Актуальные вклады Сбербанка для физических лиц в 2019 году для пенсионеров

Вклады для пенсионеров

До 5,75 % годовых — именно столько в Сбербанке может получить пенсионер, открыв специальный вклад. Таковых разработано сразу три — Сохраняй, Пополняй и Пенсионный плюс. По каждому предлагается оформление не только в банковском офисе, но и онлайн-кабинете. Ещё один альтернативный метод — открытие в банкомате Сбербанка. Рассмотрим все условия по отдельности.

Сбербанк пенсионный вклад проценты и другие условия по «Пенсионному плюс»

Вклад Пенсионный плюс

На свою пенсию, в том числе и получаемую в Сбербанке, можно получать доход в виде процентов. Для этого следует открыть вклад. Есть два варианта — перечислять всю пенсию или только часть из неё. Всё это оговаривается при оформлении. Допускается пополнение вкладами и другими средствами, а не только пенсией.
Основные условия:

  • Сроки открытия — 3 года.
  • Предусмотрено и частичное снятие: как процентов, так и основной положенной на счёт суммы.
  • Не снижаемый остаток составляет 1 рубль. Получается, что можно в любой момент забрать практически всю сумму.
  • Пополнение. Точно так же допускается и внесение средств когда угодно, ограничений у клиента нет.
  • Счёт — исключительно рублёвый, в другой валюте не открывается.

Есть и так категория клиентов, которые получают пенсию не из государственных фондов. Им также предлагается такой вклад. Оформление предлагается и онлайн, а договор заключается только на три года. Иногда клиентам нужно продлить его, но они забывают или не хотят заново подписывать бумаги.
В предложении Пенсионный плюс есть пролонгация, причём автоматическая. Поэтому банк сам продлит договор, если только клиент сам предварительно отказался от этой услуги. Тогда следует заключить ещё один договор, где значится отказ от пролонгация спустя 3 года.

Проценты по Пенсионному плюс

Ставка по вкладу пенсионный плюс

Проценты разрешено снимать когда угодно, будь то первый месяц после оформления или третий год. Нет ограничений по суммам, которые запрашивает клиент. Проценты начисляются неоднородно, а только каждые три месяца. То есть первый доход можно получить только спустя этот период.
Действует и капитализация, то есть к первому и последующим взносам добавляются уже начисленные проценты. На эту общую сумму начисляется ставка. Она уже немного повышена, так как проценты капитализируются — увеличиваются. Выгоднее всего, их не снимать в течение 3 лет, тогда доход накопится максимальный.
Ставки:

  • За год насчитывается 3,5 %.
  • Ставка капитализации — 3,55 %.

Что будет, если досрочно закрыть Пенсионный плюс? Санкций или потерь дохода не последует. Закрыть договор разрешается когда угодно, хоть он и заключён на 3 года. Возможна и пролонгация в последний день. В банке автоматически продляет вклад, но на тех же условиях. Пролонгация доступна любое количество раз.

Вклад Пополняй и тарифы по вкладам Сбербанка для пенсионеров

Основное о вкладе Пополняй от Сберьбанка

В стандартных правилах по вкладу Пополняй для всех клиентов действует единое правило: ставка разнится в зависимости от выбранных сроков размещения. Она может быть более высокой или низкой. Для пенсионеров она всегда максимальная. Для них предлагаются наиболее выгодные проценты. Сроки можно выбирать любые: хоть 3 месяца, хоть несколько лет (не более трёх).
Условия:
Большой выбор сроков для вклада. Все они разбиты по периодам, к примеру в 3-6 месяцев или 1-2 года. Максимальный срок — 2-3 года. Он выбирается сразу, то есть при первичном оформлении.
Счёт есть и в рублях, и в другой валюте — в долларах. Проценты пересчитываются, но доход сравнительно одинаковый.
Нет возможности снимать средства, пока не окончится весь срок. Это касается и основной положенной суммы, и процентов, которые уже успели зачислиться.
Чтобы открыть такой вклад, следует положить не менее 1000 рублей. Сумма в долларах точно такая же.

Проценты по предложению «Пополняй»

Проценты по вкладу Пополняй

В предложении «Пополняй» тоже предлагается сразу несколько периодов, на которые и размещаются деньги. Минимальный — 3 месяца, максимальный составляет 3 года. Для всех клиентов проценты зависят от сроков, а для процентов предлагаются максимальные ставки. Для всех обратившихся ставка может составлять и меньше 5 %, а для пенсионеров она всегда выше этой отметки.
Ставки:

  • 5,05 %, если договор заключён на 3-6 мес.
  • 5,3 % при открытии вклада на 1-2 года или 6-12 мес.
  • 5,25 % на два или три года
  • 5,15 % при размещении на все три года.

Так как проценты приходят на счёт только каждые три месяца, но доход поступает именно с такой периодичностью. Разрешается его снимать, но если оставить и далее, но начнёт действовать ставка капитализация. Она повышенная, составляет 5,56 %. Наиболее выгодные условия для пенсионеров предлагаются при открытии вклада на все три года.

Сохраняй — вклады Сбербанка России в 2019 для пенсионеров

Обзор Сохраняй от Сбербанка

Здесь тоже для пенсионеров сразу же фиксируются самые высокие проценты, хотя для других категорий клиентов они могут быть и ниже. Для открытия можно использовать любой доход. Сюда же относится и пенсия из разных фондов, включая и негосударственные. Можно открыть счёт и в офисе, и в два других способа—в личном кабинете, посредством меню банкомата.
Ключевые особенности:

  • Отсутствие возможности полностью или частично снимать деньги с вклада, будь то проценты или взносы.
  • Сроки варьирует от 3 месяцев до 3 лет.
  • Самая высокая ставка без учёта капитализации (при оформлении на 3 года) — 5,75 %.
  • Открываются и долларовые счета, а не только рублёвые.

Минимальная сумма, которую нужно перечислить в качестве первого взноса, составляет 1000 рублей. Если счёт в долларах, то 100.

Здесь тоже Сбербанка предлагает несколько вариантов оформления:

  • В онлайн-кабинете.
  • В офисе.
  • Через меню банкомата.

Предусмотрены другие услуги, например, автоматическая и бесплатная пролонгация. Это означает, что в конце срока договор снова перезаключается. Вклад называется «Сохраняй», потому что снимать раньше срока свои средства с накопленным доходом нельзя. Отчасти такое условие является и плюсом, так как деньги накапливаются, и на них начисляющий повышенные проценты.

Проценты по предложению «Сохраняй»

Ставки для пенсионеров по Сохраняй

По условиям предлагается открыть вклад или в долларах, или в рублях. От выбора и зависит ставка. Правда, доход всё равно будет одинаковым с небольшим отклонением, так как всегда наблюдаются колебания курса. Если выбрать долларовый счёт, то стоит рассчитывать на 0,3-1,85 % в год.
При выборе рублей в качестве валюты Сбербанк устанавливает такие проценты:

  • 4,5-4,8 % при оформлении на 1-3 месяца.
  • 5,35 % на срок в 3-6 мес.
  • 5,65 % до одного года.
  • 5,75 % на срок от 1 до 3 лет.

Проценты разрешено снимать только при окончания срока размещения, но не ранее. Благодаря этому доход ещё больше, так как устанавливается ставка с капитализацией. Максимальный её размер — 6,26 %. Чтобы определить точный свой доход ещё до открытия вклада пользователи на сайте могут применить онлайн-калькулятор. Он рассчитывает абсолютно всё: общий размер дохода в конце срока, проценты по отдельности.

Как оформить в Сбербанк пенсионные вклады 2019 года

Открытие вклада для пенсионеров

 

Пенсионеры могут выбрать не только вышеперечисленные виды вкладов в Сбербанке, но и любые другие. Но там для них уже не будут действовать льготные условия, ставки. Поэтому самыми выгодными являются описанные выше предложения:

  • Пенсионный плюс.
  • Пополняй.
  • Сохраняй.

Годовые ставки по всем предложениям составляют свыше 5 %. Например, в «Сохраняй» начисляется 5,75 % годовых. Чтобы оформить вклад, следует использовать один их способов:

  1. В офисе. Сюда пенсионер приходит сразу же или заранее заполняет, отправляет онлайн-заявление на сайте. Тогда в отделении процедура будет ускоренной, с меньшим количеством документов. Их практически не требуется заполнять.
  2. В банкомате. Достаточно зайти в его меню с помощью пенсионной карты, открытой в Сбербанке. Далее остаётся перейти во вкладку со вкладами, выбрать один из предлагаемых и активировать его.
  3. В Сбербанке Онлайн. Здесь также есть отдельная вкладка с вкладами. Там же есть форма для выбора и активации выбранного пользователем варианта.

Если совершать оформление онлайн или же в банкомате, то вообще никаких документов подавать не следует.

Выводы

Пенсионеры в Сбербанке могут оформить любой вклад, но специально для них разработаны следующие:

  • Сохраняй.
  • Пенсионный плюс.
  • Пополняй.

По условиям для пенсионеров устанавливаются самые выгодные проценты. Не имеет значения, какой именно срок был выбран. Всегда годовая ставка будет выше 5 %, хотя не для пенсионеров она ниже этого значения. Оформление возможно стандартным путём, то есть в офисе. Другие способы — активация в банкомате или же открытие в Сбербанке Онлайн.
По некоторым предложениям есть возможность частично снимать или пополнять свой счёт. Во всех случаях всегда происходит автоматическая пролонгация. Продление осуществляется на тех же условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8 / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V