Инвестиции в зарубежную недвижимость

Данную статью можно начать с того, что существует некоторый стереотип и даже миф о том, что инвестиции в зарубежную недвижимость недоступны отечественным инвесторам, что для такого вида инвестиций нужен огромный первоначальный капитал и вообще он связан с множеством хлопотных и утомительных моментов и недостаточно выгоден.

Сразу можно ответить, что это не так. Инвестиции в зарубежную недвижимость наголову превосходят по уровню доходности такие распространенные виды вложений как банковский депозит ли паевые инвестиционные фонды. Инвестиционные риски вложений в недвижимость за рубежом достаточно низкие.

Преимущества осуществления инвестиций в зарубежную недвижимость

Давайте поближе познакомимся с рынком недвижимости заграницей, а точнее с теми условиями, которые данный рынок может предложить частным инвесторам.

Неоспоримым плюсом и одновременно преимущество является доступность зарубежной недвижимости. Порог входа начинается всего с тринадцати, пятнадцати тысяч евро, что согласитесь очень недорого, сравнивая с ценами в нашей стране. Таким образом, инвестиции в зарубежную недвижимость имеет широкую доступность для большого круга лиц.

Инвестиции в зарубежную недвижимость

Другим положительным качеством инвестиций в зарубежную недвижимость является правовая и законодательная защита таких сделок. Покупая объекты недвижимости за рубежом, инвестор может быть полностью уверен в чистоте своей сделки. Также во многих страх Европы требования к иностранным инвесторам при покупке объектов недвижимости точно такие же, как и к гражданам данной страны, что, несомненно, положительно отражается на иностранных инвестициях.

Несомненно, в пользу инвестиций в зарубежную недвижимость говорит их стабильность и надежность. Однако инвестору следует понимать, что стабильность зависит, прежде всего, от общей экономической и финансовой стабильности той страны, в которой инвестор приобретает недвижимость. Ключевыми факторами являются : социальная стабильно, политическая стабильность, экономическая стабильность, прочное законодательство и правовая защита интересов.

Инвестиции в зарубежную недвижимость это, прежде всего приемлемые уровни прибыли и достаточная ликвидность. За рубежом и объекты жилого фонда и объекты инфраструктуры неуклонно растут в цене, это связано с общим и поступательным развитием экономики. Также практически все объекты недвижимости обладают высокой ликвидности, что означает, что инвестору не оставит труда перепродать тот или иной объект.

Понравилось? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *