3 ma cross w alert v2. Скользящие с аллертом

Огромная доля сложных индикаторов состоит из нескольких простых инструментов технического анализа. Одними из самых популярных инструментов для создания алгоритмических индикаторов считаются легендарнейшие скользящие средние, которые относятся к группе трендовых. Эта публикация будет посвящена индикатору, который создан как раз на основе скользящих.

К особенностям 3 MA Cross W Alert v2 можно отнести то, что он рисует на графике только сигнальные стрелки, при этом Ваш график будет идеально чистым, то есть на нем не будет самих скользящих, а стрелочки будут отрисовываться только тогда, когда скользящие с заранее выставленными периодами расчета пересекуться — что достаточно удобно, особенно для ребят кто любит торговать по методикам выявления свечных паттернов на ценовом графике.

Если рассмотреть сами скользящие, то это один из самых простых инструментов, который был создан еще в прошлом тысячелетии, работают они по алгоритму выявления усредненной цены за определенный временной интервал. К примеру если выбрать расчетный период 200, то скользящая будет показывать среднюю цену за последние двести баров. Вообще двухсотый период считается классическим в анализе скользящей, так как если выбрать дневной рабочий интервал, то у Вас примерно получится средняя годовая цена, которая отображена в виде скользящего мувинга. Объясняется это тем, что в торговом году примерно двести рабочих дней с учетом выходных и праздников.

Видео. Индикатор 3MA Cross

Как работает 3 MA CrossW Alert v2

Индикатор 3MA Cross состоит из алгоритма, который основан на трех скользящих мувингах, у каждого мувинга свой расчетный период, при этом они не могут быть одинаковыми, а обязательно должны быть разными. Первый мувинг будет «легким» и имеет самый небольшой период расчета, второй мувинг «средний» и имеет среднюю величину расчетного периода и третий мувинг уже «тяжелый» рассчитывается по самому большому расчетному периоду.

Как Вы наверное уже поняли из аббревиатуры «Cross», которая присутствует в названии инструмента индикатор анализирует пересечение между собой всех трех скользящих кривых. Алгоритм проверки проходит в определенной последовательности, если скользящие пересекаются и это все доказывается математически, то в таком случае на графике отрисовывается стрелка, которая будет векторно направлена в ту или иную сторону. Вектор и окрас стрелки информирует трейдера о том, в какую сторону открывать ордер. При этом стоит учитывать, что скользящие не дают сто процентного результата, а просто указывают на высоковероятные по своей эффективности точки входа.

индикатор 3 ma cross w alert v2
3 ma cross w alert v2 пример индикатора

Рисунок выше визуализирует ситуацию с запущенным индикатором на ценовом графике, как мы видим, создатели инструмента окрасили сигналы на покупку в красный цвет, а сигналы на продажу в зеленый, если честно не знаю что руководило данным выбором, так как обычно «продажи» отмечаются красным, а «покупки» зеленым. Любая из стрелок появляется в том случае, когда происходит подтвержденное пересечение скользящих средних, если скользящие средние пересекаются снизу к вверху, то в таком случае будет подаваться сигнал к открытию длинного ордера, если скользящие будут пересекаться сверху к низу, то будет подавать сигнал к открытию короткой позиции.

Что касаемо преимуществ индикатора, то я бы отметил то, что он не перерисовывается, то есть накинув его на график, можно провести тестирование по стрелкам и посмотреть сколько сигналов отработало в плюс, а сколько сигналов было убыточными. Создатели инструмента убрали этот минус с помощью того, что в алгоритм индикатора вычисляет цены по методу цены открытия новой свечи.

Ну а к минусам можно отнести то, что он как и все индикаторы, которые работают на основе скользящих средних имеет свойство запаздывания, так как авторы убрали свойство перерисовки с помощью подачи сигнала на новой свече открытия после пересечения мувингов, то цена до открытия свечки может далеко убежать, особенно в случае если на рынок прийдет сильный ценовой импульс.

Индикатор ma cross. Настройки

Давайте рассмотрим то, что нам оставили создатели этого чудесного инструмента для оптимизации, если Вы разберетесь с внутренностями индикатора, то сможете оптимизировать его под абсолютно любой финансовый инструмента, а так же временной интервал;

  • FasterMA — периодичность расчета «легкого» мувинга
  • FasterShift — на сколько будет смещаться вправо «легкий» мувинг
  • FasterMode — по какому типу будет рассчитываться «легкий» мувинг
  • FasterPrice — какую цену будет учитывать алгоритм инструмента, при расчете «легкого» мувинга
  • MediumMA — периодичность расчета «среднего» мувинга
  • MediumShift — на сколько будет смещаться вправо «средний» мувинг
  • MediumMode — по какому типу будет рассчитываться «средний» мувинг
  • MediumPrice — какую цену будет учитывать алгоритм инструмента, при расчете «среднего» мувинга
  • SlowerMA — периодичность расчета «тяжелого» мувинга
  • SlowerShift — на сколько будет смещаться вправо «тяжелый» мувинг
  • SlowerMode — по какому типу будет рассчитываться «тяжелый» мувинг
  • SlowerPrice — какую цену будет учитывать алгоритм инструмента, при расчете «тяжелого» мувинга
  • SoundAlert — включить или отключить звуковой сигнал при пересечении скользящих

Кроме этого я бы обратил внимание на переменные группы Mode и Price, давайте рассмотрим их немного подробнее;

Изменяя значения в группе параметров Mode можно выбирать следующие методы расчета;

  • При выставлении значения «0», цена будет рассчитываться по методу простой скользящей средней
  • При выставлении значения «1», цена будет рассчитываться по методу экспоненциальной скользящей средней
  • При выставлении значения «2», цена будет рассчитываться по методу сглаженной скользящей средней
  • При выставлении значения «3», цена будет рассчитываться по методу линейно взвешенной скользящей средней

Изменяя значения в группе параметров Price, методы расчета выбираются по следующей схеме;

  • При выставлении значения «0» индикатор будет рассчитывать вычислительный алгоритм по ценам закрытия
  • При выставлении значения «1» индикатор будет рассчитывать вычислительный алгоритм по ценам открытия
  • При выставлении значения «2» индикатор будет рассчитывать вычислительный алгоритм по максимальным ценам
  • При выставлении значения «3» индикатор будет рассчитывать вычислительный алгоритм по минимальным ценам
  • При выставлении значения «4» индикатор будет рассчитывать вычислительный алгоритм по ценам Медианы
  • При выставлении значения «5» индикатор будет рассчитывать вычислительный алгоритм по ценам Typical
  • При выставлении значения «6» индикатор будет рассчитывать вычислительный алгоритм по ценам Weighted

Нюансы при торговле по индикатору 3 ma cross w alert v2

Начнем с того, что одним из самых главных нюансов при работе со всеми инструментами, которые основаны на скользящих средних, считается приличное запаздывание сигналов индикатора. Как правило, запаздывание можно регулировать с помощью расчетного периода, но все же полностью от него никак не избавиться. Запаздывание может очень сильно подпортить статистику на сильно волатильном рынке, так как цена успевает убежать за счет ценового импульса и при появлении сигнала получается так, что ход цены либо исчерпан полностью, либо она проходит уже большую часть своего движения.

Давайте приведем конкретный пример запаздывания на рисунке ниже

3 ma cross w alert v2 пример сделок
3 ma cross w alert v2 пример сделок с фильтровкой запаздывающих сигналов

На графике мы видим временной отрезок, на котором наш индикатор выдал четыре сигнала, два из них направлены на открытие длинной позиции и два на открытие короткой, первый сигнал бы в виде красной стрелочки, направленной вверх, после этого цена двинулась по направлению сигнала, а на уровне сигнала был образован локальный минимум, который мы отметили беленькой горизонтальной линией, следующий сигнал был на продажу, в виде зеленой стрелки, цена развернулась и сделала движение вниз, при этом образовался локальный максимум, который мы отметили пурпурной линией. Для фильтровки сделок мы возьмем диапазон локального максимума и локального минимума.

При разборе графика учитывайте, что любой сигнал по данному инструменту появляется на закрытии свечки, исходя из этого, вход в сделку по второму сигналу (который отмечен зеленой стрелочкой) происходил бы от уровня который отмечен на ценовом графике оранжевой горизонтальной линией. Не вооруженным глазом видно, что если входить в сделку по этому сигналу, соотношение риска и прибыли будет меньше, чем 1 к 2, поэтому открывать ордер по такому сигналу не целесообразно, у цены просто негде разбежаться и существует большая вероятность, что цена дойдя до локального минимума сделает разворот.

В дальнейшем, все так и получилось, цена протестировав локальный минимум развернулась и индикатор 3MA Cross  отрисовал сигнал на покупку (вторая красная стрелочка), мы отметили это место желтой горизонтальной прямой, в этом случае запас хода цены был немного побольше, но соотношение риска и прибыли так же не подходило под правила управления рисками, так как находилось на уровне 1 к 1.3, поэтому мы эту сделку тоже бы пропустили, хоть по итогу позиция и вышла в плюс.

Последний сигнал на продажу, который был сформирован второй зеленой стрелочкой отмечен фиолетовой горизонтальной прямой, я бы рекомендовал обратить на него пристальное внимание, так как он полностью подходит под все правила, соотношение риска и прибыли по этому сигналу находилось примерно на уровне 1 к 2.2, поэтому данный сигнал мы взяли в работу и открыли бы по нему ордер. Так же стоит отметить, что сигнал произошел после осткока от локального максимума, что добавляет еще один плюс к вероятности исполнения ордера. Как мы видим, в дальнейшем цена пошла в нашем направлении, более того, локальный минимум был пробит и при грамотном управлении позицией можно было бы заработать намного больше, чем при первоначальных условиях.

Еще одним моментом, который нужно учитывать при торговле по нашему инструменту — это то, что цена не редко делает откат после появления сигнала, такое происходит не в каждом случае и чаще всего после появления сигнальной свечи которая имеет свои размеры выше средне статистического. Поэтому в первых трех случаях можно было бы дожидаться отката и когда достигнет соотношения риска и прибыли 1 к 2, то можно аккуратно входить в сделки.

Индикатор 3MACross WAlert v4. Скачивание

В сети есть несколько версий индикатора 3MA Cross Allert, я просмотрел эту версию и сильно больших отличий (на удивление) не нашел. Что касаемо алгоритмической части все точно так же как и в версии рассмотренной выше, за исключением того, что в четвертой версии я не увидел настройки по звуковому аллерту. Следующее отличие было уже в визуальной части инструмента, если в первом варианте стрелки были красного и зеленого цветов, то в этом варианте стрелки уже раскрашены в розовый и голубой цвет.

Рисунок ниже показывает то, как выглядит инструмент при нанесении на график торгового терминала МетаТрейдер 4;

четвертая версия 3 ma cross w alert v4
3 ma cross w alert v4 пример на графике четвертой версии

Чаще всего люди ищут другую версию потому что у людей возникают проблемы при оформлении, к примеру, если трейдер использует несколько стрелочных инструментов у которых закрыты настройки цветового изменения сигналов, то становится проблематично определять от какого индикатора появилась сигнальная стрелка.

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V