Долгосрочные инвестиции

Понятие долгосрочных инвестиций. Согласно определению, долгосрочные инвестиции это вложение денежных средств на срок от трех до пяти лет с целью получения прибыли.

Как правило, финансовых инвесторов интересуют такие финансовые инструменты, как ценные бумаги компаний, приобретаемые с целью получения постоянного источника дохода в виде дивидендных перечислений.

История развития долгосрочных инвестиций демонстрирует непрерывно возрастающий интерес к подобному «пассивному» виду заработка.

Классификация долгосрочных инвестиций

Долгосрочные инвестиции

В настоящее время долгосрочные инвестиции подразделяются на

Оценка долгосрочных финансовых инвестиций


Одна из главных трудностей, с которой сталкиваются начинающие финансовые инвесторы, — это невозможность определения эффективности финансовых вложений. Как правило, перед покупкой акций аналитики рекомендуют вычислить уровень недооценки обращающихся фондовых активов на основе сравнения рыночной и расчетной стоимости будущих инвестиционных инструментов.

За расчетную стоимость акции принимается ликвидационная цена фондового актива – та денежная сумма, которую можно получить в случае ликвидации эмитента ценной бумаги. Наряду с этим необходимо учитывать и конкурентоспособность акционерного общества. Зачастую сложности возникают в случае, если акции не имеют рыночной котировки. В этом случае на помощь начинающим финансовым инвесторам приходят профессиональные оценщики.

Долгосрочные инвестиции с течением времени увеличиваются за счет повышения стоимости активов при повышении котировок акций на фондовом рынке. При этом профессиональные инвесторы предпочитают регулярно осуществлять переоценку активов.

Прямые долгосрочные инвестиции


Прямые долгосрочные инвестиции это недвижимость или земельные участки. Такие объекты инвестиций считаются более надежным способом вложения денежных средств. Однако в этом случае и прибыль от увеличения стоимости подобных активов будет в несколько раз ниже, чем выгода от перепродажи акций.

Долгосрочные финансовые инвестиции

Долгосрочные финансовые инвестиции это ценные бумаги, позиции по которым наиболее выгодно открывать именно в период финансового кризиса. Период спада рыночных котировок акций предоставляет возможность создать инвестиционный портфель по минимальной стоимости активов. Как известно, в посткризисный период именно ценные бумаги первыми демонстрируют наиболее активный рост котировок, что позволяет увеличить прибыль финансового инвестора в несколько раз.

Рекомендуем следующий пост:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *