Инвестиции в промышленность

Для полноценного развития экономики любой страны требуется постоянное развитие и модернизация промышленности. Развитие промышленности является одним из основных критериев создания крепкой и жизнеспособной рыночной экономики.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество видов и отраслей промышленности, которые с каждым годом набирают обороты и растут как в количественном, так и в качественном выражении.

Развитие и создание новых видов промышленности напрямую влияет на появление новой продукции, на увеличение её конкурентоспособности, что в свою очередь непременно ведет к повышению цены на эту продукцию и соответственно повышению стоимости производства. А для инвестора, актив, который растет в цене, является подходящим и желаемым объектом для инвестиций.

Инвестиции в промышленность это движущий локомотив развития экономики в стране. Инвестиции в промышленность это, как правило, крупные капиталовложения, целью которых является достижение прибыли от вложенных средств либо достижение необходимого экономического эффекта.

Стоит понимать, что инвестиции в промышленность носят долгосрочный характер и окупаются в среднем в течение пяти или десяти лет.

Инвестиции в промышленность

То, что было сказано выше о постоянной модернизации и появлении новых видов и секторов промышленности непременно рождает различные стратегии и подходы к инвестированию в промышленность.

Наиболее рациональным подходом может являться диверсификация объектов промышленности служащих для вложения. Речь идет о частичном инвестировании в стабильные и надежные сектора промышленности способных приносить гарантированную прибыль и являющихся основой для сохранности капитала, а также инвестиции в промышленность, носящую инновационный и высокотехнологичный характер, позволяющую добиваться быстрых уровней доходности. Перспективным объектами для промышленных инвестиций являются отрасли, обладающие достаточным уровнем конкурентоспособности на международном рынке, однако не имеющие необходимых для этого источников финансирования. Примером может быть инвестирование в металлургию и автомобильную или железнодорожную отрасли.

Государственное регулирование инвестиций в промышленность


Для того чтобы на территории конкретной страны появлялись новые отрасли и развивались и модернизировались уже функционирующие сектора промышленности, государство должно обеспечить выполнение следующих стимулирующих факторов:

  • наличие поэтапного, системного набора мероприятий по развитию конкретных отраслей промышленности
  • обеспечить легкость в получении лицензии на осуществление деятельности
  • обеспечить стабильное законодательство, защищающие права отечественных и иностранных инвесторов
  • полученная лицензия должна обеспечивать стабильные условия для осуществления деятельности
  • отсутствие со стороны государства ограничивающих мер в виде установки квот, искусственному регулированию цен (ценовых ограничений) и т.п.
  • предоставление крупным инвесторам объектов с выгодным географическим положением (наличие инфраструктуры и т.п.), в случае добывающей промышленности — предоставление инвесторам объектов богатых полезными ископаемыми.

Также Вас могут заинтересовать следующие темы:

Понравилось? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *