2 moving average signal индикатор скачать

Скользящие мувинги по праву считаются одними из самых распространенных индикаторов для анализа биржевых графиков, более того, я бы сказал что «львиная доля» из всех инструментов разработана на основе скользящих. Какие-то индикаторы основаны на экспоненциальных мувингах, какие-то на простых, при этом так же могут меняться периоды расчета, а так же методы, по какому типу цены будет производиться вычисление инструмента.

Одним из индикаторов, который основан на легендарных скользящих считается индикатор 2 moving average signal, этот инструмент считается уже модернизированной версией классической скользящей и имеет ряд параметров, которые повышают эффективность и удобность работы с инструментом. Суть данного индикатора состоит в том, что он производит визуализацию нескольких мувингов, которые отображаются на ценовом графике. Сигналы подаются при пересечении скользящих, при этом место, в котором произошло пересечение отмечается стрелкой, которая направлена по своему вектору в сторону открытия ордера.

В торговой платформе этого индикатора нет, поэтому Вам придется его скачивать, но мы как всегда облегчили Вам задачу и сделали все, чтобы Вам не надо было «перерывать» гигобайты информации в поисках этого инструмента.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора 2 moving average signal

Сам индикатор представляет из себя очень простой, но при этом комплексный инструмент, который работает на основе двух мувингом с различными периодами расчета. Кроме расчетного периода скользящие могут быть различны по следующим показателям.

  • Отмеченным выше расчетный период
  • Способом расчета, можно выбрать простой или экспоненциальный метода расчета
  • Движением по горизонтальной оси, можно выбирать ряд параметров, начиная от того что мувинг не сдвигается, заканчивая тем что он сдвигается на две свечи вправо и две свечи влево

Кроме этого можно включать настройки того, будет ли вылазить всплывающее окошко или нет, мы сейчас имеем ввиду при появлении сигнала, который появляется после пересечения скользящих. Следующая свечка, после пересечения скользящих мувингов отмечается на графике сигнальной стрелочкой.

  • При пересечении легким розовым мувингом тяжелый синий мувинг снизу к вверху, то в таком случае появляется синяя сигнальная стрелка
  • При пересечении тяжелым синим мувингом, легкий розовый мувинг снизу к вверху появляется розовая стрелка
2 moving average signal индикатор
2 moving average signal пример на графике

Отдельно стоит выделить момент, что все скользящие, а так же сигнальные стрелочки меняются по своему окрасу в параметре с вкладкой «цвета».

Исходя из того, что наш индикатор основан на скользящих мувингах, то можно смело сделать выводы что индикатор относится к типу запаздывающих и неперерисовывающихся. Как следствие, Вы можете проверить на графике насколько эффективен индикатор просто посчитав количество прибыльных и убыточных сделок.

Что такое перерисовка и запаздывание

Давайте разбираться, что же такое запаздывание и перерисовка. Начнем наверное с перерисовки, перерисовку очень не любят начинающие спекулянты, по причине того, что многие из них посливали огромнейшее количество денег именно из-за перерисовки сигналов. Если быть предельно откровенными, то слив их денег лежит не в индикаторах и даже не в перерисовке, а в простой неопытности трейдеров.

Сама перерисовка выглядит на графике следующим образом, предположим, что Вы накинули на график индикатор, который перерисовывается, и у вас появился сигнал, к примеру, к открытию длинной позиции. Вы открыли ордер, но цена не пошла в направлении, на которое указал инструмент, а вместо этого сделала новый минимум, при этом сигнал, с точки по которой вы открыли ордер, переместился просто на новый недавно отрисованный минимум. Это и называется перерисовка, таким образом сигнал будет «перескакивать» до тех пор, пока не окажется правильным.

Обычно, когда новичок только-только ставит индикатор на график, его эмоциям нет предела, так как на ценовом графике кажется, что будто у инструмента вообще не было сделок, которые бы давали убытки, но столкнувшись с реалиями и как правило, сливом депозита начинают писать везде отзывы, что форекс это лохотрон и брокеры всех обманывают, хотя реальная причина лежит только в их неопытности.

Но у перерисовки есть и свои преимущества, которые заключаются в том, что данные сигналы не запаздывают, опытные трейдеры умеют их правильно применять и зарабатывать на таких сигналах. Лично для меня перерисовывающие индикаторы несут тоже некоторую пользу, которая заключается в том, что по такому инструменту очень просто находить ключевые и важные уровни.

Теперь давайте поговорим о запаздывании. Начнем мы эту тему с того, что все индикаторы, которые построены на основе скользящих, априори считаются запаздывающими, кроме этого, если у Вас трендовый инструмент, который рассчитывает свои сигналы по закрытию цены, то он так же будет относиться к категории запаздывающих инструментов.

Запаздывающие индикаторы пользуются больше популярностью среди трейдеров, их явное преимущество состоит в том, что в них отсутствует перерисовка, таким образом загрузив инструмент на график любого биржевого актива, можно определить насколько эффективны показания индикатора, просто пробежавшись по истории и посчитав количество прибыльных и убыточных сигналов.

Минус запаздывания состоит в том, что так как сигнал появляется на закрытии свечки, то при сильном ценовом движении цена успевает далеко убежать и по итогу получается большой страховочный стоп и небольшой тейк, за счет того, что большая часть ценового движения уже была пройдена. Во время флетовых движений это непременно сопровождается убытками, так как цена уже успевает пройти все свое движение и после появления сигнала просто разорачивается и сносит стопы. Но все же, если подводить общую картину, то большинство трейдеров предпочитают трендовые инструменты рисующим.

Индикатор 2 moving average signal. Как торговать

Теперь давайте разберемся, как производить торговлю по данному индикатору, сигналы данный инструмент подает очень просто, любое пересечение скользящих — это сигнал либо на покупку, либо на продажу. Так же стоит отметить то, что если мувинги направлены вверх, то это будет говорить о том, что на рынке наблюдается восходящая тенденция, если мувинги направлены вниз, то это будет информировать о нисходящем тренде.

Мы уже обращали ваше внимание на запаздывание, теперь же давайте приведем конкретный пример, если Вы обратите внимание на самый первый рисунок, где находится стрелка и сравните его с экстремальным значением, то сможете заметить, что стрелка появляется после того как отрисуется экстремальный пик, через одну или три свечки.

Одним из самых простейших методов определения эффективности ордера считается определение его потенциального убытка и прибыли, в нашем случае это будет стоп-лосс и тейк-профит, делается это очень просто. Правильной считается потенциальная сделка, у которой тейк-профит будет превышать страховочный стоп как минимум в два раза, все что меньше — это уже неправильные сделки, с точки зрения спекулятивного риска.

Любой страховочный стоп, должен быть выставлен за уровень, либо экстремальный пик, фиксация прибыли так же должна производиться на уровне, поэтому хорошей сделкой будет считаться та, у которой стоп расположен на экстремуме, а тейк в два раза больше, чем стоп, при этом на пути цены к тейку, не должно находиться сильных уровней.

Давайте разберем конкретный пример на рисунке ниже;

2 moving average signal
2 moving average signal пример фильтровки сигналов по уровням

На данном примере мы совместили индикатор вместе с ключевыми уровнями поддержки и сопротивления. Первая стрелка, которую мы окрасили в оранжевую гамму, обозначает локальный минимум и уровень поддержки, для убедительности мы отметили это место горизонтальной оранжевой линией. Далее произошло восходящее движение, с отрисовкой верхнего экстремума и формированием уровня сопротивления экстремум мы отметили второй стрелкой направленной вниз (зеленой), а уровень голубой горизонталью. Следующее движение образовало еще один уровень сопротивления, его мы так же отметили голубой горизонталью и второй зеленой стрелочкой. После чего движение пошло вниз и отрисовало вторую поддержку, ее мы так же отметили оранжевой горизонталью.

По итогу у нас получился боковой канал цены, в котором можно применять различные методики торговли, как на пробой коридора, так и на его пробой. Начнем с торговли на «отскок»

  • Короткую позицию будем открывать в случае если наш индикатор отрисует синюю стрелку, при этом цена будет находиться между верхним и нижним голубым уровнем
  • Длинная позиция открывается при обратном сигнале, индикатор должен отрисовать розовую стрелку, а цена дожна находиться между первой и второй оранжевой горизонталью

На рисунке выше мы бы взяли только один сигнал от нашего индикатора, он отмечен красненькой стрелкой, которая направлена по своему вектору вверх, это отличный и благоприятный момент для входа в сделку, так как цена недавно произвела отскок от верхнего уровня сопротивления, уровень входа на нашем графике отмечен белой горизонтальной прямой, соотношение риска и прибыли по данному индикатору находятся на уровне соотношений 1 к 4, что полностью подходит под правила управления рисками. Дополнительно бы я отметил, что после того, как цена подойдет к первой поддержке, можно переводить сделку на уровень безубыточности, это сократит риски убытков до минимальных значений, возможно даже и нуля.

Как фильтровать сигналы индикатора 2 moving average signal

Еще одним способом фильтровки сигналов считается то, что нужно производить фильтровку сигналов в купе с другими индикаторами, в нашем случае таким индикатором выступает любимый всеми трейдерами MACD, данный инструмент считается одним из самых проверенных на международном рынке. В нашем случае мы будем использовать Мак Дак в качестве индикатора, который определяет направление более глобального тренда.

  • Если гистограмма индикатора МАЦД торгуется выше нулевой отметки, то это будет говорить, что на рынке глобальная тенденция за «быками» и стоит брать в работу сигналы только на покупку
  • Если гистограмма индикатора МАЦД торгуется ниже нулевой отметки, то это будет говорить о том, что на рынке глобальная тенденция за «медведями» и стоит брать во внимание сделки исключительно на продажу

При этом необходимо обращать внимание на уровни, так как открывать позиции по инструменту стоит по классическому варианту управления рисками, а именно не менее ,чем 1 к 2.

 

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V