисовки, после того, как котировки будут обновлены
  • Show Cross Allert — подача звукового сигнала, в случае когда происходит пересечение кривых двух валют
  • Show Level Cross — оповещение о том, что кривая пересекла одну из канальных границ
Параметры CSS
Параметры индикатора currency slope strength

На рисунке выше показаны все настройки индикатора CSS, так же есть и переменные, которые находятся в подгруппе Color, данная подгруппа отвечает за окрас инструментов, которые находятся внутри индикатора, здесь уж на вкус и цвет

Скачать индикатор css. Обзор информера CSS

Если Вы обратили внимание, то наверняка заметили, что в правом углу подвального окна находятся числовые показатели, которые выражены в разноцветном формате. Данные показатели отображают силу валют в виде таблицы, где левая часть информирует о силе на текущем временном интервале, а правый столбик о силе валют на интервале на один порядок выше или же к тому, который Вы указали в настройках.

Обратите внимание на то, что возле валют могут появляться небольшие кружочки, они будут сообщать о том, произошло пересечение одной из канальных границ, А если сразу возле нескольких валют появилась желтенькая черточка — это будет сообщать о том, что между данными валютами произошло пересечение кривых.

Обзор лучшего индикатора для отображения Пивот-уровней на рынке Форекс, читай!

В заключение я бы хотел отметить, что сила валют — это профессиональный торговый инструмент, который может добавить эффективности любой торговой стратегии. Ведь как бы то не было а от того, насколько сильна или слаба валюта зависит очень многое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V