Инвестиционный счет

Не нашли необходимую информации? Возможно Вам поможет наш поиск:

Давайте разберемся, что такое инвестиционный счет, и каким целям он служит?

Инвестиционный счет предназначен для осуществления операций с денежными средствами, которые инвестор планирует инвестировать для увеличения их объёма, то есть использовать в инвестиционных целях.

Способ работы инвестиционного счета и его взаимодействия с инвестором чем-то похоже на отношения вкладчика с банковским депозитом. Инвестор имеет право в любое время его пополнить либо обналичить прибыль. Однако стоит понимать, что инвестиционный счет — это по сути своей передача денежных средств в доверительное управление управляющему вашего счета. Это означает, что все операции будут осуществляться управляющим согласно выбранной инвестором стратегией. Гарантией качественного и добросовестного ведения счета являются поощрения и вознаграждения управляющему за показываемые им уровни доходности.

Варианты передачи средств управляющему инвестиционного счета:

  • ПАММ инвестирование
  • прикрепление к мастер-счету.

Инвестиционный счет

Основным преимуществом инвестиционного счета перед обычным платежным, заключается в том, что при использование платежного счета уплата налога на прибыль происходит в момент её получения, а при использовании инвестиционного счета этот момент откладывается. Инвестор имеет право уплатить налог на прибыль только тогда, когда размер прибыли обналиченной с инвестиционного счета превысит размер вложенных им средств.

Выплатой с инвестиционного счета признается любой перевод средств используемых не для приобретения каких-либо активов.

Взносом на инвестиционный счет признается любое его пополнение, за исключением переводов с другого инвестиционного счета либо поступление доходов от финансовых активов.

В случае если инвестор заинтересован в отсрочке уплаты налогов от дохода от инвестиций, то ему необходимо обзавестись инвестиционным счетом. Также такой вид счета очень удобен и выгоден тем инвесторам, которые заинтересованы в постоянном реинвестировании капитала. В случае если доход от инвестиций планируется использовать сразу после его получения, смысла в создании инвестиционного счета нет.

Каждый инвестор обладает правом иметь несколько инвестиционных счетов и операции между ними не как не ограничены.

Ограничений по использованию средств, находящихся на инвестиционном счете кредитные организации не устанавливают. Однако такие операции необходимо декларировать как выплаты со счета.

Выбираем управляющего для инвестиционного счета

Управляющий инвестиционным счетом должен отвечать следующим требованиям:

  • иметь годы опыта в торговле
  • основная часть прибыли должно состоять от торговых операций на счете
  • предпочтительно использование надежных и консервативных торговых стратегий, избегайте агрессивных и высокодоходных стратегий, это сулит высокие риски
  • равномерный уровень доходности в течение нескольких лет, избегайте управляющих, приносящих высокие проценты прибыли в одном году и убытки либо низкие проценты в следующих
  • перед передачей средств в управление желательно личное общение с управляющим, оцените его стрессоустойчивость и профессионализм.

Сегодня многие сервисы, кредитные организации, брокеры и другие компании, предоставляющие услуги пользования инвестиционными счетами публикуют статистику всех своих управляющих. В такой статистике отражены такие данные как возраст счета, уровень его доходности, уровень просадки, размеры загрузки депозита, дата создания, время и сроки удержания сделок, и многое другое. Тщательно проанализировав эти данные, и сравнив их с отзывами реальных клиентов конкретного управляющего, все это поможет начинающему инвестору сделать правильный выбор.

Рекомендуем следующий пост:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *