Что означает аккредитив Сбербанка при покупке недвижимости, его этапы, тариф

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


аккредитив в Сбербанке по сделке с недвижимостью

Как гарантировать продавцу жилья, что вы точно отошлёте ему деньги через банк? Или как самому уберечься от аферистов в сфере недвижимости при её покупке? Тут подойдёт аккредитив — услуга Сбербанка. Сделку будут сопровождать до того момента, пока деньги не будут получены, а права на квадратные метры действительно переданы покупателю. Всё это гарантирует сам банк.

Имеет ли аккредитив при покупке недвижимости Сбербанк подводные камни

суть аккредитива в Сбербанке

Представьте, что вам нужно купить недвижимость в ипотеку или за собственные средства. Тогда расчёты обычно происходят только в безналичной форме, ведь суммы огромные. Не выйдет отдать деньги наличными, ведь это большой риск для всех сторон. Есть вероятность мошенничества, срыва сделки, сроков и т.д. Поэтому все пользуются безналичным способом. Деньги за жильё или коммерческую недвижимость отправляют через банк.

Но где уверенность, что они точно дойдут до нужного человека и не произойдёт ошибка? Да и сделка проходит в определённые сроки. Например, продавцу важно получить оплату до какого-то числа или вовсе в определённый день. Тогда тут важна оперативность и гарантии со стороны банка, через который и проводится операция.

В таком случае и подходит аккредитив. Если вы заказали такую услугу в Сбербанке, подписали договор, то он становится ответственной стороной. Он даёт гарантию на успешное окончание сделки, а именно: перечисление всей суммы и на ту дату, которая была заранее обговорена. Средства точно появятся на балансе получателя вовремя. Что касается суммы, то она будет точной, до последнего рубля и копейки. Нигде ничего не затеряется по пути. Сбербанк считается ответственной стороной, что и указано в договоре аккредитива.

Зачем он нужен? Чтобы исключить случаев с мошенничеством, несвоевременной оплатой денег. Также ваша сделка не будет сорвана из-за того, что средства не пришли или поступили не тогда, когда требуется — позже. За сроки, точность суммы и прочие формальности отвечает Сбербанк.

Суть аккредитива от Сбербанка от Сбербанка при покупке недвижимости

что такое аккредитив при покупке недвижимости

Под аккредитивом для недвижимости понимают защиту покупателя и продавца от махинациях с оплатой. То есть деньги поступят только в безналичной способ только после передачи имущественных прав. Продавец получает всю сумму лишь после подписания документов. А покупатель становится владельцем недвижимости после того, как предал всю сумму в Сбербанк. Последний же обязан провести финансовую сделку и в сроки отправить деньги продавцу жилья.

Сбербанк гарантирует то, что одна сторона получит средства, вторая — права на недвижимое имущество после отправки денег и подписания договора. Сроки, конечно же, заранее проговариваются, указываются в договоре с банком на услугу аккредитива.

Гарантии от Сбербанка клиенты получают на разные операции с недвижимостью, например:

  • Всё, что связано с ипотекой, причём не только в одном лишь Сбербанке, но и в других финорганизациях. Квартира или дом в кредит тоже может быть куплена с помощью аккредитива.
  • Просто сделки с жильём, коммерческой недвижимостью. Они тоже сопровождаются (только финансово) в Сбербанке. Все стороны могут быть уверены в правильном зачислении средств, их поступлении уже после подписания продавцом документов.
  • Всё, что связано с обменом одного жилья на другое. Иногда происходит доплата от одной из сторон, из-за чего нужна помощь гаранта. В аккредитиве им выступает банк.

Таким образом, в любых операциях по покупке, продаже клиенты Сбербанка получают от него гарантии. Он контролирует правильность расчётов, отправку и поступления средств в сроки.

Какие плюсы имеет покупка квартиры через аккредитив Сбербанк

Преимущества аккредитива

К преимуществам аккредитива от банка относятся не только банковские гарантии, но и другие пункты:

  • В сбербанке помогут с заключением и оформлением документов.
  • Предоставляется поддержка консультантов (служба).
  • Если речь идёт о продаже квадратных метров, то деньги покупателя отправляются банком на счёт продавца только после его отказа от имущества. Как только права на него будут официально подтверждены, сумма списывается. Сначала покупатель становится собственником, и потом только продавец получит деньги. Но всё осуществляется быстро, в течение суток. Варианты с мошенничеством невозможны.
  • Сбербанк берёт ответственность за расчёты в сделке. Он числится её гарантом.
  • Услуга с аккредитивом недорогая. Например, когда речь идёт о жилье, а не коммерческой недвижимости, то нужно заплатить только 2000 рублей. Цена аккредитива низкая и не рассчитывается от стоимости квадратных метров. Она фиксированная.
  • Составляется договор.
  • Весь процесс занимает 1 день. Что касается подписания договора по получению услуги от сбербанка, то в отделении процесс длится около 10 минут.

В целом, плюсов ещё больше. К дополнительным относится то, что деньгами покупателя уж точно не воспользуются мошенники. А продавец их увидит на своем счете в сроки. Недвижимость тоже вовремя документально передаётся тому, кто её приобретает. Не задержек в передаче прав.

Как происходит продажа квартиры через аккредитив Сбербанк

Продажа квартиры с аккердитивом

Допустим, вы решились на аккредитив, но не представляйте, как же происходят расчёты с ним в Сбербанке. Тогда мы подробно опишем их, указав каждый этап:

  1. Договор на аккредитив подписывают все: и покупатель, и продавец.
  2. Как только покупатель заключит договор, он, помимо заявления, открывает счёт. Чтобы сделка состоялась, на баланс сразу вносится им вся сумма с комиссией. Речь идёт о деньгах для приобретения жилья, и о расчёте за услугу от банка.
  3. Все данные обязательно проверяются, а продавец передаёт документы в Сбербанк, касающиеся недвижимости. В них должно быть указано, что она уже стала собственностью покупателя. Обязательна и отметка Росреестра.
  4. Проверка всех документов со стороны работников Сбербанка.
  5. Отправка денег со счёта покупателя к продавцу.
  6. Закрытие.

На всех этапах есть проверка, а деньги отправляются лишь после того, как продавец перестаёт владеть правами на недвижимость. Что касается счёта, то покупателем открывается сберегательный его тип.

Как открыть аккредитив в Сбербанке физическому лицу

Оформление аккредитива в Сбербанке

Для физических лиц услуга аккредитива заказывается и оформляется быстро. Сам договор в отделении заключается за 10 минут. Чтобы оформить услугу, следует:

  1. Отправить уже заполненное заявление. Оно есть в отделении, а также на сайте. Выбирайте способ заполнения и отсылайте запрос в электронном виде, удалённо, или через офис банка.
  2. Открыть сберегательный счёт, обеспечить свою сделку. Покупатель отправляет на счёт Сбербанка деньги (столько сколько стоит жильё), а также комиссию.
  3. Отправить запрос. Снова-таки есть два варианта: прямо с сайта или через отделение.

Заявление принимают сразу. Договор подписывают за 10 минут. Сама сделка через Сбербанк происходит за 1 день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V