Договор инвестирования

Договор инвестирования это форма договора о совместной деятельности регламентирования гражданским кодексом российской федерации. В данном договоре находятся описания достигнутых соглашений между участвующими сторонами, на основании этих соглашений стороны принимают на себя условия разделения прибыли и убытков от той или иной коммерческой деятельности.

Имеются стандартные формы договора инвестирования, однако при заключении конкретной сделки договор корректируется согласно новым, внесенным условиям соглашения.

Как правило, одна из наиважнейших вещей перед заключением договора об инвестировании это взвесить все возможные инвестиционные риски и принять трезвое решение.

Как уже было отмечено выше, в договоре инвестирования прописываются процедуры и размеры разделения прибыли и благ от какой-либо совместной коммерческой деятельности, а также прописаны механизмы разделения убытков и возможных расходов на условиях и в размере указанном в договоре для каждого его участника.

Договор инвестирования

Договор об инвестировании подписывается в случае проведения успешных переговоров между инвестором и автором бизнес идеи и достижения общих позиций по важнейшим пунктам конкретной коммерческой деятельности. Как правило, для привлечения потенциальных инвесторов авторы инвестиционных проектов используют бизнес-план своего проекта, что упрощают процедуры ознакомления инвестора с идеей, требующей средства для реализации.

Договор инвестирования в строительство

По сути своей договор инвестирования в строительство является двусторонним или многосторонним соглашением, регламентирующим отношение заказчика и инвестора, направленное на реализацию объекта недвижимости и последующей её продажи.

Условия договора инвестирования в строительство, на которые следует обратить внимание:

  • название или наименование договора.

    Так будущие отношения между сторонами будут носить инвестиционный характер, то логично бы было и договор назвать соответствующе. Однако не стоит забывать, что при возникновении спорных ситуаций гражданский кодекс будет руководствовать содержанием и условиями договора, нежели, его названием.

  • место и время подписания
  • информация о каждой из сторон

    Для юридических лиц это будет полное наименование фирмы и реквизиты правоустанавливающего документа на основании, которого данная фирма ведёт свою деятельность. Для физических лиц отражается вся информация позволяющая идентифицировать лицо.

  • четко прописывается предмет договора
  • определяется цена имущества. Как правило, расчет ведется из цены за один квадратный метр
  • определяется строк сдачи объекта или выполнения других подобных действий (проведения государственной комиссии, оформления имущества в собственность инвесторами и т.п.)
  • форма договора. Почти всегда письменная
  • содержание договора об инвестировании. Здесь прописываются все обязанности сторон, и оговаривается их перечень.

Для того чтобы инвестор не стал жертвой мошенников перед заключением договора об инвестировании необходимо:

  • проверить наличие и содержание акта органа исполнительной власти, позволяющего проводить соответствующие работы
  • проверить наличие и содержание акта об отводе земельного участка под строительство, а также договор купли-продажи либо договор аренды земли
  • проверить наличие и содержание лицензии и других учредительных документов застройщика
  • проверить наличие и содержание свидетельство о регистрации в качестве юридического лица и свидетельство о постановке на налоговый учет застройщика
  • проверить наличие и содержание инвестиционного контракта, зарегистрированного в департаменте жилищной политики. В данном контракте особое внимание уделяется квартирам, на которые застройщик имеет право требование, так как только в отношении таких квартир застройщик может заключать договор инвестирования с инвесторами.

Также, со стороны инвестора, следует уделить особое внимание к описанию необходимых требований по сдаваемому объекту (качество отделки, наличие необходимых коммуникаций и т.п.).

Все разночтения и спорные ситуации регулируется гражданским кодексом Российской федерации.

Также Вас могут заинтересовать следующие темы:

Понравилось? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *