Формы инвестиционной деятельности

Для начала вспомним, что такое инвестиционная деятельность?

Инвестиционная деятельность это осуществление вложений материальных и нематериальных средств с целью получения прибыли, либо другого положительного эффекта, а также принятие практических действий для достижения этого.

Стоит заметить, что инвестиционная деятельность является одним из видов предпринимательской деятельности и именно поэтому её осуществление тесно связано с имеющимися формами собственности.

Формы инвестиционной деятельности

Формы инвестиционной деятельностизависят от организационно правовой структуры предприятия и от её формы собственности и делятся на следующие виды:

  • государственная форма инвестиционной деятельности. Такая форма может осуществляться двумя способами:
    • благодаря государственным органам власти различных уровней использую средства соответствующего бюджета, заемные средства, средства внебюджетных фондов и т.д.
    • благодаря крупным государственным компаниям и предприятиям используя их собственные средства, либо заемные.
  • частная. Данная форма осуществляется гражданами страны, негосударственными предприятиями, различного рода компаниями и учреждениями, коммерческими и некоммерческими компаниями, общественными и религиозными организациями и другими юридическими лицами
  • форма инвестиционной деятельности, в которой участвуют иностранные граждане и компании, как государственного, так и не государственного уровня
  • совместная. В ней задействованы в равной мере иностранные организации в содействии с отечественными предприятиями. В такой форме принимают участие всевозможные юридические лица и государственные учреждения.

Наиболее существенной задачей для любой страны является создание всевозможных благоприятных условий в экономики для осуществления инвестиционной деятельности предприятиями всех организационно правовых форм и форм собственности. А также защита прав инвестора.

Также Вас могут заинтересовать следующие темы:

Понравилось? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *