Частный инвестор это

Частный инвестор это достаточно широкое понятие, под которое попадает самый разный круг лиц.

Во-первых, частные инвесторы это люди абсолютно разных профессий, объединенных общим интересом – получением дохода с помощью инвестиций.

Во-вторых, опытный частный инвестор это профессионал в области финансов, обладающий уникальным индивидуальным опытом и оригинальным взглядом на тему инвестиций.

Конечно, стоит признать, что такое понятие как частный инвестор не распространенно в повседневной жизни, мы редко с ним сталкиваемся и редко его слышим. Даже малейшее упоминание таких слов, как инвестиции, инвестирование вводит нас в сомнение, и особого желания разобраться в этих понятиях мы не имеем.

Сегодня мало кто задумывается о собственных финансах, об их контроле и тем более способах их увеличения. Все свое время мы проводим на работе, и нам не приходит даже мысли о том, что бывают и другие источники заработка.

Частный инвестор это профессия будущего

Частный инвестор это

Вы когда-нибудь слышали о таком виде деятельности как инвестиции? Или о такой профессии как частный инвестор? Наверняка нет. Но в современном активном динамичном мире на первый план выходят дополнительные и пассивные виды заработка. Инвестиции именно таким видом заработка и являются.

Став частным инвестором, и начав осуществлять инвестиции, вы обеспечиваете себе дополнительный доход, который со временем будет только расти. Доход, получаемый от этого вида деятельности, со временем становится основным.

Конечно, по началу вы вкладываете собственные свободные средства и тот доход, который они будут приносить, будет невелик. Но со временем, путем реинвестиций, и увеличения ваших вложений, шаг за шагом, ваш доход будет непременно увеличиваться.

Быть частным инвестором это новой способ заработать, это новый стиль жизни!

  • Частный инвестор всегда думает о своем благополучном будущем, он инвестирует сегодня для получения дохода уже завтра
  • Частный инвестор постоянно работает над собой и своими проектами, постоянно изучает перспективные предложения на рынке и ищет что-то новое
  • Частный инвестор увеличивает свой капитал для осуществления новых инвестиционных идей

Начиная инвестировать сегодня, уже завтра вы начнете улучшать собственную жизнь.

Портрет частного инвестора

Частными инвесторами по большей части являются мужчины, нежели женщины. В процентном соотношении на долю всех частных инвесторов приходится 70 процентов лиц мужского пола и лишь 30 женского. Объяснить это можно тем фактором, что наибольшую склонность к инвестициям имеют мужчины, также они легче идут на риск.

В возрастном отношении подавляющее большинство частных инвесторов не старше 40 лет, более 70 процентов. Из них более 40 процентов молодые люди, не достигшие возраста в 30 лет. Это можно объяснить желание молодого поколению преумножить свои финансы, добиться успеха, а также легкость в принятии рискованных решений.

Практически 100 процентов частных инвесторов имеют высшее образование. Очень желательно, чтобы такое образование было экономическим либо связанным с областью финансов. Одна треть всех частных инвесторов имеют два высших образования.

Многие считают, что профессиональные знания в сфере финансов неотъемлемая часть успешного частного инвестора. Однако это не совсем так, также частному инвестору необходимо обладать широким кругозором и быть достаточно эрудированным и решительным для принятия взвешенных и обоснованных инвестиционных решений.

Далее можно выделить основные цели инвестирования частных инвесторов. 70 процентов всех инвестиций осуществляются с целью увлечения собственного капитала, четверть вкладывают для сохранения и, возможно, преумножения собственных средств и 15 процентов инвестирую с целью сохранить свои сбережения.

Наиболее востребованные объекты инвестирования со стороны частных инвесторов:

  • лидирующие позиции здесь занимает инвестиции в доверительное управление, это интересует 70 процентов всех частных инвесторов
  • значительная часть частных инвесторов проявляет интерес к банковским вложениям
  • четверть всех частных инвесторов осуществляют инвестиции в негосударственные пенсионные фонды
  • и незначительная часть частных инвесторов инвестирует в страховые компании.

Загрузка ...
Investicii-V