Что такое инвестиционный комитет

Не нашли необходимую информации? Возможно Вам поможет наш поиск:

Инвестиционный комитет — это постоянно действующий орган, занимающийся процессом разработки, формирования, управления и осуществления всех инвестиционных процессов отдельного экономического субъекта.

Стоит отметить, что комитеты такого рода носят очень узкую специализацию, связанную с инвестициями (как поиск и оценка объектов для вложений, так и непосредственное их осуществление, и контроль над их исполнением).

В зависимости от того какова численность инвестиционного комитета, он может быть как одноуровневым так и многоуровневым. Также наличие разного количества уровней регулируется пожеланиями инвесторов, входящих в инвестиционный комитет.

В случае если инвестиционный комитет имеет многоуровневую структуру, то существует отдел, разрабатывающий и предлагающий экономически обоснованные инвестиционные идеи и проекты, а также отдел, занимающийся их одобрением.

Инвестиционный комитет

Инвестиционный комитет — это главный орган любой управляющей компании или инвестиционного фонда. Он несет ответственность за принятие и осуществление любой инвестиционной сделки.

Инвестиционный комитет — это коллегиальный орган, состоящий из профессионалов широкого круга. Все они имеют опыт в инвестиционной деятельности и принимают решения, основанные на анализе и оценке огромного количества информации, от сопоставления инвестиционных рисков и уровней доходности отдельных активов до формирования инвестиционного портфеля и многого другого.

В состав инвестиционного комитета входят председатель, заместитель председателя и его члены.

Все лица, принимающие участие в работе комитета по инвестициям выбираются из числа должностных лиц предприятия. Срок их полномочий ограничен одним годом. Также каждый член инвестиционного комитета вправе иметь уполномоченного представителя, обладающего аналогичными правами, в случае если его кандидатура была утверждена председателем.

Порядок проведения заседаний и принятия решений инвестиционного комитета установлен соответствующим регламентом компании. Решения принимаются большинством голосов, однако право решающего голоса имеет только председатель. Председатель также обладает правом вето по любому вопросу, находящемуся в его компетенции.

Основные функции и задачи инвестиционного комитета

Основные функции инвестиционного комитета:

Основные задачи инвестиционного комитета:

  • определение и формирование источников финансирования инвестиционной деятельности компании
  • разработка инвестиционной стратегии и политики компании. Расстановка приоритетов согласно общей экономической стратегией предприятия
  • рассмотрение, анализ и оценка поступающих в комитет инвестиционных проектов и одобрение их в случае удовлетворения инвестиционной стратегии компании
  • обеспечение контроля над выполнением инвестиционной деятельности и соблюдением инвестиционной политики компании.

Рекомендуем следующий пост:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *