ADX crossing со звуковым аллертом

Некоторые из видов (групп) техническо-аналитических инструментов, отображают свои показания в виде кривых линий, которые визуализируются в отдельном окошке, как правило расположенном в подвале ценового графика. При этом стоит понимать, что существуют разные разновидности перемещения данных кривых, одним из таких видов считается то, как кривые расположены по отношению друг к дружке.

Так как выявление положения данных кривых достаточно трудоемкий процесс, более того, в некоторых случаях он может быть запутанным. К примеру, один трейдер может увидеть пересечение мувингов, а второй трейдер подумает что пересечения не было, таким образом по итогу получится то, что трейдеры использовали одно и те же правила по входу в сделку, а входы получились совершенно по разным ценам. Дабы избежать таких ситуаций, на рынке начали появляться более новые и модернизированные версии инструментов, которые работают по принципу пересечения кривых и называются такие индикаторы стрелочные.

Вообще группа стрелочных индикаторов в настоящее время стала достаточно популярной среди трейдеров, при чем не только среди начинающих, но так же и среди опытных. Объясняется это рядом преимуществ, которые выдают данные инструменты. Первое преимущество заключается в том, что пользоваться ими очень и очень просто, в них сможет разобраться даже самый начинающий спекулянт, так как нет ничего проще, чем открывать позицию в ту сторону, которую указывает стрелка. Второе преимущество состоит в том, что чаще всего в стрелочных индикаторах убраны всякие мувингы, кривые или гистограммы, по итогу мы получаем чистый график и чистую цену, это очень любят уже профессиональные трейдеры, так как кривые не загораживают им цену.

Пост в тему! Торговля по Крюкам Росса, читай по ссылке!

Сегодня мы будем беседовать про индикатор ADX Crossing, как Вы наверное уже поняли из названия — это модернизированная версия классического и наверное уже ставшего легендарным индикатора ADX. Сам алгоритм ADX направлен на то, чтобы выполнять некоторые алгоритмическо-математические преобразования на ценой, при этом он учитывает последовательность длины свеч, которую трейдер задает в его настройках. Результаты данного алгоритма как в классическом, так и в модернизированном случае будут отображены в подвальном окошке в виде трех кривых мувингов. Трейдер же в свою очередь анализирует данные мувинги, по принципу их движения относительно друг друга (взаимной динамики), тем самым решая две очень важные задачи, которые заключаются в определении направления тенденции, а так же уровня ее силы.

Один из вариантов сигналов по индикатору ADX, считается пересечение одной кривой, которая называется DI+, другой кривой которая называется DI-. Если такое пересечение происходило снизу к вверху, то можно делать вывод о том, что на рынке развивается «бычья» тенденция и предпочтительно открывать позиции на покупку, если же пересечение было сверху к низу, то тогда на рынке уже правят «медведи» и тренд нисходящий, соответственно более благоприятны будут уже продажи.

Как бы не был данный индикатор хорош, у трейдеров постоянно возникала проблема в отслеживании данных пересечений, конечно же это было сделать можно и многие трейдеры это делали на протяжении многих годов, но данный процесс был довольно муторным и требовал от трейдера постоянного наблюдения за котировками. Особенно трудность проявлялась в тех случаях, когда спекулянт использовал для торговли несколько финансовых активов и работал на коротких временных интервалах.

Отталкиваясь от идеи упростить данный процесс, был создан одноименный инструмент ADX Crossing, те кто знаком с английским наверняка уже догадались, что индикатор работает по принципу пересечений, так как слово «Crossing», переводится как «пересечение». Именно таким образом и появился наш индикатор на свет.

Те кто читают нас постоянно, уже знают, что политика нашего сайта состоит в том, чтобы предоставлять платные инструменты на бесплатной основе, если Вы пойдете на официальный маркет, то этот индикатор обойдется Вам не меньше, чем в десять долларов, у нас же все это абсолютно без денег, поэтому ловите ссылочку на скачивание. На рисунке ниже Вы можете посмотреть пример того, как должен выглядеть индикатор, после того, как Вы его установите на график торговой платформы Мета Трейдер 4.

adx crossing
adx crossing пример графика в торговой платформе Мета Трейдер 4

Ссылка на скачивание индикатора ADX Crossing

Если Вы торгуете по индикатору ADX, при этом не хотите постоянно пялиться в монитор, то данное решение будет самым оптимальным, так как кроме того, что у Вас будет абсолютно чистый график, а сигналы пересечений будут отмечены красными и зелеными кружочками, инструмент будет еще оповещать звуковым аллертом, а это очень и очень полезная функция. Лично я больше не представляю свою жизнь без аллертов, они экономят мне огромнейшее количество времени, которое я могу с пользой провести, к примеру написав Вам очередной пост. Именно из-за того, что инструмент оборудован звуковым сигналом, многие трейдеры еще называют его adx crossing alert.

Как мы выяснили, инструмент подает два варианта сигналов, хоть он и относится к группе стрелочных, разработчики заменили всем привычные стрелки на кружки, но суть остается одна и та же, таким образом если появляется красный кружочек над японской свечкой, то это будет говорить о том, что произошло пересечение линий сверху к низу и пора продавать актив, а если появился зеленый кружочек, под японской свечкой, то это уже сигнал к покупкам, все очень просто.

Еще к одному преимуществу данного инструмента можно отнести то, что в отличии от классического ADX, в котором расположены кривые в подвальном окошке, он этого окна не имеет, то есть по сути дела у Вас будет чистый график, на котором кроме как конкретных рекомендаций по покупкам или продажам актива, ничего не будет. Исходя из этого, все пространство ценового графика остается свободным и трейдеру ничего не мешает, особенно это нравится спекулянтам, которые совмещают свечной анализ с индикаторным.

Видео. adx crossing

Настройки ADX crossing alert

Одним из важнейших аспектов любого аналитического индикатора считаются его настройки. С помощью настроек профессиональные разработчики торговых системы производят на свет эффективные торговые стратегии. Вообще, для трейдера понимание настроек, а так же умение с ними работать открывает очень широкие горизонты, которые в последствии выводят его на совершенно другие уровни, давайте постараюсь объяснить почему.

Дело в том, что рынки очень нестабильны, а все индикаторы работают по конкретным математическим алгоритмам, которые появляются исходя из работы с историей котировок. Если один трейдер настроил инструмент в виде конкретного математического алгоритма и он приносил ему деньги целый год, на следующий год он может просто перестать работать, так как рынок может просто измениться, сейчас я имею ввиду ценовую динамику. И до этого прибыльная стратегия начинает приносить убытки.

То же самое происходит если стратегия была создана под конкретную валютную пару или временной интервал, после того как трейдер начинает задействовать систему на другом активе, стратегия просто перестает приносить прибыль, именно в таких случаях и необходимо оптимизировать систему, а производится оптимизация с помощью настроек. Как бы то не было, не надо лезть и менять настройки без понимания того, как это делается, Вам надо хотя бы знать, какой параметр и за что отвечает именно их мы и рассмотрим в данной главе.

Пост в тему! Как правильно тестировать стратегии в Мета Трейдере 4

Настроек у инструмента немного, а если быть более точным, то их всего четыре, давайте быстренько пробежимся по ним;

  • ADX Bars — на каком временном отрезке, который высчитывается в барах или свечах будет производиться расчет математического алгоритма
  • Count Bars — размер тайм фрейма, на котором производится вычисление
  • Use Sound — включение или выключение звукового оповещение при обнаружении сигнала, если включить переменную True, то звук будет включен, соответственно переменная False отключает его
  • Sound File — с помощью этого параметра можно задать уникальный звуковой файл, для этого сам файл со звуком надо установить в папку Sound в каталоге данных торговой платформы МетаТрейдер 4

Самым важным параметром считается первая настройка, которая называется ADX Bars. От того, какой Вы выставите данную переменную будет зависеть как запаздывание, так и их достоверность. Если увеличивать показатель, то сигналов будет становиться меньше, они будут больше запаздывать, но их эффективность будет лучше, соответственно, если уменьшать показатель, то будет уменьшаться запаздывание и эффективность сигналов будет хуже. Данный показатель надо подбирать эксперементальным путем, самым лучшим вариантом считается тестирование в специализированных программах, но Вы так же можете провести приблизительное тестирование «на глаз» и подобрать оптимальные варианты опираясь на исторические данные, которые предоставляет терминал.

Кроме этого Вы можете по желанию раскрасить в свои цвета кружочки, делается это как правило под какую-то цветовую схему, так же применяется в случаях когда трейдер использует сразу два индикатора ADX, с разными показателями настроек ADX Bars, один ставится выше, а другой ниже. Для того, чтобы не запутаться, какой кружок с какого периода, их раскрашивают в разные цвета.

ADX crossing индикатор. Как применять на практике

Давайте теперь постараемся разобраться в том, как же применять на практике индикатор ADX Crossing. Если Вы пристально приглядитесь к самому первому рисунку, то наверняка заметите, что большое количество сигналов, которые выдает индикатор являются ложными, их процент в среднем находится на уровне пятидесяти процентов. Поэтому вход только по сигналам одного индикатора приведет к сливу Вашего депозита. Для того, чтобы избежать слива, профессиональные спекулянты используют сразу же несколько индикаторов в синергии, при этом один индикатор выступает как инструмент, который подает сигналы на вход в сделку, а второй выступает в качестве фильтра, то есть либо подтверждает сигнал, либо его опровергает.

Самым просты вариантом фильтрации считается выявление глобальной тенденции, как правило это делается на временном отрезке превышающем рабочий на один или два интервала. К примеру на рисунке ниже, двумя желтыми вертикальными линиями мы отметили участок, который указан на первом рисунке, но там график на два порядка ниже.

adx crossing alert
adx crossing alert пример участка на первом рисунке, но на два тайм-фрейма выше

Если приглядеться, то в первой половинке можно заметить то, что преобладает «бычья» тенденция, именно на данном участке необходимо брать во внимание на рабочем интервале, только сигналы на покупку, а сигналы на продажу необходимо пропускать.

Второй простейший вариант фильтрации сигналов индикатора ADX Crossing — это применение с ним в синергии классического скользящего мувинга. Если Вы уже успели с ними ознакомиться, то наверняка поняли, что сама кривая скользящей показывает среднюю цену за определенный период, к примеру если мы выберем мувинг с периодом сто и поставим ее на часовой график, то кривая будет отображать среднюю цену за последние сто свечей, таким образом можно ориентироваться в направлении тенденции.

  • Если цена будет находиться над скользящим мувингом и он будет отчетливо направлен вверх, то это будет информировать о том, что на рынке развивается «бычий» тренд
  • Если цена будет находиться под скользящим мувингом и он будет отчетливо направлен вниз, то это будет информировать о том, что на рынке развивается «медвежий» тренд

Давайте рассмотрим конкретный пример использования мувинга вкупе с индикатором ADX Crossing Allert на рисунке ниже;

adx crossing индикатор
adx crossing индикатор + Moving Average

Если обратить на центральную часть графика, то не сложно догадаться, что во время когда цена находиться над скользящим мувингом, необходимо брать только те сигналы, которые указывают на покупку актива, а все сигналы на продажу лучше пропускать.

Обзор стрелочного индикатора на скользящих средних!

Так же я бы обратил Ваше внимание на то, что при более детальном анализе сигналов от рассматриваемого нами инструмента, можно заметить то, что они значительно запаздывают от ценовой динамики. Объясняется это тем, что в алгоритме индикатора ADX, заложены алгоритмы скользящих средних, а все что построено на скользящих имеет свойство запаздывания, обязательно учитывайте это при своей торговле, так как это может сэкономить приличное количество денег.

Учитывать данное свойство не сложно, к примеру если у Вас на графике появился сигнал, но при этом свеча закрылась на большом расстоянии от точки, которую подал индикатор, то такой сигнал лучше всего пропустить и дождаться следующего. Некоторые спекулянты в таких случаях ждут откатного движения, рынок движется по своим закономерностям и такое понятие как «откат» очень распространено на рынке и часто применяется трейдерами для более выгодной точки входа в рынок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V