Свежее руководство, что делать если потерял карту Сбербанка

Утеряна карта Сбербанка

Если карта украдена, забыта или её просто невозможно найти, в Сбербанке рекомендуют сразу же заморозить пластик. Процедуру можно выполнить в несколько способов, в том числе и дома, с телефона. Что делать при потере пластика, как действовать, читайте в нашем материале.

Утеряна карта Сбербанка что делать в первые минуты

Блокировка карты при её утере

Сначала нужно вспомнить, что именно произошло с картой Сбербанка. Возможно, вы её просто забыли на кассе, в магазине. Тогда вернитесь и обратитесь к консультанту, службе охраны. Они должны хранить утерянные вещи. Ещё один распространённый случай — карта просто забыта в банкомате Сбербанка. Если не забрать её в течение минуты, то пластик моментально изымается. Он оказывается внутри терминала или банкомата.

Тут тоже не стоит расстраиваться, так как карту получится вернуть. Во-первых, при инкассации сотрудники банка изымают такие «потеряшки». Устанавливается владелец, его контактный номер. Ему перезванивают и сообщают, по какому адресу он может забрать свою карточку. Иногда это происходит не сразу, а в течение недели.

Но если вы точно уверены, что пластик утерян, а не забыт где-либо, то он может стать предметом для мошеннических действий. Тогда нужно действовать по инструкции самого Сбербанка:

  1. Сразу же после того, как установлена потеря, необходимо заморозить карту. Как её заблокировать в Сбербанке читайте в другой нашей подробной инструкции.
  2. Все счета будут деактивированы. То есть они временно замораживаются, мошенники не смогут воспользоваться деньгами на найденной карте.
  3. Если пластик вам ещё нужен, то закажите его перевыпуск. Его можно и вовсе закрыть, написав заявление в Сбербанк. Остаток на счёте, пусть даже и замороженном, будет выдан через кассу.

Почему так важно сразу же заблокировать карточку? Даже без пароля ею могут воспользоваться. Все мы знаем, что некоторые операции на кассе или в интернете часто производятся и без подтверждения паролем. А если мошенники узнают ПИН-код, то уж точно о сохранности средств можно и не думать. Поэтому первой обязательной мерой всегда является блокировка. Все способы быстрой заморозки потерянной карты приведены ниже.

Как заблокировать и что делать если потерял карточку Сбербанка

Как заблокировать карту Сбербанка

Заблокировать карту Сбербанка выйдет не только в отделении, но и дистанционное. Подойдёт личные кабинеты, телефон горячей линии и другие способы. Все они позволяют заморозить пластик, его счета в пару шагов и меньше, чем за минуту. Подробные инструкции по каждому из методов вы прочтёте ниже.

Заблокировать утерянную карту по телефону Сбербанка

Позвонить в Сбербанк для блокировки карты

Именно номер 8-80055555-50 предназначен и для ознакомления с предложениями банка, и для управления услугами, картами. Здесь в автоматическом меню клиенты блокируют или, наоборот, размораживают и свои карты сбербанка. Если не подходит такой вариант, то всегда можно дождаться соединения со специалистом. Тогда он выполнит блокировку. Но чтобы закрыть карту в другой способ, ознакомьтесь с другой нашей статьёй.

Консультант попросит назвать свои данные, год рождения и, возможно, кодовое слово. После того как он убедится, что информация верная, и звонит владелец, он заморозит карту Сбербанка. То же получится сделать и самостоятельно в автоматическом меню. Оно тоже доступно при звонке на горячую линию.

Иногда заблокированная владельцем карточка внезапно находится. Чтобы не заказывать новую, достаточно её разморозить. Следует снова-таки обратиться на горячую линию. Там тоже есть пункт в автоматическом меню с разблокировкой. Оператор тоже сможет выполнить просьбу по телефону.

Блокировка утерянной карты в приложении или на сайте Сбербанк Онлайн

Заморозить карту в Сбербанк Онлайн

Если утеряна карта, то необязательно тратить время на поездку в отделение, обращение к консультанту. Есть способ, как мгновенно деактивировать свой пластик, причём в интернете. Используйте онлайн-сервис Сбербанк Онлайн. Он есть в двух варианта: приложение для смартфонов или же сайте в интернете.

После перехода нужно войти в личный кабинет. Данные для этого выдаются клиентам Сбербанка ещё при регистрации на сервисе. В самом кабинете вы обязательно увидите все свои карты, открытые в банке. В списке отыщите потерянную. Далее возле неё нужно нажать на меню. Оно находится рядом. Сразу же отобразится список действий с картой. В нём нужно выбрать блокировку. После нажатия происходит деактивация онлайн.

Если вдруг окажется, что карточка нашлась уже после блокировки, её можно разморозить. Точно так же перейдите в свой кабинет, вместо блокировки нажмите на «Разблокировать». Счёт мгновенно активируется, пластик снова можно использовать.

Выводы

Советы, что делать при потере карты Сбербанка

Если карта Сбербанка не нашлась, то важно не лишиться денег на ней. Ними могут воспользоваться третьи лица. В банке рекомендуют сразу же позвонить или самостоятельно заблокировать пластик. Как это сделать быстро, описано выше в материале. Далее следует написать заявление на перевыпуск в Сбербанке. Пластик изготовят в течение пары недель или раньше.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V