Cкачать индикатор triggerlines

Одним из самых легендарных, простых и популярных методов анализа ценового графика на всех биржевых площадках, считается скользящая средняя. Она может быть простой, экспоненциальной и линейно-взвешенной, так же ее расчеты могут происходить по различным ценам, к примеру по открытию и закрытию свечки или же по максимальным и минимальным пикам. Сама суть скользящей состоит в том, что она показывает среднюю цену, которая выявлена за определенный период, который может меняться в настройках, к примеру, если мы в расчетном периоде выставим значение 50 и нанесем на график скользящую, то она будет указывать среднюю цену актива за последние 50 баров или свечей.

После того, как скользящие набрали свою популярность, на их основе стали разрабатываться и другие алгоритмические индикаторы, какие-то были простые, а какие-то более сложные. Сегодня мы поговорим о инструменте, за основу алгоритма которого были взяты как раз мувинги. Как и всегда, мы стараемся предоставить для своих читателей максимум полезного и бесплатного материала, к примеру, как индикатор Trigger Lines.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора Trigger Lines

Видео. Triggerlines индикатор

Triggerlines индикатор скачать. Установка и Настройки

После того, как Вы скачаете индикатор, то его нужно будет установить, раньше установка была намного проще, все корневые папки находились в Программ Файлз или в том месте, куда Вы устанавливали инструмент. На данный момент все немножечко сложнее, все папки, в которые нужно устанавливать индикаторы и советники спрятаны и открыть к ним доступ можно только в том случае, когда Вы откроете терминал. Установка скачанного инструмента будет производиться по следующему алгоритму

  • Запуск торговой платформы МетаТрейдер 4;
  • Переход в меню Файл и во вкладку Открыть Каталог
  • В появившемся окне открываем папки MQL и Indicators
  • Переносим туда все скачанные файлы
  • Закрываем окно терминала и производим перезапуск платформы
  • Устанавливаем индикатор на график через панель навигатора

Как только Вы накинете инструмент на график, то вылезет окошечко, в котором можно изменять настройки и оптимизировать индикатор под собственные нужды. Лично я бы советовал всегда подходить к оптимизации с большим вниманием, если Вы научитесь оптимизировать торговые индикаторы, то сможете существенно повысить свою эффективность торговли.

  • Во-первых — понимание всех настроек и их тонкостей откроет Вам более полное понимание инструмента, а именно то, на каких он алгоритмах работает и что за что отвечает. Любой профессиональный спекулянт, должен идеально понимать свои инструменты.
  • Во-вторых — умение оптимизировать индикатор даст Вам понимание того, что Вы сможете подстраиваться под любые рынки, ни для кого не секрет, что рынки очень переменчивы, те настройки, которые работают сегодня, на завтра уже могут не работать, но если Вы сможете сделать этакую «поправочку на ветер», то в таком случае, никакие перемены рынка Вам будут не страшны, так как первое правило профессионального спекулянта — это конечно же гибкость.
  • В-третьих — каждый биржевой актив имеет свою волатильность, а так же иные индивидуальные особенности, под которые нужно настраивать инструменты. К примеру, работая с одними настройками по валютам, уже будет более сложно так же эффективно открывать ордера на таких же настройках по контрактам на разницу цен. Умение подстраиваться под рынок откроет возможности для торговли абсолютно любым торговым инструментом! Вам всего лишь надо будет провести тестирование и выявить самые подходящие настройки, которые будут давать лучшие результаты.

Продолжим, для того, чтобы оптимизировать индикатор Trigger Lines вам будет доступно всего два параметра, но при этом даже с помощью этих настроек можно грамотно производить оптимизацию;

  • Period — классическая функция, которая есть практически в каждом индикаторе у которого открыты настройки для оптимизации. Применяется для того, чтобы определять количество баров или свечек за которые будет рассчитываться ценовой алгоритм. Примите во внимание, в случае, с увеличением периода расчета, сигналов становится меньше, при этом они будут указывать на более глобальные перемены тренда, с уменьшением показателя будет определяться меньшие тенденции.
  • LSMA Period — данная функция отвечает за то, каков будет коэффициент между скользящими мувингами

По началу я советую оставить настройки «как есть» и нажать на кнопку «ок», если Вы все сделали правильно, то увидите на графике два скользящих мувинга, которые меняют свой окрас, в зависимости от того, какая тенденция преобладает на рынке.

Рисунок ниже показывает наглядную картину того, как должен выглядеть график при правильной установке индикатора;

Trigger Lines индикатор
Индикатор Trigger Lines на ценовом графике

Как Вы наверняка уже поняли, расцветка линий будет иметь следующие значения;

  • Смена синей линии на красную будет информировать о завершении восходящей тенденции со сменой на нисходящую, такие моменты будут считаться благоприятными для открытия коротких позиций
  • Смена красной линии на синюю, будет информировать о завершении нисходящей тенденции со сменой на восходящую, такие моменты уже будут считаться благоприятными для открытия длинных позиций

Кроме этого, есть и визуальные настройки, в них можно выбрать абсолютно любую цветовую гамму для каждой из линии, поэтому проблем графической оптимизации так же возникнуть не должно.

Смена скользящих происходит в случае если свеча пересекла мувинг сверху или снизу, при этом закрепилась под или над ним. Учитывайте то, что нужно дожидаться момента закрытия сигнальной свечки, так как если она сделает обратный импульс прямо перед закрытием, то сигнал может исчезнуть, а вот если свеча уже будет закрыта, то сигнал никуда не денется.

Так же можно брать во внимание то, какое расстояние между двумя скользящими, такая информация может помочь трейдеру определиться и понять, насколько сильна тенденция. К примеру, если линии начинают приближаться друг к дружке, то это может сигнализировать о том, что ценовая динамика замедляется, ну а если линии начинают расширяться, то это будет говорить о том, что тенденция усиливается. Настройка LSMA Period помогает трейдеру настроить оптимальное расстояние между линиями, то есть по сути дела сгладить показания инструментов и отфильтровать лишние и незначительные рыночные шумы, которые могут погубить абсолютно любую торговую стратегию.

Индикатор Trigger Lines. Стратегия на основе двух инструментов

На последок давайте рассмотрим классический вариант применения индикатора, так как индикатор имеет открытые настройки и в них присутствует период расчета, то можно использовать два одинаковых индикатора с разными периодами расчета. При этом надо настроить инструменты так, чтобы один указывал на формирование глобального тренда, а так же моменты его разворота, а второй индикатор будет с более мелкими настройками и использоваться для открытия и закрытия ордеров. Такой метод считается классическим для всех инструментов, которые имеют настройки периода, это достаточно удобно и по крайней мере лучше, чем вариант использования индикатора в одиночку.

Итак, ранее мы уже выяснили, что если выбирать;

  • Небольшой период расчета, то чувствительность индикатора будет повышаться, но вместе с этим будет уменьшаться его точность
  • Большой период расчета убирает чувствительность, но при этом потенциальных сделок становится гораздо меньше, за счет сглаживания цены

Исходя из этого, если мы накинем на график сразу же несколько индикаторов, то в таких случаях смена их расцветок будет происходить в различные временные отрезки. Именно это и является ключевым моментом в использовании предлагаемой нами стратегии.

Открытие длинной позиции будет происходить по следующему алгоритму;

  • Оба индикатора окрасили свои мувинги в синюю расцветку
  • Мувинги более быстрого индикатора расположены над медленными линиями
  • Мувинги медленного индикатора должны быть расположены под свечами

Пример открытия сделки на покупку показан на рисунке снизу

Trigger Lines пример покупок
Пример покупки по стратегии Trigger Lines

Чтобы открыть короткую сделку, необходимо дождаться следующих условий;

  • Мувинги обоих индикаторов окрасились в красную расцветку
  • Мувинги более быстрого индикатора находятся под мувингами медленного индикатора
  • Цена находится под медленным мувингом

Рисунок ниже указывает на примеры открытия продаж по данной стратегии, красным стрелками отмечены точки входа.

Trigger Lines продажа
Пример Trigger Lines на продажу

Страховочные стопы должны быть установлены по классическому варианту, который предполагает под собой их установку по ближайшим экстремальным значениям, к примеру для продаж, необходимо установить стоп на локальный максимум, а для покупок стоп должен быть расположен на локальном максимуме.

Тейк по данной стратегии не устанавливается, сделка закрывается после того, как цена любого индикатора поменяет свой окрас или же цена пробьет линию тяжелого инструмента. Нет, конечно же можно использовать и систематический подход, который будет заключаться в том, что тейк должен быть больше в два раза, чем стоп-лосс. Но все же, для использования такого метода надо изначально провести тестирование и отталкиваться от него.

Лично я бы еще посоветовал использовать переводы сделок в безубытки, к примеру если цена ушла на приличное расстояние, то можно перевести сделку в район безубыточности, это позволит сократить риски до нуля по одной конкретной сделке, конечно же можно нарваться на разворот и Ваша сделка будет закрыта в ноль, но при этом плюс состоит в том, что Вы точно ничего не потеряете, при еще оставшихся возможностях достижения ценой тейка.

Еще одним неплохим методом управления позицией будет перетягивание стопа, к примеру, если цена пошла в Вашем направление и был отрисован последовательный локальным экстремум, то можно переставить страховочный стоп за или под него, таким образом Ваш стоп будет в прибыли и защищен уровнем.

Лучшими вариантами для торговли считаются не сильно большие интервалы, авторы стратегии говорят, что лучше всего подойдут графики от пятнадцати минутного до часового. Выбор расчетов периода производится в зависимости от актива и интервала, средними значениями для получасовых графиков будут следующие параметры;

  • Быстрые настройки индикатора период 15 LSMA 5
  • Тяжелые настройки индикатора период 70 LSMA 30
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V