Хоум стейджинг квартир

Важное правило хоум стейджинга — мебель и элементы декора не должны выглядеть дешево. Мебель из «ИКЕА» будет неуместна. ДСП, ламинат, МДФ — материалы «табу» в элитных объектах. Все составляющие вашего жилья, от дверной ручки до полочек в гардеробной, должны выглядеть дорого и достойно. Все только натуральное и качественное. Мрамор, паркет из ценных сортов дерева, мозаика, шелк, мебель из массива дерева — традиционная «начинка» элитного жилья.

Вы можете быть большим оригиналом или экономным человеком и установить в квартире за $1 млн столешницу из ДСП — ваше право. Но перед продажей лучше поменять ее на гранитную. Иначе покупатель заподозрит, что сэкономили вы и на более важных (и невидимых глазу) вещах — трубах, проводке, черновых материалах. А элитные покупатели такой бережливости точно не поймут, несмотря на вашу характеристику.

Хоум стейджинг квартир

Между тем есть несколько способов сэкономить на дорогих материалах, не потеряв в качестве при хоум стейджинге:

1. Ищите в специализированных магазинах «остатки». Они подойдут для небольших помещений или для частичной отделки. Например, выберите в комнате одну «главную» стену (это могут быть стена, где расположен камин, окна или другие элементы интерьера, привлекающие внимание) и оклейте новыми стильными обоями,
гармонирующими с нейтральными старыми обоями, которые останутся
«фоном».

2. Покупайте материалы в строительных гипермаркетах. Совет кажется абсурдным. Все такие гипермаркеты рассчитаны на массовый спрос, и 90% товара в них — эконом-класса. Но есть оставшиеся 10%! И среди них можно найти очень даже неплохие образцы — значительно дешевле, чем в небольших магазинах и интерьерных салонах. К примеру, в «Леруа Мерлен» можно обнаружить хорошую итальянскую плитку ровно вдвое дешевле, чем в плиточных «бутиках».

3. Заказывайте материалы по Интернету, предварительно сравнив цены в разных интернет-магазинах.

Особенности стейджинга квартир

Какой цвет выбрать для стен и полов, как расставить мебель, что делать с сантехникой для правильного стейджинга квартир?

Здесь пригодятся все советы, которые мы давали раньше для обычных квартир, с двумя поправками:

1. Ориентируйтесь на интерьерный стиль вашей квартиры. Если его нет и царит полная эклектика — выберите тот стиль, который преобладает, и в процессе стейджинга старайтесь оставаться в рамках этого стиля.

2. Ваша задача — создать ощущение не просто качества и добротности (как в экономклассе), но высочайшего качества и респектабельности.

Однако давать конкретные рекомендации по стейджингу элитного жилья крайне сложно. Ведь каждая квартира сугубо индивидуальна: бывают элитные новостройки, дореволюционные дома и сталинки, лофты, особняки и пентхаусы, лаконичные студии и огромные многокомнатные апартаменты.

Для каждого объекта необходимо провести индивидуальный анализ интерьера, выявить слабые места, составить подробный стейджинг-план с полным финансовым обоснованием. Просчитать все затраты, прибыли и риски. Только в этом случае эффект от хоум-стейджинга будет максимальным. Поэтому лучше всего обратитесь к вашему риелтору или консультанту по хоум-стейджингу.

А что делать с квартирами бизнес-класса? 

Есть ли какие-то особые правила по стейджингу такого жилья? Особых правил нет. Этот сегмент находится посередине между элитным и экономклассом. Соответственно, к нему в разной степени применимы советы для обоих сегментов. Какие конкретно рекомендации будут применимы именно для вашей квартиры, нужно решать с учетом особенностей этой самой квартиры. Если вы затрудняетесь принять решение и составить стейд-жинг-стратегию для вашего жилья — пригласите специалистов.

Понравилось? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *